обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
  Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
сентябрь '10
ДЕМОКРАТИЯ

"СЮРПРИЗ" ИЗБИРАТЕЛЯМ: ПОЧЕМУ БЛУМБЕРГ ЗА МЕЧЕТЬ ОКОЛО "GROUND ZERO"

Неожиданный штрих к портрету мэра Нью-Йорка

Аарон Клайн, возглавляющий Иерусалимское бюро интернетной газеты World Net Daily, сообщает: Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, убежденный сторонник предлагаемого исламского культурного центра с мечетью рядом с "Ground Zero", недавно расширил свои контакты по бизнесу в арабском и мусульманском мире, открыв новый "Исламский финансовый портал."  Некоторые критики ставят вопрос, не связано ли его непопулярное решение  поддержать проект строительства мечети, который вызвал столько волнений, с решением его многомиллиардной финансовой новостной компании построить центр в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) и Северной Африке. Частная компания Мэра "Bloomberg L.P." увеличивает доход на Ближнем Востоке в то время, как ее американское отделение терпит убытки из-за экономического кризиса в США.


В 2008 г. Блумберг объявил, что его компания расширяет офис в Дубае, превращает его в региональный центр и увеличивает в 4 раза количество его сотрудников.  Новый центр будет обслуживать Ирак, Иорданию, Ливан, Египет, Афганистан, Пакистан, Индию, Шри Ланку, Бангладеш и Непал. Макс Линнингтон, региональный руководитель компании  Блумберга по Ближнему  Востоку и Южной Азии, сказал газете "The National newspaper", что компания открывает "Исламский финансовый портал" и будет иметь больше людей для расширения контактов. "В связи с падением западной капиталистической  системы, необходимо сосредоточить внимание на возможностях исламской финансовой системы. Сегодня нет ни одного поставщика информации, который бы обслуживал исламский финансовый рынок. Поскольку компания  "Блумберг" уже здесь, мы заняты созданием продукта (программирования) для обслуживания исламского финансового рынка. Мы совершенно уверены, что мы можем создать продукт, который отвечает современным нуждам этого рынка," - сказал он.

Расширение продолжалось в 2009 г., когда Блумберг открыл новостное бюро в Абу Дхаби. Питер Грауер (Peter T. Grauer), председатель и президент компании  Блумберга, встретился с Вице-президентом, Премьер-министром и монархом Дубаи (ОАЭ) Шейхом Мохамедом бин Рашидом Аль Мактумом, чтобы обсудить дальнейшее расширение компании  "Блумберг" в ОАЭ, Северной Африке и Индии. Грауер утверждает, что, хотя компания  Блумберга понесла потери в Америке в связи с экономическим кризисом, доход компании на Ближнем Востоке продолжает расти. "Несмотря на трудности финансового сектора во время экономического кризиса, наши продажи в этом регионе выросли на 2% за последние 9 месяцев, в то время, как в других регионах по всему миру мы потерпели убытки," - сказал Грауер.

В марте 2010 г. газета "The Khaleej Times" сообщила, что компания Блумберга "составила пятилетний план, согласно которому намечается вдвое увеличить возврат на инвестиции по ближневосточному региону к 2014 г."

Многие спрашивают, не связано ли расширение деятельности компании  "Блумберг" на Ближнем Востоке и в арабском мире с его твёрдой поддержкой плана организации "Кордоба Инициатива" построить $100-миллионный 13-этажный исламский культурный центр с мечетью в двух кварталах от "Ground Zero." Блумберг один из первых поддержал строительство этой мечети и продолжает выражать эту  поддержку, несмотря на то, что опросы общественного мнения показывают, что подавляющее большинство жителей Америки протестует против этого плана.

В июле Блумберг сказал: "Я думаю, что это очень подходящее место для того, кто хочет построить мечеть, потому что это говорит всему миру, что Америка и город Нью-Йорк, за который отвечаю я, действительно верят в то, что они отстаивают." Относительно требования кандидата в губернаторы от Республиканской партии Рика Лазио, чтобы его оппонент от Демократической партии (Генеральный прокурор штата Нью-Йорк) Эндрю Куомо расследовал (источники финансирования) мечети, Блумберг заявил, что расследование или проверка религиозных организаций противоречит тому, что наша страна защищает.

