независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x

ПОЗИЦИЯ

АВРААМ РОДИЛ ИСААКА
АВРААМ РОДИЛ ИСААКА О Библии, патриотизме, русских, евреях и морали

...еще один камешек в огород еврейско-русского симбиоза. Умный и так поймет. Вспомните тысячи еврейских шпионов на советской службе, тысячи пропагандистов, тысячи ученых, десятки тысяч инженеров и конструкторов оружия - господи, неужели они не понимали, на какую страну работают!? Какое ярмо готовят миру? К счастью для него, развод состоялся - и пора каждому из двух народов вспоминать девичью фамилию и жить собственной жизнью.

Юрий Кирпичёв август 2010

"И ВСЁ ВРЕМЯ НЕ ТУДА..." ,
"И ВСЁ ВРЕМЯ НЕ ТУДА..." , Видный российский учёный-физик о деле Ходорковского и Лебедева

Несомненно, те, кто затеял этот процесс, руководствуются вовсе не христианской любовью к ближнему, а ненавистью к инакомыслию. Будь их воля, они бы уничтожили изрядную часть мирового культурного наследия, да и собрание сочинений Пушкина укоротили бы на пару томов. Мы, все же, надеемся, что Конституция РФ им не по зубам, и что это дело, позорящее Россию, будет прекращено "за отсутствием события преступления". Пока что это дело, позорящее Россию, продолжается.

Борис Болотовский июнь 2010

БЫВШИЙ МИЛИЦИОНЕР - ПРЕЗИДЕНТУ РОССИИ
БЫВШИЙ МИЛИЦИОНЕР - ПРЕЗИДЕНТУ РОССИИ Новое видеообращение майора А. Дымовского

"Хватит прыгать по заграницам, разберитесь с тем, что происходит в России. Обращаюсь к вам, как к мужику, у вас есть совесть, честь мужицкая?.. " "Путин, Нургалиев, Зорькин и Кудрин вытирают ноги о русский народ,…

Кругозор май 2010

"БЛАГО РОССИИ - В ЗАЩИТЕ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА"
"БЛАГО РОССИИ - В ЗАЩИТЕ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА" ВИДЕОИНТЕРВЬЮ МОСКОВСКОГО АДВОКАТА КАРИННЫ МОСКАЛЕНКО РУССКОЙ СЛУЖБЕ "ГОЛОСА АМЕРИКИ"

Центр содействия международной защите, возглавляемый Каринной Москаленко, получает ежемесячно до 1000 обращений российских граждан. Для представления в Европейский суд по правам человека отбирает несколько Подавляющее большинство поданных дел выигрывает и считает, что это создаёт правовой прецедент для бесконечного множества людей, ставших жертвами "правового нигилизма" в России.

Кругозор март 2010

"ОН ОСТАЛСЯ САМИМ СОБОЙ..."
"ОН ОСТАЛСЯ САМИМ СОБОЙ..." Из неизданной книги о "мятежном генерале" П.Г. Григоренко

о П. Г. Григоренко написано не так уж много. Гораздо больше известны его собственные мемуары "В подполье можно встретить только крыс", да и те, в силу малого их тиража, давно уже стали библиографической редкостью. "Каждый диссидент-правозащитник был костью в пропагандистском горле советской системы, но Григоренко как личность был особая кость. Его влияние на людей внутри страны - а с ним сталкивалось исключительно много народа на всех уровнях общества - вытекало из его "простого" происхождения,…

Игорь Рейф февраль 2010

О "РУССКОМ МАРШЕ" В ИРКУТСКЕ
О "РУССКОМ МАРШЕ" В ИРКУТСКЕ

По завершении официальной части участники "Русского марша" отведали настоящей солдатской каши с чаем, отметив при этом, что не за горами то время, когда "врагам народа" придётся хлебать тюремную баланду в местах наиотдаленнейших необъятной Российской империи...

Кругозор ноябрь 2009

ПРЕДЛОЖЕНИЯ РУССКОГО НАЦИОНАЛИСТА
ПРЕДЛОЖЕНИЯ РУССКОГО НАЦИОНАЛИСТА

Лишать гражданства России вышедших замуж за иностранцев, с выдворением их в страну или место проживания будущего мужа без права восстановления в гражданстве после развода. Запретить девушкам, не достигшим возраста 21 года, выезжать самостоятельно за рубеж без сопровождения отца, мужа, родного брата...

Николай Курьянович ноябрь 2009

КОНСТИТУЦИЯ СОЮЗА СОВЕТСКИХ РЕСПУБЛИК ЕВРОПЫ И АЗИИ
КОНСТИТУЦИЯ СОЮЗА СОВЕТСКИХ РЕСПУБЛИК ЕВРОПЫ И АЗИИ

Цель народа Союза Советских Республик Европы и Азии и его органов власти - счастливая, полная смысла жизнь, свобода материальная и духовная, благосостояние, мир и безопасность для граждан страны, для всех людей на Земле независимо от их расы, национальности, пола, возраста и социального положения...

Андрей Сахаров ноябрь 2009

ЕЛЕНА БОННЭР ОБ ИЗРАИЛЕ И ОТНОШЕНИИ К НЕМУ В МИРЕ
ЕЛЕНА БОННЭР ОБ ИЗРАИЛЕ И ОТНОШЕНИИ К НЕМУ В МИРЕ

...ближневосточный конфликт в течение всего времени, прошедшего с окончания Второй мировой войны, является плацдармом политических игр и спекуляций больших держав, арабских стран и отдельных политиков, стремящихся на так называемом "мирном" процессе подтвердить свое политическое имя, а, может, и получить Нобелевскую премию мира.

Кругозор сентябрь 2009

«ПОСТСКРИПТУМ», вместивший жизнь
«ПОСТСКРИПТУМ», вместивший жизнь

Интервью с Юлией Абрамовной Добровольской
Книга воспоминаний Добровольской – знал бы читатель, как трудно было заставить Ю. А. взяться за мему-
ары! – уже появилась в книжных магазинах России и скоро появится в Италии. К выходу книги и приурочена
наша с ней беседа.

Кругозор декабрь 2006

ЭКСКЛЮЗИВ! МОЙ ОТЕЦ, ДИПЛОМАТ

Повествование об этом человеке в редакционных планах не значилось. Мысль поведать о нём возникла при случайном разговоре с одним из наших авторов — известным ещё со времён СССР журналистом Владимиром Война. Вспомнил он о своём отце Алексее Дорофеевиче, украинском дипломате, которому довелось быть причастным к истокам событий, существенно повлиявших на ход новейшей истории. В нынешнем ноябре Алексею Дорофеевичу Война исполнилось бы 100 лет. Неординарный человек, неординарная судьба…

Владимир Война ноябрь 2007

ОН РОДИЛСЯ В МАЕ
ОН РОДИЛСЯ В МАЕ

Сахарова Андрея Дмитриевича я не знала. Но все годы, что нет его с нами, – а тому уже 19 лет – ощущаю его отсутствие. Потеря эта невосполнима.
Главное, он был свободный человек и пассионарий.
А ещё, был он из породы юродивых: не боялся говорить правду и жертвовать собою ради правды. Если сравнение с юродивым покажется кому-то унизительным для академика, орденоносца, творца советского термоядерного оружия, поменяю его на «декабриста».

Ирина Чайковская май 2008

МОЙ ВЫСОЦКИЙ

О Володе Высоцком я песню придумать решил:
Вот еще одному не вернуться домой из похода.
Говорят, что грешил, что не к сроку свечу затушил.
Как умел, так и жил, а безгрешных не знает природа.
/Булат Окуджава/

София Перлина январь 2008

СВОЯ РУБАШКА

Уж более полувека минуло, а напоминания о сталинщине всякий раз вызывают бурю негодующих воспоминаний. Ладно – у людей старшего поколения, но ведь и читатели, родившиеся много позже смерти Сталина, не остаются безразличными ни к тому прошлому, ни к сегодняшним попыткам «за сроком давности» смягчить оценку кровавой диктатуры, а то и обелить её.

Инна Давидович февраль 2008

ЖИЗНЬ И ПОСЛЕ УБИЙСТВА

В конце недавнего марта, ночью, в середине недели, на территории зоны отдыха на скоростной трассе New Jersey Turnpike, в результате разбойного нападения был убит пожилой мужчина. Как вскоре выяснилось, убит был выходец из России 75-летний Михаил Макаренко (наст. имя Мойше Гершкович). Он ехал из своего дома в штате Вирджиния к друзьям в Нью-Йорк и остановился передохнуть вблизи Морристауна. К нему подошёл молодой афроамериканец и предложил купить компакт-диск религиозного содержания.…

И. Басс июнь 2007

ЖИЗНЬ И ПОСЛЕ УБИЙСТВА

«...А меня всё уносит
В петербургскую ржавчину лет.
Панька там в коммуналке гундосит:
— Ходют всякие тут в тувалет!..
И куды ж это органы смотрют,
Ведь папаша у них охвицер.
Ах ты, Панька, обрыдлая морда —
Всех республик СССР!..»

И. Басс июль 2007

АБРАМ-1918 МИЗ

Это не о машине с названием мудрёным, что было бы естественным, ибо герой очерка всю жизнь с техникой связан — да ещё с какой! Это — о нём самом. Но прежде, чем продолжить, хочу покаяться. Так вот: заголовок этот я украл. Ну, не то, чтобы украл, а «позаимствовал». И не то, чтобы полностью, а только чуть-чуть, только начало. «Позаимствовал» у самого моего героя — личности в «русском» Бостоне широко известной, уважаемой и очень почитаемой.

Александр Болясный сентябрь 2007

Я ВСЕГДА ЖИЛ РОССИЕЙ
Я ВСЕГДА ЖИЛ РОССИЕЙ Эксклюзивное интервью с Наумом Коржавиным

После возвращения из Москвы Наум Коржавин в этом эксклюзивном интервью «Кругозору» делится своими впечатлениями о поездке, воспоминаниями о Булате Окуджаве, Владимире Рецептере, Станиславе Рассадине и о других, а также рассказывает о своих творческих планах

Ирина Чайковская март 2007

←Предыдущая  Следующая→
1 2 3

Новое

Блоги

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Эхо наших дней:  Гитлер – Сталин
Григорий Амнуэль : Эхо наших дней: Гитлер – Сталин

Поводом к этой статье послужили начавшиеся по отмашке с самого верха требования срочно принять закон, ещё более ужесточающий наказание, а главное – полностью запрещающий непредвзятое исследование событий истории периода 1939 – 1945 годов.

06 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

x