обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
  Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
← Все темы форума

Зюганов и хамелеон

Обсуждение публикации Зюганов и хамелеон

...Но самая неожиданная метаморфоза с коммунистом Зюгановым случилась, когда тот разоткровенничался он, оказывается, сам человек... глубоко верующий! Вопреки работе десятилетиями в безбожных комсомоле и КПСС вплоть до кресла заместителя заведующего идеологическим отделом ЦК КПСС. Вот такой убеждённый коммунист-христианин (!?.)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

KRUGOZOR   19.05.2015 13:40

Андрей Тихомиров, Россия, Оренбург. Господа в редакции, нельзя ли как-нибудь вставить это в качестве комментария к статье Анцеловича, а то сейчас это крайне затруднительно у вас на сайте.
С уважением,
А.Т.

Зюганову и другим верующим
Любая религия выгодна правящим эксплуататорским классам, в какие бы они ни рядились одежды, в том числе и патриотические. Цель – сохранение своей олигархической власти и превращение людей в рабов-роботов. Для замены людей уже создаются биороботы. Всевозможные масонские и околомасонские ложы созданы мировой олигархией во главе с Ротшильдами-Рокфеллерами для формирования подконтрольных и послушных элит, которым предоставляется право немножко "поквакать" на определенной территории "болоте", не более того, им бросят кости, чтобы поглодали и пусть продолжают квакать. Теория мирового заговора верна!
Предположим некие "сильные мира сего" (а их ничтожно мало по сравнению со "слабыми мира сего") договорятся о том, чтобы постоянно развязывать войны или их провоцировать, ведь везде их марионетки и необходимо этих марионеток постоянно стравливать. Что это даёт? Возможность получать супердоходы, контролировать (то есть подслушивать и подсматривать на вполне законных условиях) за всеми, в том числе и друг за другом, манипулировать общественным мнением, насаждать психоз, шовинизм, милитаризм, "опиум народа" – религию и тесно связанную с ней астрологию, мистицизм, то есть совокупность всевозможных средств по оболваниванию народных масс, уводить от реальной действительности в мир иллюзий.
Разве этого нет в нашем вечно воюющем мире?
Несмотря на разнообразие религиозных вероучений, обрядов и ритуалов, все религии сходны в одном: они исходят из того, что наряду с земным миром существует и еще один мир, мир сверхъестественный, существуют силы, которые управляют всем, что, происходит на нашей планете. На самом деле это всего лишь работа мозга во время сновидений, галлюцинаций, грёз. Формирование тех или иных образов (фантомов) в мозгу при различных установках, что научно доказано. Нет никакого потустороннего мира! А есть материальный мир, основанный на физико-химических реакциях.
Боги, властвующие над людьми, представляются всемогущими, всесильными существами. Они определяют судьбу каждого человека, зорко следят за его поступками (якобы!) и в конце концов призывают его на суд, где он отдает отчет о своей земной жизни. А бог решает, удостоить ли его своей милостью или наказать за прегрешения. Всё это списано с древнеегипетского суда Осириса. Во время древнеегипетских мистерий жрецы, которым все эти постановки крайне выгодны, чтобы морочить простому народу голову, спрашивали "Осирис воскрес?" и сами же отвечали "Воистину воскрес!". Не напоминает ли вам это что-то из нынешних времён?
Земные порядки установлены богом, а значит, они справедливы. Если же кому-то покажется, что это не так, и он замыслит изменить эти порядки, ему следует задуматься над тем, что он подвергает сомнению мудрость всевышнего, восстает против его творения. Строптивость наказуема!
Значит, человек ничего не может в жизни? Да, ничего не может, утверждают все религии. Он жалкая песчинка в океане жизни. Не случайно верующие считают себя рабами божьими, признавая свое бессилие перед господом.
Обратите внимание на эти слова. Бог назван господом, господином, а люди — рабами. Тот порядок, который существовал при рабовладельческом строе, где одни являлись господами, а другие рабами, был закреплен и в отношениях между богом и людьми.
Думается, вы и сами без труда сделаете вывод о том, кому это выгодно. Кто заинтересован в том, чтобы люди чувствовали себя рабами, были убеждены, что они не могут изменить своего положения, а обречены с покорностью переносить всё, что выпадает на их долю? В этом были заинтересованы эксплуататорские классы. Они нуждались в религии. Она была им нужна потому, что внушала трудящимся идеи смирения и покорности в этой жизни в обмен на райскую жизнь «на том свете».
Владимир Ильич Ленин писал: «Когда общество устроено так, что ничтожное меньшинство пользуется богатством и властью, а масса постоянно терпит «лишения» и несет «тяжелые обязанности», то вполне естественно сочувствие эксплуататоров к религии, учащей «безропотно» переносить земной ад ради небесного, будто бы, рая».
Религия служила власть имущим. А они, хорошо понимая это, оказывали ей поддержку. Духовенство убеждает трудящихся в том, что только смирением и терпением можно заслужить милости с неба. Верующих заставляли возносить молитвы богу, испрашивая его помощи во всех делах и заботах. Духовенство внушало людям, что бог милосерден и любвеобилен, что он услышит тех, кто крепок в вере. Услышит и поможет. И люди молились. Молились столетиями, не оставляя надежды на помощь господа. Только всевышний всегда оставался глух к этим мольбам. Происходит вечная эксплуатация человека человеком, а раз так, то необходимо внушить простому народу, что это (якобы!) предопределено "высшими силами".
Естественно, сильные мира сего оказывали духовенству внимание. Да и не только внимание. Служители божьи пользовались поддержкой земных властителей, даруемыми ими привилегиями. Пастыри не оставались в долгу. Они объявляли царей и императоров «помазанниками божьими», а их власть — дарованной самим богом. Вот так и помогало духовенство утверждать на земле несправедливый порядок, укреплять его, увековечивая неравенство людей.
  - 0   - 0

 

реклама #1 реклама #2 реклама #3 реклама #4 реклама #5 реклама #6 реклама #7 реклама #8

Реклама в «Кругозоре»: +1 (617) 264-04-51

Опрос месяца РЕАЛЬНО ЛИ СОЗДАНИЕ В УКРАИНЕ СИТУАЦИИ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ СКРЫВАЮЩЕМУСЯ В РОССИИ БЕГЛОМУ БЫВШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ ВИКТОРУ ЯНУКОВИЧУ ВЕРНУТЬСЯ "НА БЕЛОМ КОНЕ"?
Вполне возможно - российским спецслужбам это по силам
Исключено
Трудно сказать
 
События в мире
 
СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA