Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x

Современная проза

ФУРИЯ
ФУРИЯ Новелла

Он допускал, что Цветок увлеклась им, как другие девчонки её возраста. К этому привык, всерьёз их не воспринимал, но ей-то, вообще, не давал никакого повода. То есть, как это не давал повода?…

Мирон Рейдель февраль 2013

АХ, "ТЁЩИН" МОСТ - ЗАЛОГ ПЕЧАЛИ!
АХ, "ТЁЩИН" МОСТ - ЗАЛОГ ПЕЧАЛИ! Рассказ

Впрочем, если честно, Тамара в любом гареме нашла бы себе место не хуже ленкиного. Та, может, и моложе, но и муженек еще не так сдал, чтобы у него стоял только после стриптиза. Хотя Ленка, возможно,…

Валерий Барановский февраль 2013

ЛУННАЯ ЖЕНЩИНА
ЛУННАЯ ЖЕНЩИНА Рассказ

...Так закончилось мое последнее рождение. Из сонма прошедших сквозь меня судеб мне удалось спасти одну, самую дорогую. Но разве этого мало? Уже только ради ее спасения стоило окунуться в трясину человеческих страстей. Лунная богиня вернула мне способность любить, любить преданно и самоотверженно. Моя любовь освободила ее от оков земного тела, соединила нас в единое целое... Не значит ли это, что я прощен, вина искуплена, и мне никогда больше не быть снова камнем?

Элеонора Мандалян январь 2013

ПОЖАР В МАССАЖНОМ КАБИНЕТЕ
ПОЖАР В МАССАЖНОМ КАБИНЕТЕ Глава из книги

А когда Никита узнал, сколько мне будут платить за уборку, оно и ему мешать перестало. Никита, конечно, тоже мог бы заработать - мойкой окон, например. Но он объявил, что не должен себя ронять, он не путана какая-нибудь,…

Нина Воронель январь 2013

НЕВЕСТКА
НЕВЕСТКА Повесть

(Окончание)

...В Тбилиси ночи долгие и липкие. Ей было страшно подумать, что он может прикоснуться к ней. Кара сняла ночную рубашку, но прохладнее от этого не стало. Тогда она взяла банную простыню, которую мама дала им вместо пододеяльника, подушку и легла на пол. Не прошло и получаса, как он оказался рядом. Она отодвинулась, чтобы их тела не соприкасались. Он не произнес ни слова...

Елена Шапельникова декабрь 2012

НЕВЕСТКА
НЕВЕСТКА Повесть

(Продолжение)

... Она уже ловила машину. Он нырнул вслед за ней на заднее сиденье. И сразу положил руку на ее тяжелую ляжку. Она смотрела в окно и улыбалась. В общежитии в это время было еще пусто. Они даже не заперли дверь на ключ. Не успели раздеться. Она стонала так громко, что он закрыл ей рот рукой.…

Елена Шапельникова декабрь 2012

КЛОУН
КЛОУН Рассказ

Вот тут-то, спустя годы, Митя и вспомнил о клоуне, подаренном с таким афронтом внучке. Теперь, после накопленного им опыта в обращении с вещами с флимаркета, и печального общения с полтергейстом (совсем, как у Жванецкого: "Мы разошлись, причем,…

Виктор Финкель декабрь 2012

НЕВЕСТКА
НЕВЕСТКА Повесть

Кара была как во сне. Это ее первое свидание. Она не знала, как вести себя. Что говорить. Признаться, что ей всего четырнадцать? Или скрыть? Посоветоваться не с кем. Придется решать все самой.…

Елена Шапельникова ноябрь 2012

ЭКСКУРСОВОД
ЭКСКУРСОВОД Рассказ

...Я обхватил ее руками и поцеловал в губы. Поцелуй вышел ответным и довольно долгим.

- Не получилось с одной, думаешь с другой попробовать? - спросила Рита, когда мы, наконец, оторвались друг от друга.

- Я вообще ни о чем не думаю.

- Это заметно.

- Зато мы перешли на "ты".

- Перешли. Даже не представляю, на что мы перейдем, если поцелуемся еще раз.

- Давай.

- Нет, Миша, - Рита отстранила меня рукой. - Для начала хватит...

Михаил Юдовский октябрь 2012

ШАЛУНЫ
ШАЛУНЫ Рассказ

Словом, когда утром из Москвы NNN позвонил домой на Волгу, её там не было. Выяснилось, что она с аспирантом никуда не поехала, а весело и "содержательно" провела ночь в гостинице… Скандал был несусветный. Досталось даже научному руководителю этого аспиранта, который был вместе с NNN и ни сном, ни духом к этому адюльтеру не был причастен. Были угрозы сломать защиту в ВАКе и пр.,…

Виктор Финкель сентябрь 2012

СМЕРКАЕТСЯ
СМЕРКАЕТСЯ Прощальный сонет Стругацким

Издательский дом "Вокруг света", выпускающий альманах "Полдень. XXI век", основателем и главным редактором которого был Борис Стругацкий, объявил, что февральский номер 2013 года станет последним. Увы, полдень, о котором мы так мечтали, не состоялся и над Россией сгущаются сумерки.. ...

