обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
  Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
июнь '12
ДЕЛО ВИТАЛИЯ БУНТОВА

РАСПЛАТА

Его хотят убить

Ирина БУНТОВА

Когда этот материал уже был подготовлен к публикации, пришло известие из Страсбурга: Европейский суд по правам человека признал факт пыток по отношению к Виталию Бунтову. Иначе говоря, Европейский суд подтвердил виновность России в пытках этого своего гражданина и обязал государство выплатить Виталию Бунтову крупную компенсацию за пытки в колонии

Сам Виталий о постановлении страсбургского суда ещё не знал. В это время он, заключённый колонии ИК-4, г. Плавск пос. Белая гора, что в Тульской области, приходил в себя после очередных пыток, в которых активно участвовал сам начальник колонии - высший офицер С. И. Доброславский.

В апрельском номере "Кругозора", в публикации Ирины Бунтовой "На крови"
приводилось письмо её мужа - заключённого Виталия Бунтова - о начале массового террора, открыто объявленного в колонии ИК-4 временно исполняющим обязанности начальника колонии С. И. Доброславским. Угрозы адресовались и лично Бунтову. Обещания стали воплощаться. Виталий жестоко избит. Пока. Его жизнь снова под угрозой. Это и заставило его жену и официального представителя Ирину Бунтову снова обратиться в "Кругозор".

"Хочу рассказать общественности о критическом положении, в котором оказался мой муж Виталий Бунтов, отбывающий длительный срок в ИК-4 г. Плавска. Его продолжают преследовать и принуждают написать заявление в Следственный комитет РФ о прекращении уголовного дела, возбуждённого по его требованию в отношении сотрудников ИК-1; требуют отозвать из Европейского суда наши жалобы, поданные на должностных лиц учреждений и УФСИН по Тульской области.

Моему  мужу открыто угрожали водворить его в штрафной изолятор по придуманным поводам и там расправиться с ним. Мне стало известно, что  17 мая 2012г. по личному распоряжению начальника ИК-4 Доброславского С.В. мой муж был помещен в штрафной изолятор. Причём, написанный инспектором ИК-4 Ревиным Н. рапорт от 25.04.12г.,на основании которого Бунтов туда помещен, НЕЗАКОНЕН. Поводом для рапорта послужило отсутствие у Бунтова В.М. формы установленного образца. Но её не было по вине самой администрации колонии. Поэтому инспектор Ревин Н. и администрация ИК-4 не имеют законного основания обвинять и наказывать моего мужа за якобы нарушение правил внутреннего распорядка.

Хочу обратить особое внимание на то, что мой муж на основании постановления следователя признан потерпевшим и в настоящее время является свидетелем по уголовному делу № 5-0004-12, к которому причастны сотрудники ИК-1 г. Донской Тульской области. В связи с этим я убеждена, что Доброславский С.В., составляя ложные рапорты на Бунтова В.М. для помещения его в штрафной изолятор, явно пытается оказывать психологическое давление на него как на потерпевшего и свидетеля по данному уголовному делу. Я рассматриваю это как подлог, осуществляемый должностным лицом с преступной целью воспрепятствовать осуществлению правосудия.

Бунтов В.М. серьёзно страдает гипертоническим заболеванием, это зафиксировано в его медицинской карте. В последнее время его постоянное артериальное давление составляет 200/110. Я полагаю, что преследования моего мужа сознательно направлены на создание условий, опасных для его жизни.
По моему мнению, Доброславский С.В., зная о подорванном немыслимыми пытками со стороны работников УФСИН здоровье Бунтова В.М., злонамеренно старается создать условия, усугубляющие его состояние, с тем, чтобы у него произошел инсульт или инфаркт. Таким образом, Доброславский С.В. умышленно хочет избавиться от моего мужа как от потерпевшего и свидетеля.

30 мая с.г. представитель Тульской Общественной наблюдательной комиссии  Сенкевич Михаил Васильевич собственноручно сделал снимки следов побоев на теле Бунтова В.М. Мой муж был также снят на видеокамеру и рассказал все, что с ним произошло. На протяжении всего времени нахождения в изоляторе сотрудники администрации во главе с начальником Доброславским С.В. избивали моего мужа ногами и надетым на руку кастетом 

Следователь Бузов Егор Александрович, который ведет расследование по данному уголовному делу, был дважды предупрежден адвокатом моего мужа  Столбуновым А.Б. о том, что к Бунтову возможно применили физическое насилие,так как он закрыт в штрафном изоляторе. Однако следователь ограничился только телефонными звонками в колонию, а оттуда его заверили, что  с Бунтовым все хорошо.

Сотрудникам администрации прекрасно известно, что мой муж застрахован и страховая компания будет обязана подать против колонии иск о возмещении ущерба за причинение умышленного вреда здоровью Бунтова В.М. Поскольку учреждение государственное, то платить обязано государство. Так что сотрудники администрации ИК-4, умышленно причинив вред здоровью застрахованному гражданину Российской Федерации, тем самым заставляют государство тратиться  на возмещение ущерба. 
 
Я буду добиваться возбуждения уголовного дела по данному факту, чтобы виновные в этом преступлении были наказаны".


Новые пытки в тульской ИК-4: свидетельства Виталия Бунтова

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

елена матусевич   30.06.2012 14:18

Такая страна, такая церковь
  - 0   - 0
фото

ALEXY (Россия)   11.06.2012 12:28

Что же страна, люди, церковь, в конце концов, почему такое творится?
  - 0   - 0
фото

Татьяна Монахова (Россия)   11.06.2012 12:13

 

Страсбургский суд получил пощечину от России: Виталия Бунтова, признанного европейским судом по правам человека жертвой

пыток, сотрудники ФСИН стали мучить с совсем уже запредельной жестокостью.

Таким образом Россия предельно откровенно продемонстрировала презрение к выводам и рекомендациям высшего международного судебного органа.

Я убеждена, что подобное отношение к решениям ЕСПЧ со стороны российского правительства заслуживает адекватной оценки

Совета Европы и соответствующих мер международного характера.

  - 0   - 0
фото

Михаил Трепашкин (Россия)   10.06.2012 23:22

Кто из властных чинов России наконец решит заняться этим вопросом, чтобы избавиться от жестокого и унизительного явления? Есть кандидатуры? www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=120515674753752&id=100000590717678
  - 0   - 0
фото

Ирина Бунтова (Россия)   09.06.2012 18:17

Виталий Бунтов опять водворен в штрафной изолятор по очередному придуманному рапорту. К сожалению, дминистрации можно писать и говорить все, что они хотя и доказывать не надо. Это осужденному надо доказать, а как? Сотрудники администрации-это очень храбрые зайцы! В тиши, греши, все равно никто не узнает. А вот потом в кусты, если в свет выйдет.

  - 0   - 0

 

реклама #1 реклама #2 реклама #3 реклама #4 реклама #5 реклама #6 реклама #7 реклама #8

Реклама в «Кругозоре»: +1 (617) 264-04-51

Опрос месяца РЕАЛЬНО ЛИ СОЗДАНИЕ В УКРАИНЕ СИТУАЦИИ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ СКРЫВАЮЩЕМУСЯ В РОССИИ БЕГЛОМУ БЫВШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ ВИКТОРУ ЯНУКОВИЧУ ВЕРНУТЬСЯ "НА БЕЛОМ КОНЕ"?
Вполне возможно - российским спецслужбам это по силам
Исключено
Трудно сказать
 
События в мире
 
СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA