независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x

ДОЛГО ЖИТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ

Украинец из Литвы, один из считанных там долгожителей
Украинец из Литвы, один из считанных там долгожителей Читателям "Кругозора" счастья в долголетии наказал 105-летний Григорий Шило

Однажды его угораздило "не в той" компании "проговориться", что самолёты у Гитлера-де технически более совершенны, нежели у Красной Армии. А между прочим, так оно и было на самом деле! Немцы поначалу имели полное преимущество в воздухе - именно благодаря самолётам и вышколенным асам. Сегодня уже не секрет: "сталинские соколы" летали на деревянных истребителях и даже на бомбардировщиках из фанеры. Делали так в целях экономии металла. У немцев же самолёты были цельнометаллические… Григорий Шило получил десять лет:…

Виталий Цебрий январь 2016

Барон Фальц-Фейн: "Если страна долго жила при диктатуре, её враз не переменишь..."
Барон Фальц-Фейн: "Если страна долго жила при диктатуре, её враз не переменишь..." 103-летний русский из княжества Лихтенштейн

- В молодости я был донжуаном, плейбоем, имел много красивых подружек, но в один прекрасный день решил что должен иметь жену, родить наследников - всё, как полагается. В 1950 году я впервые приехал в Нью-Йорк. Мама снабдила меня визитной карточкой нашего родственника Владимира Набокова, он тогда ещё не был знаменитым автором "Лолиты". Набоков устроил банкет в ресторане при отеле Waldorff-Astoria и пригласил меня.…

Валерий Сандлер январь 2016

Новое

Дни поцелуев, семьи и любви
Дни поцелуев, семьи и любви

Лазарь Фрейдгейм июль 2021

Дезинфекция нужна...
Дезинфекция нужна...

Григорий Амнуэль июль 2021

Портной из Варшавы

Валерий Зелиговский июль 2021

Блоги

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Эхо наших дней:  Гитлер – Сталин
Григорий Амнуэль : Эхо наших дней: Гитлер – Сталин

Поводом к этой статье послужили начавшиеся по отмашке с самого верха требования срочно принять закон, ещё более ужесточающий наказание, а главное – полностью запрещающий непредвзятое исследование событий истории периода 1939 – 1945 годов.

06 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

x