Максимиллиан Каммерер февраль 2013

ЯСНОВИДЯЩИЙ
ЯСНОВИДЯЩИЙ Рассказ

Утром Егора разбудил офицер этой гуманной смежной организации. В его руках была бутылка импортного пива и бутерброд с копченой колбасой - очевидный ассортимент тутошнего буфета. Он извинился за ночное недоразумение и мило предложил: "Мы сейчас отвезём вас на работу, только поделитесь: откуда у вас информация, что этой ночью Хрущёва снимут? " "Политическая прозорливость", - буркнул, мало чтоо соображающий Егор,…

Леонид Анцелович ноябрь 2012

МАЛЕНЬКИЙ ЧЕХОВ
МАЛЕНЬКИЙ ЧЕХОВ Рассказ

Ее родители, нет, не они, а их родители, вот те - из России. Они - настоящие русские, а ее родители - уже нет, обамериканились, как бабушка Анна говорит. Это теперь не Россия,…

Нина Большакова сентябрь 2012

СТРАШНАЯ СКАЗКА
СТРАШНАЯ СКАЗКА С мечтой

…А жестокий царь как только увидел, что весь народ как один восстал, сразу испугался и расплавился в золотых лучах Солнца. Потому что являлся он всего лишь большим Страхом, а в действительности царь был очень маленьким. Таким малюсеньким, что никто даже не заметил, как он исчез. Люди впервые за много лет радовались Солнцу, удивлялись самим себе прежним и тому,…

Алла Дудаева август 2012

СМУТА
СМУТА На все времена

Сюжет у повести, прочитанной мною впервые только сейчас (в Тамиздате не довелось! ), прост: герой в целях продажи похищает из Мавзолея голову вождя. Но нужно сказать о герое. Ваня Чмотанов. И именем, и характером весьма напоминает бравого солдата Ивана Чонкина Владимира Войновича. "Бэкграунд" Вани поместился на страничке текста.…

Ирина Чайковская август 2012

В СТРАНЕ ЧУДЕС
В СТРАНЕ ЧУДЕС Сказка для взрослых

Главным среди коротышек был нацистский лидер: сокращённо - Нацлидер. Из крутышек. Малочисленные людишки-крутышки всегда разговаривали друг с другом только об одном: кого они ставят Нацлидером. Выбирали только из своих - из крутышек. В один прекрасный день терпение коротышек лопнуло: они набрались смелости и просто дали щелбан и пинка Нацлидеру. Как радовался тогда коротышечный народ!.. Пел песни,…

Евг. Рословец август 2012

УВИДЬТЕ
УВИДЬТЕ Короткие рассказы

Но тут история, подустав от навязшей трясины, совершает новый виток, и раки, поджав хвосты, отползают вглубь, сделавшись почти незаметными на дне. Там они опять предаются воспоминаниям о славной старине и, мечтательно шевеля посконными усами, бормочут:…

Михаил Юдовский июль 2012

УКРОТИТЕЛЬНИЦА
УКРОТИТЕЛЬНИЦА Рассказ

... Не знаю, коньяк мне ударил в голову или что-то другое, но дальнейшие мои действия значительно опередили мои мысли. Я взобрался на сцену и направился к Люсьене и ее Зосеньке. - Позвольте сфотографироваться с вами на память, - галантно произнес я, кладя свою руку на загривок леопардихи рядом с рукою Люсьены. Сонная на вид леопардиха оказалась вполне адекватным животным. Она повернула ко мне пятнистую морду,…

Михаил Юдовский июль 2012

ФОРТЕЛЬ ФОРТУНЫ
ФОРТЕЛЬ ФОРТУНЫ Рассказ

Вот такая оказия нередко и приключается в Америке с человеком, на голову которого неожиданно валится столь желанный выигрыш в лотерею. Чаще всего, совершенно неподготовленному ни к количеству денег, ни к их удивительной способности исчезать с лёгкостью и быстротой сказочного чародея. Ведь с деньгами нужно обращаться умеючи, иначе они неизбежно становятся именно той самой хорошей вещью, доставшейся мудаку.

Виктор Бердник июнь 2012

БОЛЬНИЦА
БОЛЬНИЦА Моими глазами

Но вот стрелки часов приближаются к девяти, и раздается вопль слепого и очень больного старца
- Сестра, сестра, отвезите меня в уборную! Он повторяет свою просьбу раз десять. Медсестра стоит рядом и молчит. Она может не отвечать, так как больной не видит. Когда крик становится невыносимым даже для таких закаленных бойцов, как наш персонал,…

Елена Шапельникова май 2012

←Предыдущая  Следующая→
6 7 8

Новое

Блоги

«Русское поле»
Григорий Амнуэль : «Русское поле»

Россия пытается остановить прогресс

23 Февраля 2022

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x