Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
январь 2012

ОДИН ГОД И ВСЯ ЖИЗНЬ

Что нам дано

Один год - это очень много. Это лучшее из лучшего, что нам даровано Свыше. Это - жизнь! Поэтому хочу поздравить из далёкой Австралии моих друзей, знакомых и всех дорогих соотечествеников с наступившим 2012 годом и пожелать, чтобы на его исходе каждый из нас мог сказать: "Это был хороший, удачный и счастливый год!". С Новым Годом!

Один год... Мало это или много? С одной стороны это мало, особенно, если учесть, что у человека в среднем таких лет несколько десятков, а кому повезёт, у того и за сотню переваливает. А если  представить один год в масштабе жизни человечества, то покажется совсем мало; просто ничтожная капля в безбрежном океана времени.

Но с другой стороны один год - это много.

Ведь мы имеем возможность 365 раз встретить рассвет нового дня, поприветствовать восходящее солнце, насладиться его тёплыми лучами и полюбоваться красотой закатного неба.

Мы можем 365 раз увидеть своих родных, близких и друзей, признаться им в любви и дружбе и поблагодарить их за то, что они есть в нашей жизни. Среди многомиллиардного населения планеты они составляют крошечную часть, но это те, кто любит нас и кого любим мы.

Мы можем много-много раз улыбнуться и сказать "здравствуйте" окружающим нас людям: нашим соседям, сослуживцам, просто прохожим на улице, потому что они - наши современники, наши спутники на дороге жизни.

Мы можем попросить прощения у тех, кого мы обидели, и простить тех, на кого обижены мы.

Мы можем наделать ошибок и успеть исправить их, потому что нет ничего несправимого, пока мы живём.

Мы можем терять и находить, падать и вставать, ссориться и мириться, плакать и смеяться, огорчаться и радоваться, отчаиваться и вновь обретать надежду...

За один год можно посадить дерево и увидеть как оно распускает листву, можно построить дом, выучить новый язык, научиться играть на музыкальном инструменте, закончить класс школы или курс университета, освоить успешный бизнес, сделать научное открытие, создать произведение искусства, написать книгу и совершить много-много других полезных и добрых поступков и дел...

Можно, наконец, за один год встретить свою судьбу, завести семью и дать жизнь новому человеку, родить чудного мальчика или обаятельную девочку! А ведь это и есть то самое значительное, зачем мы приходим на белый свет.

Один год - это очень много. Это лучшее из лучшего, что нам даровано Свыше. Это - жизнь!

Поэтому хочу поздравить из далёкой Австралии моих друзей, знакомых и всех дорогих соотечествеников с наступившим 2012 годом и пожелать, чтобы на его исходе каждый из нас мог сказать:

"Это был хороший, удачный и счастливый год!"

С Новым Годом!
 
Рефат Шакир-Алиев.

Не пропусти интересные статьи, подпишись!
facebook Кругозор в Facebook   telegram Кругозор в Telegram

90 ЛЕТ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ЕВГЕНИЯ ЕВТУШЕНКО

"Великий поэт" (Ранее не опубликованные фотографии Евгения Евтушенко)
"Великий поэт" (Ранее не опубликованные фотографии Евгения Евтушенко)

Противоречивого, безмерно талантливого, пытавшегося всю жизнь то приспособиться к миру и людям, которые его окружали, то взмывающему над ними, как буревестник.

Михаил Шур август 2022

Стихи Евгения Евтушенко
Стихи Евгения Евтушенко

Петровское окно

Закрыть Россию, ее Слово?
Да это же такая стыдь,
как изолировать Толстого
и Достоевского закрыть?

Бессмертный полк

И не иссякнет Русь, пока
Течет великая река
Из лиц Бессмертного полка.

Кругозор август 2022

УГОЛОК КОЛЛЕКЦИОНЕРА

Загадка пистолета Эймса
Загадка пистолета Эймса

Каждому коллекционеру оружия время от времени попадалось оружие с "легендой!, которая передается от владельца к владельцу. Может быть это пистолет, который, согласно легенде, принадлежал самому Бонапарту. Или мушкет, принадлежавший великому вождю краснокожих.

Влад Богатырев август 2022

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x