обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
03 Июля 2018

Главное, чтобы мундирчик сидел!

Главное, чтобы мундирчик сидел!

   

 

  То есть,  в данном случае, о котором пойдет речь ниже, как раз именно  россиянам надо сохранить честь и, как бы, проформу своего военного мундира.  

     То есть:  называя свои  гвардейские войска именами городов и столиц вовсе не русских и даже далеких от границы РФ стран, этому рискованному действу надо было придумать разумное объяснение. Почему же до сих пор ничего разумного не слыхать?

     Ну вот, например: допустим, полк или там дивизия была номер такая-то, а теперь ее переименовали с пылу с жару во «Львовскую», к тому же даже и в Гвардейскую! А другую дивизию или в некотором смысле пусть и полк назвали вот так: «Берлинский-Житомирский». Мол, и Берлин был наш, советскими войсками освобожденный…  Да и тот же Житомир: где-то, в некоторые исторические, овеянные славой русского оружия года, оказался чисто все-таки российским и несомненно исконным, хоть и заштатным  городком. Но ведь  и Львов, и Житомир - это на карте Украины! А уж Берлин, - так тот и вовсе немецкий... как бы

     То есть, мировую общественность  недавно всколыхнул новый и, как ни крути, провокационный указ Владимира Путина.

 

                             30 июня этого года он вступил в силу

     Отныне главнокомандующим Путиным было присвоено ряд почетных наименований целому сонму частей российской армии.

      6-й танковый полк РФ теперь будет "гвардейским Львовским", 68-й танковый полк – "гвардейский Житомирско-Берлинским", а 163-й полк и также, не менее танковый, нежели предыдущие, – "гвардейский Нежинский". Обратите внимание: именно все гвардейские. И танковые  как бы тоже все! То есть, это  как бы  наступательный вид войск - для очень и очень важного переименования... К чему бы это?

К ворожке не надо ходить –  эти все телодвижения Путина к новой попытке укрепить и расширить граници «исконно русского мира».

      Начальник Генштаба  Украинских ВС, Виктор Муженко написал по этому поводу в… Facebook. Он написал следующее.

« Украинская армия имеет собственные военно-исторические традиции и действия России никак на нас не влияют...»

      Он добавил еще: «Своими решениями россияне продолжают свою давнюю традицию – воровать чужую историю и славу».

     «Эта маркировка территории и озвучивания претензий на земли других народов, к которым Россия не имеет никакого отношения – есть  на самом деле четкий сигнал Украине и миру!» –  уточнил начальник Генштаба Украинских Вооруженных Сил.

      Итак, агрессор не собирается останавливаться на Донбассе и в Крыму. Итак, он уже вплотную занялся маркировкой  чужих территорий и чужой воинской славы и истории.

     Достаточно ли в таких стремных обстоятельствах одних только заявлений одного нач. штаба, пусть даже и всей действующей армии и причем даже целой Украины?

      Нам, украинцам, надо сохранить  не только честь и достоинство воинского мундира, но и кое-что  другое.

Московиты исконно воровали у нас историю и – очень даже логично вслед за этим,  - целые территории и  регионы оттяпывали! Насчет истории той же:

 

       так, у моей Украины, у нас, у украинцев, были отторгнуты в свое время права иметь своих национальных героев и  несомненные исторические победы над врагом!

 

    Мазепу – предали анафеме! Это совершила русская православная церковь… Петлюру – те же московские (то бишь, большевицкие тогда еще) идеологи объявили антисемитом и врагом гуманизма. Батьку Махно, великого полководца времен гражданской войны и селянского вождя - сделали кровожадным бандитом.  Другого вождя украинских патриотов, боровшегося с оккупацией Красной армией Западной Украины, Степана Бандеру – его  превратили в фашиста и творца-организатора  так называемой «Волынской резни».  

