независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
июль 2011

ПРОИЗВОЛ

Как "прессуют" заключённых в тульской колонии ИК-4

...С этого момента администрация ИК-4 стала преследовать меня не менее агрессивно, чем Бунтова В.М., так что теперь высказываются угрозы физической расправы в адрес моих родственников. Данные угрозы я воспринимаю реальными, т.к. сотрудники администрации, состоящие в нацистской организации, высказывающие эти угрозы, неоднократно прежде уже демонстрировали осужденным ИК-4, что они всегда жестоко исполняют свои угрозы, и прикрываясь своей властью представителей государства, всегда остаются безнаказанными, в связи с чем все боятся их, предпочитая терпеть и не жаловаться.

Заключённый Виталий Бунтов, осуждённый в 2002 году по сфабрикованному обвинению в убийстве, и подвергнутый в месте заключения пыткам (на этих фактах он не прекращает настаивать!), продолжает защищать свои права человека, честь и достоинство. Вопреки гнетущей атмосфере издевательств над заключёнными, укоренившейся в колонии ИК-4, о чём красноречиво рассказывают новые свидетельства, полученные "Кругозором" из России.

"В Европейский Суд по правам человека, компетентные органы РФ и средства массовой информации

ЕРМАКОВА Виталия Александровича, содержащегося по адресу: Тульская область, г.Плавск, п.Белая Гора, ФКУ ИК-4, индекс 301470

ЗАЯВЛЕНИЕ

08.04.2011г. в отряд 14, в котором я содержался,  был распределен Бунтов Виталий Маратович, с которым я познакомился и до сих пор поддерживаю хорошие, уважительные взаимоотношения.

 

На протяжении всего этого времени я многократно был свидетелем незаконных, репрессивных воздействий ( в том числе и физических) применяемых администрацией  ИК-4 к Бунтову В.М. с целью принудить его отозвать жалобу, поданную им в Европейский Суд по правам человека, и заставить его перестать жаловаться на незаконные действия  администрации. Я неоднократно обращал внимание администрации ИК-4 на незаконность их преследований Бунтова В. М., в связи с чем меня стали подвергать преследованиям, запугиваниям, угрозам и неправомерным  наказаниям.

05.07.2011г. я выступил в суде, по поводу незаконно наложенного на Бунтова В.М. наказания, в качестве свидетеля со стороны Бунтова В.М, где правдиво и подробно дал показания о фактах незаконного воздействия в отношении Бунтова В. М, ложности предъявляемых ему обвинений, и незаконности наложенного на него наказания.

Должен отметить, что судья Корнеева Л.А. совместно с представителями администрации ИК-4 оказывали на меня давление, позволяли себе угрожающие высказывания вплоть до открытого запугивания меня, в связи с чем Бунтов В. М. и его представитель неоднократно заявляли протест и отводы судье Корнеевой Л.А. Как только я покинул зал судебного заседания, меня вызвал к себе начальник  отряда №10 Михайлин С. В. который совместно с инспектором Калитуриным (оставшимся после ночной смены ) громко, в нецензурной форме оскорбляли меня, говоря  что я "Тупой придурок, совсем попутавши рамсы, ("рамсы" (жарг.): понятия, правила - РЕД)", что они меня "закатают в асфальт" за то, что посмел свидетельствовать против администрации; говорили другие гораздо более унизительные оскорбления и угрозы.

После чего Калитурин прямо при мне задним числом написал рапорт о том, что якобы я совершил нарушение режима содержания.

В объяснительной по данному рапорту я попросил истребовать записи из камер видеонаблюдения за 04.07.2011г., которые фиксируют локальные участки с 14 по 10. Данные записи подтвердят, что вышеуказанный рапорт, незаконно написанный Калитуриным, является очередной репрессией и провокацией в отношении меня со стороны сотрудников администрации ФКУ ИК-4.

С этого момента  администрация  ИК-4 стала преследовать меня не менее агрессивно, чем Бунтова В.М., так что теперь высказываются угрозы физической расправы в адрес моих родственников.  
 
Данные угрозы я воспринимаю реальными, т.к. сотрудники администрации, состоящие в нацистской организации, высказывающие эти угрозы, неоднократно  прежде уже демонстрировали осужденным ИК-4, что они всегда жестоко исполняют свои угрозы, и прикрываясь своей властью представителей государства, всегда остаются безнаказанными, в связи с чем все боятся их, предпочитая терпеть и не жаловаться.

Я же с детских лет был воспитан в осознании того, что самое главное в жизни каждого - это оставаться человеком, чтобы я мог себя уважать и открыто смотреть в глаза честным людям. Поэтому я решил придерживаться правды, хотя администрация и старается превратить мою жизнь в ад. Но я пойду до конца.
Я прошу обнародовать  это мое заявление, пусть все люди  узнают о том варварстве и жестоком беспределе, совершаемом властью против своего  народа.

Я и далее готов подробно сообщать общественности все факты правового нигилизма, открыто насаждаемого властями в отношении своих граждан.

Данное заявление написано добровольно без всякого принуждения.

Ермаков В.А.
06.07.2011г.

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

фото

С.Н.Н. (Россия)   21.07.2011 07:35

В одной КНИГЕ всех времен и народов написано:«Ибо очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать тех, чьё сердце вполне предано Ему». Ну разве это не про Бунтова?!

  0   0
фото

С.Н.Н. (Россия)   21.07.2011 07:59

Р.S. А в поддержку Ермакова В.А. я хочу процитировать:«Правды, правды ищи, дабы ты был жив...» Оказываетя живой только тот, кто держиться правды, ищет её и отстаивает.Ермаков, среди множества запуганых заключенных, оказался живым, как и Бунтов и все, кто ему до сих пор помогает.

