независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x

Корни

Тайны черепов
Тайны черепов Размеры на интеллект не влияют. "Высшие" и "низшие" расы. Между Европой и Палестиной много общего. Особености серийных убийц. Человека развивало насилие. Люди станут большеголовыми

Обращают на себя внимание и многочисленные следы поклонения европейцев Луне, пережитки которого сохранились до наших дней в крестьянских верованиях, шуточных поговорках, сказках и приметах. Здесь можно проследить наиболее тесную связь между Европой и Ханааном, а точнее - между Европой и всем Ближнем Востоком. И там и здесь известен образ кровоточащей Луны, ее связь со смертью, со скелетом, рогом,…

Андрей Тихомиров, Галина Тихомирова август 2015

Кирилл и Мефодий. Родина славянской грамотности
Кирилл и Мефодий. Родина славянской грамотности Заметки о четырёх днях в Македонии

...В XIX столетии, в пору пробуждения национального самосознания, македонцы искренне верили, что именно их народ - прямой наследник империи Александра Македонского. Македонцы, хоть и славяне по крови, но тогда уже думали и действовали как реальные потомки Александра Великого. "Мифический" этот налет и сейчас заметен в жизни страны, хотя соседние греки считают, что именно на территории ихней Греции расположена та легендарная область…
_______________________
В фотоокне: Виталий Цебрий.

Кругозор июль 2015

Христа казнили почему?..
Христа казнили почему?.. Понтий Пилат понял: коль раба признают человеком, Рим разрушится

...Не между христианством и иудаизмом была борьба (как нелепо пытается представить традиция, пытающаяся обелить Пилата и римлян), а между язычеством и христианством. Борьба не на жизнь а на смерть. Если бы язычество устояло (а к его восстановлению в нашем XXI веке во всём христианском мире дело быстро идёт), Пилата признали бы первым Героем на многосотлетней дороге борьбы за языческий мир. И не удивительно будет, если вскоре в самом деле признают в качестве такового.

Юрий Магаршак май 2015

УНИКУМ
УНИКУМ Чем особенна избирательная система в США

Предлагаю статью, которая, на мой взгляд, раскрывает глаза во-первых, на уникальность именно американской системы выборов, и,во-вторых, на уникальность выбора только Президента США. В моем сообщении в дискуссионном клубе в Сент-Луиса я опробовал материалы этой статьи - результат превзошел ожидания. Основная масса русскоязычных ошибочно понимала суть избирательной системы Президента, как и не понимала. что в США невозможно избрать экстремиста в Президенты...

Феликс Левин октябрь 2012

ЗА СВОЮ ИСТОРИЮ
ЗА СВОЮ ИСТОРИЮ К юбилею Отечественной войны 1812 года

А вот какую "культуру" вместе с полонезами несли поляки за Днепр, можно прочесть у Александра Пушкина, в его рецензии на труд Кониского
"… И что только замыслит может своевольное, надменное и пьяное шляхетство, делали то над несчастным народом русским без угрызения совести; грабительства, насилия женщин и самих детей, побои, мучительства и убийства превзошли меру самых непросвещенных варваров". Наш современник Михаил Казаков дал следующую характеристику строителям, под мазурку и полонезы,…

Николай Ярёменко июнь 2012

БЕСТСЕЛЛЕР
БЕСТСЕЛЛЕР О евреях

Занд агитирует и требует, чтобы евреи отказались от своей идентичности и стали израильтянами совместно с арабами. Прикидывается этаким простачком, который всего-навсего заботится о благе евреев и Израиля. То, что на этом пути существует реальная угроза в будущем притеснений, убийств и изгнания евреев из такого государства (что было не раз в истории), когда арабов будет большинство, - автор вообще не вспоминает. Мол, цель же евреев уже достигнута по приезде на палестинскую землю.

Феликс Идзинский октябрь 2011

ГОДА ПРОМЧАЛИСЬ...
ГОДА ПРОМЧАЛИСЬ...

Я всегда смеялась, что только евреи могли придумать такую сложную процедуру приготовления рыбы. Оказывается, в черте оседлости, где жили наши предки, только богатые, состоятельные люди могли купить дорогую вкусную рыбу. Беднякам же оставалась только костлявая с жесткой кожей щука. Они ее долго вымачивали от запаха тины, вырезали мякоть,…

София Перлина сентябрь 2010

МОЯ БАБУШКА МАРИЯ ЯКОВЛЕВНА - "ТЕМНАЯ ЛИЧНОСТЬ"
МОЯ БАБУШКА МАРИЯ ЯКОВЛЕВНА - "ТЕМНАЯ ЛИЧНОСТЬ" о Фигнерах, Аллилуевых, Ленине, Сталине и др.

Когда в 1919 году правительство перехало в Москву, бабушка переехала вместе с ним в одном из трех эшелонов, как это мне также стало известно позже. В поезде бабушка лежала на голой полке. Ленин, обходивший эшелон, проверяя, как устроился народ, увидел это и принес бабушке свою подушку. Рассказывая мне этот эпизод, бабушка подхихикивала, так как она не могла вспомнить, куда потом девалась историческая подушка!

Марина Прозорова июнь 2010

ПРОДОЛЖАТЕЛИ

Я хочу рассказать о моей семье, о деде и отце. Их роль в образовании и просвещении евреев Кавказа трудно переоценить, и нельзя забывать. Эти двое, великие по ими сделанному, повторили судьбу многих прогрессивных людей того времени, но их вера и преданность своему народу были безграничны.

Кармелия Анисимова февраль 2009

ОРУЩИХ КАМНЕЙ ГОСУДАРСТВО
ОРУЩИХ КАМНЕЙ ГОСУДАРСТВО

Сегодня мне кажется, что это путешествие я замыслил давно: еще маленьким мальчиком, слушая не слишком пространные воспоминания моего деда о Тбилиси, где он родился и вырос, о городе Карсе, откуда родом его отец, а мой, стало быть, прадед, – расчертил, распланировал, распределил. Пересчитал все церкви и храмы, которые хотел посетить, перечитал всю возможную литературу...

Сурен Маркосян ноябрь 2006

ОРУЩИХ КАМНЕЙ ГОСУДАРСТВО

Сегодня мне кажется, что это путешествие я замыслил давно: еще маленьким мальчиком, слушая не слишком пространные воспоминания моего деда о Тбилиси, где он родился и вырос, о городе Карсе, откуда родом его отец, а мой, стало быть, прадед, – расчертил, распланировал, распределил. Пересчитал все церкви и храмы, которые хотел посетить, перечитал всю возможную литературу...

Сурен Маркосян декабрь 2006

ДОРОГА НА ГЕГАРД
ДОРОГА НА ГЕГАРД

Велики испытания, выпавшие на долю Армении в последние годы. И всё чаще в памяти всплывают имена умных, доброжелательных людей, с которыми автору довелось повстречаться, сидеть за праздничным столом, вести неспешные беседы — Сурен, Виктор, Гамлет, Шогик, Рипсиме… Эти заметки — дань уважения стране и её людям.

Михаил Кубланов май 2007

ОБ АРМЕНИИ — С ЛЮБОВЬЮ
ОБ АРМЕНИИ — С ЛЮБОВЬЮ Интервью с путешественником Суреном Маркосяном

Геноцид армян 1915-23 годов в Османской Турции – первое в истории человечества широкомасштабное международное преступление, совершённое с целью убийства целого народа по политическим мотивам. Ежегодно 24 апреля честные люди Земли отдают дань памяти жертвам этого чудовищного – не зверства, нет – акта сатанизма, на который способны лишь люди.

Ирина Чайковская апрель 2007

Новое

Блоги

6 января 2021 года: почему и что дальше?
Григорий Амнуэль : 6 января 2021 года: почему и что дальше?

Дело не в том, симпатизирую я, не гражданин США, соответственно не имеющий права голоса, Республиканской партии и конкретно Трампу или нет. Разумеется, ни в коем случае не пытаюсь что-то предсказать или кого-то научить. Просто попробую подвести черту.

08 Января 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Враги виноваты
Леонид Анцелович : Враги виноваты

При Путине смертную казнь еще не ввели, но депутаты настоятельно требуют. Зато врагов – пруд пруди. Здесь Путин не стал изобретать велосипед, а использовал проверенный сталинский способ: ВО ВСЕМ ВИНОВАТЫ ВРАГИ.

03 Января 2021

Еще в блогах

x