     Хотя общеизвестно, что Степан Бандера, он же как бы еще и олицетворение украинского национализма, сидел во время Волынских событий в концлагере у немцев. У фашистов, у немцев германских (чтобы понятней вам было), то-есть…

     Выводы?

    Я бы на месте нач. штаба Муженко не распускал слюни и не обижался бы на козни этих вот потомков «еще тех московитов»… Я бы, как минимум, (с этого начать надо уже сейчас) инициировал в срочном порядке переименование украинских дивизий и полков. Поскольку  Украина, как ни крути,  имела также и свою славную историю (пожалуй, не менее славную, чем Московия, но уж точно не такую подлую), то у меня есть ряд предложений.

    Адекватное число полков и дивизий (аналогичное тем, что переименованы в РФ) наименовать отныне героическими именами украинцев – Нестора Махно, Ивана Мазепы, Симона Петлюры…  И так далее.

    Кроме того. Более крупные воинские объединения  – украинские  мото-пехотные  или там еще бронетанковые  армии, а также  военные корабли – назвать в честь воинских побед украинцев над Московией. Ведь были же и такие? Были.

     Например. Именовать  какое-либо крупное воинское соединение «Гвардейская, имени Сагайдачного,  Московская армия». В честь  похода известного украинского гетьмана, в союзе с польско-литовскими войсками, в 1618-году на Москву. Собственно, Москва тогда уже была почти взята. Украинцы в который уже раз доказали тогда Европе славу  козацкой боевой выучки и оружия. Кремль Сагайдачному не удалось взять лишь из-за предательства неких двух французских военспецов (незадолго до начала штурма на сторону осаждённых московских бояр перебежали два французских мастера-подрывника, Жорж Бессон и Жак Безе. Являясь по плану Сагайдачного исполнителями подрыва Кремлевских ворот, они были посвящены во многие детали штурма).

    Потом еще не мешало бы напомнить нынешним потомкам московитов еще и о победах князя Константина Ивановича Острожского. Урожденный волынянин, то есть украинец, служивший тогда гетьманом литовским (Украина  была много лет под протекторатом Литвы, не теряя свою национальную самоидентичность), был непревзойденным полководцем. Он за всю жизнь не потерпел ни единого поражения. Тело его ныне упокоится в Киево-Печерской лавре.  Князь Острожский наголову разбил войска московских бояр под городом Оршей. Битва была в 1514 году, она приостановила экспансию Московии (тогда  только так обозначалась современная РФ на картах) на Запад Европы, и об этой – о славной  странице в истории  наших украинских  предков  – тоже не мешало бы кое-кому напомнить.

     Ведь как поступал последние годы Путин? Он сначала обозначал свою новую цель якобы "исконно русскими" дефинициями. Например, КРЫМНАШ.  Или там НОВОРОССИЯ... Откуда эти термины? Из каких закоулков имперского мерзского мышления исторгнуты?

     Очень надо было бы, хотелось бы впрыснуть современным россиянам иную, необычную и неведомую для них дозу харизматичной  правды истории,  – чтобы не отключались мозги даже у вполне тупых  и немыслящих.

Итак, подводя итоги: «гвардейская, имени Сагайдачного московская армия», «гвардейская, имени Махно Крымская танкова дивизия» (как напоминание о том, кто в годы гражданской войны  1918-1921 г.г. реально взял Крым), линкор  украинского черноморского флота «Гетьман Острожский». Ну и далее: в таком же духе.

Путинская Россия признает сегодня  только силу. Надо ей почаще напоминать – сильная и славная история, со многими победами и блестящими военачальниками,  мудрыми политиками и свободолюбивыми народами была не только и даже, я бы так категорически уточнил, –  не столько у СССР и предшествовашей ему зловредной и пакостной империи…

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook

 

Опрос месяца

Состоятся ли переговоры Зеленского с Путиным, если Зеленский от имени народа Украины не откажется ни от Крыма, ни от Донбасса?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA