обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
июль '11
ДЕЛО ВИТАЛИЯ БУНТОВА

ПРОИЗВОЛ

Как "прессуют" заключённых в тульской колонии ИК-4

Заключённый Виталий Бунтов, осуждённый в 2002 году по сфабрикованному обвинению в убийстве, и подвергнутый в месте заключения пыткам (на этих фактах он не прекращает настаивать!), продолжает защищать свои права человека, честь и достоинство. Вопреки гнетущей атмосфере издевательств над заключёнными, укоренившейся в колонии ИК-4, о чём красноречиво рассказывают новые свидетельства, полученные "Кругозором" из России.

"В Европейский Суд по правам человека, компетентные органы РФ и средства массовой информации

ЕРМАКОВА Виталия Александровича, содержащегося по адресу: Тульская область, г.Плавск, п.Белая Гора, ФКУ ИК-4, индекс 301470

ЗАЯВЛЕНИЕ

08.04.2011г. в отряд 14, в котором я содержался,  был распределен Бунтов Виталий Маратович, с которым я познакомился и до сих пор поддерживаю хорошие, уважительные взаимоотношения.

На протяжении всего этого времени я многократно был свидетелем незаконных, репрессивных воздействий ( в том числе и физических) применяемых администрацией  ИК-4 к Бунтову В.М. с целью принудить его отозвать жалобу, поданную им в Европейский Суд по правам человека, и заставить его перестать жаловаться на незаконные действия  администрации. Я неоднократно обращал внимание администрации ИК-4 на незаконность их преследований Бунтова В. М., в связи с чем меня стали подвергать преследованиям, запугиваниям, угрозам и неправомерным  наказаниям.

05.07.2011г. я выступил в суде, по поводу незаконно наложенного на Бунтова В.М. наказания, в качестве свидетеля со стороны Бунтова В.М, где правдиво и подробно дал показания о фактах незаконного воздействия в отношении Бунтова В. М, ложности предъявляемых ему обвинений, и незаконности наложенного на него наказания.

Должен отметить, что судья Корнеева Л.А. совместно с представителями администрации ИК-4 оказывали на меня давление, позволяли себе угрожающие высказывания вплоть до открытого запугивания меня, в связи с чем Бунтов В. М. и его представитель неоднократно заявляли протест и отводы судье Корнеевой Л.А. Как только я покинул зал судебного заседания, меня вызвал к себе начальник  отряда №10 Михайлин С. В. который совместно с инспектором Калитуриным (оставшимся после ночной смены ) громко, в нецензурной форме оскорбляли меня, говоря  что я "Тупой придурок, совсем попутавши рамсы, ("рамсы" (жарг.): понятия, правила - РЕД)", что они меня "закатают в асфальт" за то, что посмел свидетельствовать против администрации; говорили другие гораздо более унизительные оскорбления и угрозы.

После чего Калитурин прямо при мне задним числом написал рапорт о том, что якобы я совершил нарушение режима содержания.

В объяснительной по данному рапорту я попросил истребовать записи из камер видеонаблюдения за 04.07.2011г., которые фиксируют локальные участки с 14 по 10. Данные записи подтвердят, что вышеуказанный рапорт, незаконно написанный Калитуриным, является очередной репрессией и провокацией в отношении меня со стороны сотрудников администрации ФКУ ИК-4.

С этого момента  администрация  ИК-4 стала преследовать меня не менее агрессивно, чем Бунтова В.М., так что теперь высказываются угрозы физической расправы в адрес моих родственников.  
 
Данные угрозы я воспринимаю реальными, т.к. сотрудники администрации, состоящие в нацистской организации, высказывающие эти угрозы, неоднократно  прежде уже демонстрировали осужденным ИК-4, что они всегда жестоко исполняют свои угрозы, и прикрываясь своей властью представителей государства, всегда остаются безнаказанными, в связи с чем все боятся их, предпочитая терпеть и не жаловаться.

Я же с детских лет был воспитан в осознании того, что самое главное в жизни каждого - это оставаться человеком, чтобы я мог себя уважать и открыто смотреть в глаза честным людям. Поэтому я решил придерживаться правды, хотя администрация и старается превратить мою жизнь в ад. Но я пойду до конца.
Я прошу обнародовать  это мое заявление, пусть все люди  узнают о том варварстве и жестоком беспределе, совершаемом властью против своего  народа.

Я и далее готов подробно сообщать общественности все факты правового нигилизма, открыто насаждаемого властями в отношении своих граждан.

Данное заявление написано добровольно без всякого принуждения.

Ермаков В.А.
06.07.2011г.

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

С.Н.Н. (Россия)   21.07.2011 07:35

В одной КНИГЕ всех времен и народов написано:«Ибо очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать тех, чьё сердце вполне предано Ему». Ну разве это не про Бунтова?!
  - 0   - 0
фото

С.Н.Н. (Россия)   21.07.2011 07:59

Р.S. А в поддержку Ермакова В.А. я хочу процитировать:«Правды, правды ищи, дабы ты был жив...» Оказываетя живой только тот, кто держиться правды, ищет её и отстаивает.Ермаков, среди множества запуганых заключенных, оказался живым, как и Бунтов и все, кто ему до сих пор помогает.
  - 0   - 0
фото

С.Н.Н. (Россия)   21.07.2011 08:08

А судью и всех представителей закона хочется призвать к совести:«Не извращай закона, не смотри на лица и не бери даров, ибо дары ослепляют глаза мудрых и превращают дело правых». Вспомните(!), какую должность вы занимаете.Ведь здесь невооруженным глазом виден ваш произвол.
  - 0   - 0
фото

Наталья (Россия)   21.07.2011 08:23

Смелое заявление! Как ведет себя человек в отчаиных условиях, говорит о том, кто он есть на самом деле. Это так же очевидно, как если надавить на апельсин, то из него вытечет не что иное, как апельсиновый сок.А давление парни испытывают не малое. 

  - 0   - 0
фото

В.Р.Д. (Россия)   21.07.2011 08:53

Еще не перервелись на земле русской богатыри! Я не иронизирую. На таких и держится наше «цивилизованное» общество, давно бы друг друга сожрали.Ведь куда не плюнь произвол, коррупция, притеснение низших высшими. Кординальной реформы требуют наши мозги.
  - 0   - 0
фото

Светлана (Россия)   22.07.2011 20:07

Да уж, просто жутко становится глядя на ПРОИЗВОЛ тех, от которых ждешь защиты и справедливости.
  - 0   - 0
фото

Владимир (Россия)   22.07.2011 20:13

Хоть и кажется, что системе всё можно, а вот и не всё.Воля дана Человеку, воля.
  - 0   - 0
фото

Г.С. (Россия)   24.07.2011 10:27

Ни чем не отличается ни цивилизованое, ни средневековое, ни советское общество. Зло в сердце человека корениться и цель его, надо заметить, в унижении и уничтожении себе подобных, но прежде всего себя.

  - 0   - 0
фото

Н.С. (Россия)   27.07.2011 20:43

Спасибо, что говорите правду. Это такой дефицит. Просто перестаешь доверять какой-либо информации из СМИ. А тут видно, что человек не играет, а живет.
  - 0   - 0
фото

Владимир Васильченко (Танзания)   28.07.2011 07:37

    Власть в руках уголовников, которых продвинул в структуры Ельцин. За что ему и памятник поставили. Это целая система, искоренить ее слишком сложно.
  - 0   - 0
фото

Николай (Россия)   29.07.2011 15:22

В Советах, нужно заметить, само правительство было преступным.Взять в пример только один ГУЛАГ.Прав никто не имел, не говоря уже о том, чтобы заявлять  о своих правах и отстаивать их, так как делают сейчас эти ребята.
  - 0   - 0
фото

Евгений (Россия)   08.12.2011 10:33

Правда по делу Виталия Бунтова — http://www.krugozormagazine.com/show/Latynina.930.html

http://www.krugozormagazine.com/show/Buntov.1285.html>
  - 0   - 0
фото

Казбек (Мавритания)   13.01.2012 08:46

Жулик, что ты тут пишешь? Кто тебя с детских лет воспитывал? Кто мог вообще воспитать такую мразь? Ты похвались лучше за что сидишь и сколько раз уже осужден. У тебя вместо мозга рога торчат. Ты свою правду лучше сшей в один сборник и читай эти провокационные письма и жалобы своим же винторогим товарищам. Ты себя к народу то не преплюсовывай — быдлом по жизни был — быдлом и останешься для народа. Живи и дальше по законам стада и не лезь в общество. На этом тему можно закрывать — она не заслуживает общественного внимания.

  - 0   - 0
фото

алексей (россия)   02.02.2012 20:43

всё это бред, я с этой мразью сидел и не понаслышке знаю что это за лживое чудовище…
  - 0   - 0
фото

Alberto (KrMswsOJUlfmSvNBtQ)   12.03.2012 04:42

I really cduoln't ask for more from this article.
  - 0   - 0
фото

Sjoukje (ASyrzLmveJbbHIWZq)   08.08.2012 19:17

I thank you hulmby for sharing your wisdom JJWY
  - 0   - 0

КОММЕНТАРИЙ ЧИТАТЕЛЯ

В Украине хватит убивать!

В Украине хватит убивать!

 

Опрос месяца

Как вы относитесь к личности нового - шестого - президента Украины Владимира Зеленского?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

20 Мая 2019

Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ:

НЕПРОТИВЛЕНИЕ ЗЛУ НАСИЛИЕМ

Хвалённый всеми «поборниками» демократии, прав и свобод пресловутые Ельцин и ельцинский период можно смело сравнить с постверсальским периодом Адольфа Гитлера, который ознаменовался укреплением фашистского режима в Германии и подготовкой ко второй мировой войне Именно при Ельцине всё ещё находившиеся в полулегальном положении чекисты начали подготовку к своей сегодняшней легализации. Русский неофашизм бросил свой первый вызов цивилизованному мировому сообществу после крушения сталинской империи зла при Ельцине. Забегая вперёд, можно уверенно сказать, что коммендация власти Ельциным именно подполковнику КГБ Путину, а никому другому, тоже было не спонтанным или случайным явлением, а закономерным процессом укрепления ФСБ-фашизма в России.…

19 Мая 2019

Яков ФРЕЙДИН Яков ФРЕЙДИН:

Степени Отдаления

Занимательные заметки о встречах, которых не было, со знаменитыми людьми, которые были.

16 Мая 2019

Виталий Цебрий Виталий Цебрий:

Украина затаила дыхание. Час "Х"! Доживем до понедельника?

Украинцы дыхание уже "затаивали" за последние недели многократно. То выборы, то дебаты... Наконец вот с инаугурацией определилось: понедельник 20 мая...

Больше мнений