  0   0
фото

С.Н.Н. (Россия)   21.07.2011 08:08

А судью и всех представителей закона хочется призвать к совести:«Не извращай закона, не смотри на лица и не бери даров, ибо дары ослепляют глаза мудрых и превращают дело правых». Вспомните(!), какую должность вы занимаете.Ведь здесь невооруженным глазом виден ваш произвол.

  0   0
фото

Наталья (Россия)   21.07.2011 08:23

Смелое заявление! Как ведет себя человек в отчаиных условиях, говорит о том, кто он есть на самом деле. Это так же очевидно, как если надавить на апельсин, то из него вытечет не что иное, как апельсиновый сок.А давление парни испытывают не малое. 

  0   0
фото

В.Р.Д. (Россия)   21.07.2011 08:53

Еще не перервелись на земле русской богатыри! Я не иронизирую. На таких и держится наше «цивилизованное» общество, давно бы друг друга сожрали.Ведь куда не плюнь произвол, коррупция, притеснение низших высшими. Кординальной реформы требуют наши мозги.

  0   0
фото

Светлана (Россия)   22.07.2011 20:07

Да уж, просто жутко становится глядя на ПРОИЗВОЛ тех, от которых ждешь защиты и справедливости.

  0   0
фото

Владимир (Россия)   22.07.2011 20:13

Хоть и кажется, что системе всё можно, а вот и не всё.Воля дана Человеку, воля.

  0   0
фото

Г.С. (Россия)   24.07.2011 10:27

Ни чем не отличается ни цивилизованое, ни средневековое, ни советское общество. Зло в сердце человека корениться и цель его, надо заметить, в унижении и уничтожении себе подобных, но прежде всего себя.

  0   0
фото

Н.С. (Россия)   27.07.2011 20:43

Спасибо, что говорите правду. Это такой дефицит. Просто перестаешь доверять какой-либо информации из СМИ. А тут видно, что человек не играет, а живет.

  0   0
фото

Владимир Васильченко (Танзания)   28.07.2011 07:37

    Власть в руках уголовников, которых продвинул в структуры Ельцин. За что ему и памятник поставили. Это целая система, искоренить ее слишком сложно.

  0   0
фото

Николай (Россия)   29.07.2011 15:22

В Советах, нужно заметить, само правительство было преступным.Взять в пример только один ГУЛАГ.Прав никто не имел, не говоря уже о том, чтобы заявлять  о своих правах и отстаивать их, так как делают сейчас эти ребята.

  0   0
фото   0   0
фото

Казбек (Мавритания)   13.01.2012 08:46

Жулик, что ты тут пишешь? Кто тебя с детских лет воспитывал? Кто мог вообще воспитать такую мразь? Ты похвались лучше за что сидишь и сколько раз уже осужден. У тебя вместо мозга рога торчат. Ты свою правду лучше сшей в один сборник и читай эти провокационные письма и жалобы своим же винторогим товарищам. Ты себя к народу то не преплюсовывай — быдлом по жизни был — быдлом и останешься для народа. Живи и дальше по законам стада и не лезь в общество. На этом тему можно закрывать — она не заслуживает общественного внимания.

… показать больше
  0   0
фото

алексей (россия)   02.02.2012 20:43

всё это бред, я с этой мразью сидел и не понаслышке знаю что это за лживое чудовище…

  0   0
фото

Alberto (KrMswsOJUlfmSvNBtQ)   12.03.2012 04:42

I really cduoln't ask for more from this article.

  0   0
фото

Sjoukje (ASyrzLmveJbbHIWZq)   08.08.2012 19:17

I thank you hulmby for sharing your wisdom JJWY

  0   0

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Главный цыган. Интервью Андрея Караулова
Главный цыган. Интервью Андрея Караулова

...Николай Сличенко работал в цыганском театре «Ромэн» с 1951 года и был единственным цыганом, удостоенным звания «Народный артист СССР»


На фото — Николай Сличенко.

Кругозор июль 2021

Дни поцелуев, семьи и любви
Дни поцелуев, семьи и любви

…Я тебя крепко-крепко обнимаю, целую. Целу-у-у-ю...

Лазарь Фрейдгейм июль 2021

Андрей Илларионов откровенничает
Андрей Илларионов откровенничает

Беседа капитана военно-морских сил США Гари Табаха с Андреем Илларионовым о везении в его судьбе, о знаковых людях в его жизни, о Путине и его окружении, о работе советником президента и о причинах прекращения сотрудничества. О том, как Андрей оказался в США и начал работу в Институте Катона и почему пришлось его покинуть. О Форуме свободной России и внутренних его противоречиях. Об Украине, ее защитниках и вредителях. О Путине,…

Кругозор июль 2021

ОБЩЕСТВО

Дезинфекция нужна...
Дезинфекция нужна...

...Если бы тогда НАТО открыла свои двери пошире - это наверняка охолодило бы горячие головы, мечтающие «повторить» и восстановить имперское величие двуглавого орла, держащего в лапах серп и молот со щитом и мечом...

На фото — Григорий Амнуэль.

Григорий Амнуэль июль 2021

Портной из Варшавы

..Дима стоял, облокотившись на ограждение веранды. К нему вплотную подошла 18-летняя дочь хозяев, и плотно прижавшись к нему молодым, упругим бедром...

Валерий Зелиговский июль 2021

Блоги

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Эхо наших дней:  Гитлер – Сталин
Григорий Амнуэль : Эхо наших дней: Гитлер – Сталин

Поводом к этой статье послужили начавшиеся по отмашке с самого верха требования срочно принять закон, ещё более ужесточающий наказание, а главное – полностью запрещающий непредвзятое исследование событий истории периода 1939 – 1945 годов.

06 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

Новости партнеров

x