независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x

ТВОЙ КОД

Когда б вы знали, из какого сора…
Когда б вы знали, из какого сора… Эссе

…Рина вдруг… реально, как будто со стороны, оценила ситуацию, в которой они находились… Она, ее муж и и ее ребенок. На сегодня они люди без гражданства, без документов (дело происходит на перевалочном пункте в Будапеште - А.К.), без денег, а завтра, пятнадцатого января, должна начаться война...

На фото - Александр Казарновский.

Александр Казарновский август 2019

Послание
Послание Эссе

…Что творится?! Ребенку семнадцать лет - ну, вздумал малютка поиграть в старую добрую игру "Убей еврея!" - так ведь кто ж в нее не играл на протяжении двух тысяч лет?! А его наказывают как взрослого. И опять же жертвы террора! На то они и жертвы, чтобы втянуть плечи и молчать в тряпочку. А им права дают! Совсем одурели! Этак скоро дело дойдет до того, что солдат, убивший террориста и спасший десятки еврейских жизней, будет считаться не преступником…

На фото - Александр Казарновский.

Александр Казарновский июль 2019

Под еврейским углом
Под еврейским углом Дурят нашего брата...

…От Ленина не родился Рабин, Че Гевара не породнился с иудеями, Тарас Шевченко не ступал по Земле обетованной... "За слова не платят налог," - гласит старый фольклорный афоризм. Но…

Лазарь Фрейдгейм июнь 2019

"Шагал в юбке"
"Шагал в юбке" Глотки кислорода от Рахили Баумволь

…В последнее время о ней вспоминали редко. А ведь когда-то в Союзе она была очень известным и уважаемым человеком. До начала антисемитской кампании ее книги выходили миллионными тиражами…

На фото - Рахиль Баумволь.

Анна Терц апрель 2019

Вызовы - это для нас!
Вызовы - это для нас! Здесь вера впитывалась в кровь

…"Кавказский узел" сообщил, что "МВД аннулировало вид на жительство, выданный гражданину США раввину Арье Эделькопфу. Ведомство мотивировало свое решение тем, что раввин создает угрозу безопасности государства. Члены еврейской общины Сочи решение о выдворении раввина Эделькопфа и его семьи из страны охарактеризовали как незаконное, и обратились к президенту России…

На фото - Александр Казарновский.

Александр Казарновский апрель 2019

Новое

Блоги

6 января 2021 года: почему и что дальше?
Григорий Амнуэль : 6 января 2021 года: почему и что дальше?

Дело не в том, симпатизирую я, не гражданин США, соответственно не имеющий права голоса, Республиканской партии и конкретно Трампу или нет. Разумеется, ни в коем случае не пытаюсь что-то предсказать или кого-то научить. Просто попробую подвести черту.

08 Января 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Враги виноваты
Леонид Анцелович : Враги виноваты

При Путине смертную казнь еще не ввели, но депутаты настоятельно требуют. Зато врагов – пруд пруди. Здесь Путин не стал изобретать велосипед, а использовал проверенный сталинский способ: ВО ВСЕМ ВИНОВАТЫ ВРАГИ.

03 Января 2021

Еще в блогах

x