независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x

Архив за июль, 2008

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

Люрс
Люрс

 


Утром я встала невыспавшейся. Всю ночь вспоминала вчерашний разговор с Игорем. Оказывается, пять лет нашего близкого знакомства ничего не значат. Я сказала ему, что мне надоело быть хронической любовницей, и если он за пять лет никак не решился связать свою судьбу с моей, то всё – надо заканчивать. Он не высказал никаких возражений, тогда я встала и ушла. Всё, мы расстались навсегда.
Настроение было ниже нуля.

Виктор Прейс июль 2008

ВЕЧНЫЕ ЦЕННОСТИ

Лилия Мучник и друзья музыки
Лилия Мучник и друзья музыки

И, наконец, абсолютно неожиданным открытием стало исполнение произведения самого молодого композитора в этой программе – Тани Анисимовой (1966 г. рождения). Оно называется «Квинтет – concerto» и по внешним признакам выстроено в такой же четырёхчастной классической форме, как и Фортепианный квинтет Брамса. Но…

Лалла Рук июль 2008

ПОВСЕДНЕВНОСТЬ

ТЕРАКТ
ТЕРАКТ

До счастья оставалось четыре прыжка, как вдруг слева сзади громом прозвучала команда: «Стой!». Офицер полиции, держа руку на рукояти пистолета, продолжал: «Давай, назад!». От неожиданности, от близости желанного предмета и его внезапной недоступности я застыл на мостовой гранитным монументом. Невысокая, плотно сбитая чёрная леди в униформе подошла и положила кисть своей руки на мой бицепс. Я ощутил профессиональную хватку. «Давай, назад!» – повторили команду.

Валерий Любанов июль 2008

СТРАНСТВИЯ

ЧЕРЕЗ ТЕРНИИ К ЗВЕЗДАМ

И как относиться к диктатору Франко, поднявшему страну из развалин и во многом предопределившему сегодняшнее благополучие Испании? Это не риторический вопрос, потому что в Испании, не участвовавшей в двух кровавых войнах, пережитых Европой в XX веке, трагедия гражданской войны и время Франко – это всё ещё настоящее; прошлое Испании начинается с того, что было до гражданской войны и уходит далеко в глубь веков.

Юня Родман июль 2008

ЗАРУБКИ В ПАМЯТИ

СПАСИТЕЛИ ПУШКИНА
СПАСИТЕЛИ ПУШКИНА

Обшитая досками могила Пушкина (очевидно, это сделали местные жители) была заминирована неизвестными нам противотанковыми минами. Расчёт был на то, что при разминировании мы сами её взорвём. Но надежды фашистов не оправдались – секреты были разгаданы, мины обезврежены, и дорогая всем могила Пушкина была спасена.

Михаил Селин июль 2008

ОТОВСЮДУ

УНИКАЛЬНЫЕ ДЛЯ МИРА ВЕЩИ

Кругозор июль 2008

РОД ГИТЛЕРА ИСЧЕЗНЕТ

Кругозор июль 2008

НИЩИЙ СТАЛ СУПЕРЗВЕЗДОЙ

Кругозор июль 2008

ЛЮБОВЬ СЛЕПА

Кругозор июль 2008

ВЫЖИВАНИЕ ПЛАНЕТЫ

«Рукокрылый» набат
«Рукокрылый» набат

Поедая плоды, рукокрылые распространяют семена и тем самым способствуют восстановлению леса. Помёт летучих мышей (гуано) служит ценным удобрением; из одних только пещер Карлсбад его добыто более 100 тысяч тонн. В некоторых районах Африки рукокрылых используют для еды и пучками продают на рынках. Один из таких видов – фруктоядный пальмовый крылан (Eidolon helvum) в Заире.

Янус Кюриос июль 2008

ЭКОНОМИКА

ДОРОГОВИЗНА ПРИШЛА
ДОРОГОВИЗНА ПРИШЛА

То, о чём всё время говорили специалисты по ресурсам нефти и газа (и автор статьи в том числе) свершилось. Эра дешёвых нефти и газа закончилась. За последние 40 лет стоимость барреля нефти то поднималась, то падала от до (в ценах 2000-го года). Доля расходов американцев на бензин (при цене за галлон) составляет уже 5.3% их годового дохода (00) и цена галлона будет продолжать расти.

Яков Басин июль 2008

СТИЛЬ ЖИЗНИ

Ах, эта свадьба!..
Ах, эта свадьба!..

К подготовке к свадьбе в Америке всегда подходят скрупулёзно, к выбору одежды – особенно. Так что свадебная мода занимает в местной культуре элитное место. Дважды в году – в апреле и октябре – эта тема выходит чуть ли не на первый план. В это время в Нью-Йорке проводятся крупные выставки и показы свадебных нарядов, заключаются сделки между модельерами и бутиками на выпуск и продажу новых коллекций свадебной одежды, обуви, аксессуаров, ювелирных изделий.

Татьяна Бородина июль 2008

Новое

Блоги

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Эхо наших дней:  Гитлер – Сталин
Григорий Амнуэль : Эхо наших дней: Гитлер – Сталин

Поводом к этой статье послужили начавшиеся по отмашке с самого верха требования срочно принять закон, ещё более ужесточающий наказание, а главное – полностью запрещающий непредвзятое исследование событий истории периода 1939 – 1945 годов.

06 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

x