В августе Блумберг заявил в своей речи, что "во всех пяти районах (боро) Нью-Йорка свобода религии не может быть ограничена." Радиоведущий Майкл Савэдж (Michael Savage) получил известность тем, что первым объявил в своей общенациональной программе в 2006 г., что управление бизнесом в шести главных американских портах может быть продано компании, расположенной в ОАЭ. В связи с громкими протестами общества продажа была приостановлена.

 "Всем хорошо известно о расширении интересов бизнеса  Блумберга на Ближнем Востоке и в Северной Африке," - сказал Савэдж газете World Net Daily. "Таким образом, он плюет в лицо памяти жертв исламистского терроризма, не только поддерживая экстремистов и агитаторов, которые хотят построить 'мечеть победы ' на Ground Zero, но также называя тех, кто протестует против кощунства по отношению к этому кладбищу, оскорбительными именами. Всё это показывает бездушие и жадность этого пройдохи. .. Более того, Блумберг оторван от реальности и он действительно верит в то, что его рассуждения о терпимости на уровне 5го класса школы и песенные церемонии во время приёма в честь праздника Рамадан в его резиденции Gracie Mansion сделают его очень популярным. Настолько популярным, что он может даже баллотироваться в президенты! Этот человек в коконе ещё не догадывается, что к западу от Гудзона его все презирают и смеются над ним."

Роберт Спенсер, директор организации "Наблюдение за Джихадом" (Jihad Watch), язвительно заметил: "Представьте, как быстро уменьшились бы доходы Блумберга на Ближнем Востоке, если бы он встал на сторону людей, которых Рауф и другие лидеры инициативы мечети на Ground Zero называют 'исламофобами' и 'фанатиками'.  В то время как его компания, теряя доход по всему миру, приносит доход только на Ближнем Востоке,  Блумбергу трудно не заметить, на какой стороне его ломоть хлеба намазан маслом."       

Brenda J. Elliott                                                                     http://therealbarackobama.wordpress.com/2010/09/01/klein-is-this-why-bloomberg-champions - Перевод Инны Аролович


Нью-Йорк, Мэдисон авеню. Не Франция, Ближний Восток, Йемен или Кения...

Это можно было увидеть в Нью-Йорке каждую пятницу с 2-х до 4-х после полудни в дни исламского праздника. Толпы молящихся не помещались в близлежащих мечетях и располагались на центральных улицах города (Мэдисон Авеню и 42-ой ул., 94 ул. и 3 Авеню и др.), блокируя движение транспорта.

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

Evgeny Poznyak (Украина (есть родные в США))   23.10.2010 01:01

Говорят ислам разным бывает
(незнаю насколько разным, но здесь виден
только финансовый цинизм)
Католики-христиане, например, тоже ведь разными бывают
например Франциск Ассизский, во времена
крестовых походов умиротворить, как доминиканцев из
Испании (в которой кстати тогда началась Реконкиста),
так и ближневосточного эмира
Вот если б в честь этого возле Города мира (Иерусалима)
построили францисканский монастырь, или хотя бы
церковь католиков-францисканцев
А в честь чего этим строить?
Просто так в честь одной своей религии?
Просто в честь идеи о религиозной "толерантности",
о равенстве всех религий перед законом?
  - 0   - 0

 

реклама #1 реклама #2 реклама #3 реклама #4 реклама #5 реклама #6 реклама #7 реклама #8

Реклама в «Кругозоре»: +1 (617) 264-04-51

Опрос месяца РЕАЛЬНО ЛИ СОЗДАНИЕ В УКРАИНЕ СИТУАЦИИ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ СКРЫВАЮЩЕМУСЯ В РОССИИ БЕГЛОМУ БЫВШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ ВИКТОРУ ЯНУКОВИЧУ ВЕРНУТЬСЯ "НА БЕЛОМ КОНЕ"?
Вполне возможно - российским спецслужбам это по силам
Исключено
Трудно сказать
 
События в мире
 
СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA