Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
январь 2016

РФ - что Титаник...

Запад делает так, что для РФ прекратить добывать нефть и газ уже дешевле, чем продолжать. Три страшных сценария ближайших событий

...в Администрации президента Украины, на правительственной российской даче, в неприметных европейских кафе и ресторанчиках идут прямые или окольные разговоры о том, что еще можно сделать, чтобы не сгнить под рухнувшими обломками "энергетической сверхдержавы". С большой долей вероятности, первым номером звучит смещение Путина и самых одиозных фигур кремлевской власти. Наверняка, будет обсуждаться несколько вариантов, начиная с самого предпочтительного для Запада: арест и передача в Гаагу Путина, Медведева, Шойгу и далее по списку. Наверное, немцы даже предоставят те же лавки, на которых сидели Геринг, Гесс и прочие создатели подобной "сверхдержавы"...

Сценарии эти привёл интересный независимый сайт "Линия обороны". Согласно ему, " Путин закусил удила и тащит за собой разваливающуюся империю.
Титаник уверенно несется по рельсам, которые ведут исключительно в то место, откуда Путин и начал свой путь - на дно сортира".

Начиная с последней декады прошедшего месяца на Запад едут и летят официальные, полуофициальные, не официальные и вовсе законспирированные ходоки, в предчувствии грандиозного шухера , который неотвратимо надвигается на РФ. Сама серьезность ситуации была понятна и раньше, но в конце года Россия, на всем ходу, проско чила предупреждающие знаки как по Украине, так и по Сирии. Их было несколько, но самых главных оказалось два - санкции и нефть.

Уже ни для кого не секрет, что взбесившуюся бензоколонку никто штурмовать не собирался и не собирается. В отличие от других невменяемых стран, Россия тотально зависима как от импорта, так и от экспорта всего жизненно необходимого. Мы предполагали, что в один прекрасный момент Запад сделает ровно то, что несколько раз делал и постоянно угрожал сделать сам Путин - закроет вентиль на трубе. Владимвладимыч почему-то решил, что это его исключительное право, но оказалось, что вентиль на стороне потребителя куда более мощная штука. Это продемонстрировала Молдова, Литва, Польша, а теперь уже и Украина.

Однако эта демонстрация не закончена и примеры приведенных стран - визуализация куда большего процесса, который имеет неотвратимые и системные последствия. Грубо говоря, Запад делает так, что для РФ прекратить добывать нефть и газ уже дешевле, чем продолжать. То есть, если Путин еще два-три года назад угрожал прекратить поставки нефти и газа, то теперь он стоит перед необходимостью это сделать, ибо торговать по нынешним ценам - убыточно. Но процесс еще не закончен, он только набирает обороты и анонсирует крупнейший в истории передел энергетического рынка, где ни оппоненты РФ, ни даже ее тактические союзники, такие, как Иран - не видят места России на завтрашнем рынке. Добыча, транспортировка и продажа ресурсов в РФ имеет беспрецедентную в истории коррупционную составляющую. Это значит, что высокая себестоимость энергоресурсов обусловлена чудовищно дорогой инфраструктурой, при создании которой стоял феерический распил, так и ориентация на поставку всего, начиная от химических реактивов и кончая оборудованием для буровых, через целую сеть оффшорных прокладок, принадлежащих Путину и Ко. Но даже то, что остается, расходуется просто с невероятной глупостью. Содержание СМИ, спортивных клубов и прочей непрофильной дряни, а так-же выплата феноменальных гонораров откровенно непрофессиональному руководству, делает себестоимость просто запредельной.

Это знают все: от производителей оборудования и прочего до потребителей нефти и газа. Весь бизнес просто нафарширован прокладками нацлидера. Такая очевидная и безудержная алчность российской верхушки помогла избрать самый действенный и безотказный инструмент. Санкции и цены уже ликвидировали прибыль предприятий нефтегазового комплекса и если присмотреться на график падения цен, то был период, когда нефть довольно долго держалась в пределах $50-60. Есть мнение, что где-то на этом уровне был порог выживаемости российской энергетики и России как страны, ибо при себестоимости нефти Юралс в пределах $30-40, отрасль еще оставалась рентабельной, хоть жировать уже стало нечем.

Есть мнение, что в этот период руководству РФ прошли последние предупреждения о том, что цивилизованная страна не может себя вести в 21 веке так, как это было в веке 19. Довольно длительное время было дано для того, чтобы в Москве все обдумали, сделали выводы и начали действовать. В первую очередь, вменяемая страна должна была прекращать ведение войны, ибо это - обременительное мероприятие. Следующим шагом должна была стать трансформация основных направлений экономики в направление повышения рентабельности. Несколько месяцев были даны для того, чтобы изменить коррупционные схемы и вывести из них насосы, качающие ресурсы в личные карманы. В таком случае, та же нефть Юралс, могла бы выйти на $15-17. Конечно, у стран залива себестоимость ниже на $1о, но за ними гнаться бесполезно, ибо климат, коммуникации, да и технологии там недостижимые.

Но Путин решил, что реальные пацаны прут до последнего и не сворачивают. В этом случае мы затрудняемся с ответом на вопрос, чего от него ждал Запад - возвращения во вменяемое состояние или именно то, что он и сделал - закусил удила. Скорее всего - второе. И вот Путин уже несется дальше и тащит за собой разваливающуюся империю. Дабы показать крутость, он с размаху влазит в Сирию. Есть предположение, что человек, убедивший Путина это сделать, в конце концов получит памятник на родине. Именно в этот момент судьба России решилась. Другое дело, что реакция Запада имеет лаг по времени, но в декабре были выставлены последние предупреждающие знаки в виде продолжения и ужесточения санкций и крутого пике графика цены на нефть. Путин проскочил и это, но больше никаких предупрежений уже не будет.

Вот именно в этот момент всем понимающим ситуацию денежным мешкам и власть предержащим в РФ стало ясно, что никаких гудков, свистков и прочих сигналов уже не будет. Титаник уверенно несется по рельсам, которые ведут исключительно в то место, откуда Путин и начал свой путь - на дно сортира. Но как известно, спасательные шлюпки спустят на воду или на что там уже будет в момент полной ясности ситуации для всех. Тогда будет давка и драка за места, но самыми первыми на выход идут крысы. Им не нужен сигнал тревоги и указания стюардов, они знают, что делать. Вот прямо сейчас они и прыгают с Титаника, дабы решить вопросы о возможности пережить катастрофу и при этом сохранить хоть часть своих средств. Думаю, что в Администрации президента Украины, на правительственной российской даче, в неприметных европейских кафе и ресторанчиках идут прямые или окольные разговоры о том, что еще можно сделать, чтобы не сгнить под рухнувшими обломками "энергетической сверхдержавы". С большой долей вероятности, первым номером звучит смещение Путина и самых одиозных фигур кремлевской власти. Наверняка, будет обсуждаться несколько вариантов, начиная с самого предпочтительного для Запада:

Арест и передача в Гаагу Путина, Медведева, Шойгу и далее по списку. Наверное, немцы даже предоставят те же лавки, на которых сидели Геринг, Гесс и прочие создатели подобной "сверхдержавы".
Жесткая ликвидация Путина и его ближайшего окружения в стиле Чаушеску или Каддафи.
Внезапная смерть во сне от передозировки забот и волнений, что-то типа сердечного приступа.
Нам кажется, что вариант №1 крысы предоставить не смогут. Они одним миром мазаны с Путиным и даже гарантии безопасности не дадут им покоя. Кроме того, общий интеллектуальный уровень российских "элит" не превышает уровня питерской дворовой шпаны, а посему - они просто не смогут сделать эту красоту.

Вариант №2 более правдоподобен и чем дальше, тем выше его вероятность. Надо просто себе представить, сколько замашки шпанюка, которые демонстрирует Путин, стоили очень богатым и влиятельным людям. Официально потеряны миллиарды долларов и разрушены перспективы, реально - потеряны десятки миллиардов и есть вероятность, что после краха финансовые органы разных стран просто сметут все нажитое непосильным трудом. За такие деньги могут расстреливать одно и то же тело в течение месяца, пока уже стрелять некуда будет. По этой причине денежные мешки могут скинуться и предложить такой гонорар мини-армии, что она Кремль по кирпичикам разнесет.

И наконец, вариант №3. Мы считаем, что это наиболее вероятный сценарий ближайших событий. Дело в том, что отсутствие демократических институтов не приведет к простым перевыборам или чему-то похожему. Как только толпа почувствует, что хозяина можно не слушаться и даже бить, РФ перестанет существовать в одну ночь. С десяток регионов давно готовы взять свой суверенитет своими же руками, а на остальной территории начнется ровно то, что случилось в Украине летом 2014 года в Лугандоне. Это будет чудовищных размеров  безудержная вакханалия. Люмпен пойдет грабить и крушить все, и кто еще не успеет смыться (если есть куда), то окажется просто растерзанным в куски, а имущество будет экспроприировано так, как это было в Донецке и Луганске. Сначала будут вывернуты наизнанку элитные поселки, дачи, дворцы и прочее, потом ювелирки, автосалоны, меха-шубы и только после этого люмпен поймет, что самая большая ценность - пища и лекарства. За неделю страна преобразится. Чтобы избежать такого сценария, Царь должен умереть тихо и о его смерти долго не будут сообщать, а от его имени будут делаться неизбежные вещи по прекращению жизнедеятельности того, что пока называется Россия.

Заметим, вот эти ходоки на Запад заняты всего лишь одним делом - пытаются выторговать возможность безопасно устроиться на Западе и иметь доступ к уже давно отложенным суммам денег. То есть, они готовы слить все ради своих ништяков. Но есть небольшая группа лиц, которая реально и очень серьезно готовится заработать на всем этом фестивале. С десяток или два десятка военных и гражданских лиц ждут сигнала, чтобы, исполнив договоренности, получить по своему $1 млрд и тихо отбыть в цивилизованную страну с мягким климатом, где можно провести остаток дней без забот, наблюдая из окон своего дома, как солнце лениво садится в океан. Вот эти люди заработают серьезно и больше остальных, ибо они передадут из рук в руки ядерное оружие. Исполнение этого маневра требует скорее вариант №3, ибо два предыдущих могут помешать его исполнителям.

Таким образом, мы склоняемся к тому, что будет либо инсульт, либо сердечный приступ.
_____________________________
Коллаж - http://www.24today.net/open/201517

Не пропусти интересные статьи, подпишись!
facebook Кругозор в Facebook   telegram Кругозор в Telegram

90 ЛЕТ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ЕВГЕНИЯ ЕВТУШЕНКО

"Великий поэт" (Ранее не опубликованные фотографии Евгения Евтушенко)
"Великий поэт" (Ранее не опубликованные фотографии Евгения Евтушенко)

Противоречивого, безмерно талантливого, пытавшегося всю жизнь то приспособиться к миру и людям, которые его окружали, то взмывающему над ними, как буревестник.

Михаил Шур август 2022

Стихи Евгения Евтушенко
Стихи Евгения Евтушенко

Петровское окно

Закрыть Россию, ее Слово?
Да это же такая стыдь,
как изолировать Толстого
и Достоевского закрыть?

Бессмертный полк

И не иссякнет Русь, пока
Течет великая река
Из лиц Бессмертного полка.

Кругозор август 2022

УГОЛОК КОЛЛЕКЦИОНЕРА

Загадка пистолета Эймса
Загадка пистолета Эймса

Каждому коллекционеру оружия время от времени попадалось оружие с "легендой!, которая передается от владельца к владельцу. Может быть это пистолет, который, согласно легенде, принадлежал самому Бонапарту. Или мушкет, принадлежавший великому вождю краснокожих.

Влад Богатырев август 2022

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x