Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
февраль 2018

России всегда дорого стоили переоценка своих сил, шапкозакидательство

Путин как глава государства: в чем он конкретно виноват?

…От военной агрессии нас спасает ядерный щит, поэтому нам не грозит судьба Сербии, но от обнищания, изоляции и научно-технической отсталости он нас не спасет. Вы хотите жить так, как сейчас живут в Северной Корее или на Кубе? Если да, то голосуйте за Путина.

Политику страны задает Президент и только он один должен нести всю степень ответственности, если выбранная им политическая линия ведет страну к обнищанию и изоляции.

На долю России приходится всего 2% населения Земли и менее 2% от мирового ВВП, мы не можем, используя наши гражданские ресурсы, оказать хоть какое то влияние на  мировую политику. Единственное, что может Россия, это вставлять палки в колеса тем, кто не хочет с ней считаться, помогая в военном плане всем, кто им противостоит, - считает автор. От СССР, России досталась мощная военная машина, одна из лучших в мире. Но тех, кто идет против всех с помощью силы и оружия, рассматривают как опасного хулигана, которого нужно любой ценой изолировать.

Поэтому Россию и подвергли санкциям и бойкоту на Олимпиаде, а сейчас еще и деньги конфискуют со счетов и её граждан за границей арестовывают и все это делается не потому, что все эти люди хоть в чем то виноваты. Нет, конечно, так они наказывают Россию, за её агрессивную политику.

А виноват в этом только один человек, Президент России, который выбрал для страны курс на конфронтацию. Захотелось ему, чтобы его встречали как равного, с руководителями таких стран, как США или Китай, но у Китая и США ВВП не 2%. И они могут задавить любого и без военных угроз, а одной своей экономической мощью, а Россия может только грозить и мешать.

Переоценка своих сил, шапкозакидательство всегда дорого стоили России. В Крымскую войну Россия ослабла и вынуждена была уступить США Аляску, в русско-японскую 1905г потеряли острова и Порт Артур и всегда это сопровождалось обнищанием россиян.

От военной агрессии нас спасает ядерный щит, поэтому нам не грозит судьба Сербии, но от обнищания, изоляции и научно -  технической отсталости, он нас не спасет.

Вы хотите жить так, как сейчас живут в Северной Корее или на Кубе?

Если да, то голосуйте за Путина.

Карикатура: www.kasparov.ru

Не пропусти интересные статьи, подпишись!
facebook Кругозор в Facebook   telegram Кругозор в Telegram

90 ЛЕТ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ЕВГЕНИЯ ЕВТУШЕНКО

"Великий поэт" (Ранее не опубликованные фотографии Евгения Евтушенко)
"Великий поэт" (Ранее не опубликованные фотографии Евгения Евтушенко)

Противоречивого, безмерно талантливого, пытавшегося всю жизнь то приспособиться к миру и людям, которые его окружали, то взмывающему над ними, как буревестник.

Михаил Шур август 2022

Стихи Евгения Евтушенко
Стихи Евгения Евтушенко

Петровское окно

Закрыть Россию, ее Слово?
Да это же такая стыдь,
как изолировать Толстого
и Достоевского закрыть?

Бессмертный полк

И не иссякнет Русь, пока
Течет великая река
Из лиц Бессмертного полка.

Кругозор август 2022

УГОЛОК КОЛЛЕКЦИОНЕРА

Загадка пистолета Эймса
Загадка пистолета Эймса

Каждому коллекционеру оружия время от времени попадалось оружие с "легендой!, которая передается от владельца к владельцу. Может быть это пистолет, который, согласно легенде, принадлежал самому Бонапарту. Или мушкет, принадлежавший великому вождю краснокожих.

Влад Богатырев август 2022

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x