независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x

ЖИЗНЬ В АМЕРИКЕ

ЛЕТИТЕ, ГОЛУБИ, ЛЕТИТЕ...
ЛЕТИТЕ, ГОЛУБИ, ЛЕТИТЕ... Рассказ

Столь сильного потрясения Фима, пожалуй, никогда не переживал. Так случилось, что его ни разу не предавали. И с подкожными злыднями ему тоже водится никогда не приходилось. Оттого у Фимы сейчас оголённым нервом свербила боль, как у человека с открытой натурой, внезапно осознавшего до конца, что причинить страдания могут только близкие люди.…

Виктор Бердник август 2012

У РУССКИХ
У РУССКИХ Шли по Брайтону кадеты...

"... Я не ура-патриотка, не либералка, вижу нашу Россию не через розовые стёкла. Многие знакомые мои и мужа дёрнули на Запад, а мы ни на какую другую страну свою Родину не променяем. Но интересно хоть кинуть глазок, как в той Америке, которой так восхищаются... Валя.…

Лев Лейбо ноябрь 2011

МОИМИ ГЛАЗАМИ
МОИМИ ГЛАЗАМИ Будем откровенны

Средний доход американской семьи из 4-х человек 24 тыс. долларов в год, содержание одного заключенного обходится налогоплательщикам в 24. тыс. долларов в год. На хрена, спрашивается, работать? Когда можно тихо и даже комфортно жить себе в тюрьме, так как работать там никто не заставляет,…

Марина Прозорова октябрь 2011

ЛЕВЫЕ
ЛЕВЫЕ Коммунистическая партия США что это такое?

И если американцы этого не поймут, то все мы "приедем назад"... Коммунизм придет в каждый американский дом, а чем это грозит народу, казалось бы, должен знать каждый, но, увы, это не так. Основная масса человечества поражена историческим беспамятством и упорно игнорирует уроки прошлого.…

Даниил Голубев ; Марк Шлянкевич сентябрь 2011

ПАРАД
ПАРАД "Салют, Израиль!"

[Видеофильм]

В начале лета в Нью-Йорке прошёл традиционный - 47-й по счёту - парад, посвящённый Дню независимости Государства Израиль. Поддержать Израиль пришли многие десятки тысяч американцев. Праздник получился многолюдный, яркий, красочный... Но фильм "САЛЮТ ИЗРАИЛЬ! МЫ - С ТОБОЙ! " не только о параде. На фоне развернувшегося многочасового грандиозного действа известные публицисты,…

Лев Лейбо август 2011

ГЕНЕРАЛ
ГЕНЕРАЛ Почти сказочная история о мальчишке из Южного Бронкса, говорящем на идиш

В 17 лет этот юноша, всё ещё работая в магазине, начал свой первый учебный семестр в Сити-колледже Нью-Йорка, хорошо вписался в студенческую среду, по большей части еврейскую, и в этом не было ничего удивительного, поскольку он знал и образ жизни своих однокурсников, и их язык. Но, завершив нелегкую учёбу в колледже,…

Кругозор февраль 2011

ПЛАН РОБИНА ВИЛЬЯМСА
ПЛАН РОБИНА ВИЛЬЯМСА Голливудский киноактёр высказал чаяния многих американцев

США, Великобритания и Австралия извинятся перед всем миром за наше "вмешательство" в чужие дела, в прошлом и настоящем... Мы выведем военные контингенты из всех стран мира... Мы разместим войска вдоль наших границ и никому не разрешим пролезать через дырки в заборе... Отправить штаб-квартиру ООН куда-нибудь на остров подальше... Всем американцам надлежит пройти курс в институте красоты - тогда никто больше не сможет называть нас "американскими уродами"...

Кругозор сентябрь 2010

ROBIN WILLIAM'S PLAN (Hard to argue with this logic!)

Кругозор сентябрь 2010

РАЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
РАЦПРЕДЛОЖЕНИЕ

Кто знает, какой самый главный лозунг на американском предприятии? Отвечаю: "Look busy" - делай вид, что занят. Бери маслёнку и заправляй масло в машину, ветошью натирай металлические части до зеркального блеска, хватай, наконец, метлу и мети до посинения, только не стой без какой- либо работы! Не дай бог тебя увидит стоящего без дела менеджер или ещё хуже - хозяин. Считай, что твой супервайзер получит замечание или выговор, а ты, в крайнем случае, лишишься работы.

Виктор Шнайдер август 2010

МИНИМАЛЬНАЯ  ЗАРПЛАТА
 ХУЖЕ  ДИВЕРСИИ
МИНИМАЛЬНАЯ ЗАРПЛАТА ХУЖЕ ДИВЕРСИИ В США государство нарушает законы рынка

Самоубийственный, идиотский закон о минимальной зарплате должен быть отменён. Тогда многие теперешние безработные смогут найти работу и резко уменьшится количество людей, получающих разного рода пособия, а налоги на работающих можно будет снизить. Отмена этого закона поможет стране выйти из рецессии и даст возможность прекратить "нелегальную" иммиграцию.

Самсон Гельцер август 2010

←Предыдущая  Следующая→
1 2 3

Новое

Блоги

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Эхо наших дней:  Гитлер – Сталин
Григорий Амнуэль : Эхо наших дней: Гитлер – Сталин

Поводом к этой статье послужили начавшиеся по отмашке с самого верха требования срочно принять закон, ещё более ужесточающий наказание, а главное – полностью запрещающий непредвзятое исследование событий истории периода 1939 – 1945 годов.

06 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

x