обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
февраль '15
УТРАТА

Иса Мунаев, командир добровольческого батальона имени Джохара Дудаева погиб

Чеченский генерал погиб за свободу и суверенитет Украины

В Украине погиб чеченский генерал Иса Мунаев - командир недавно сформированного из чеченских добровольцев батальона имени Джохара Дудаева.

Иса сражался с российскими оккупантами в обеих чеченских войнах; был отмечен высшей боевой наградой Ичкерии - Орденом Чести Нации. Он прошел путь от простого добровольца до генерала и министра обороны, пока, тяжелораненный, не был вывезен  заграницу.

Встав на ноги, продолжил сопротивление агрессии, организуя протестные и информационные акции в Европе. С начала агрессивных действий России в Донбассе он собрал группу земляков-соратников и отправился на помощь суверенной Украине.

Иса Мунаев погиб, как и большая часть его отряда, 1 февраля по местному времени, под жесточайшим артобстрелом в районе Дебальцево, не сдав превосходящему врагу позиций, и не дав агрессору взять в окружение украинскую армию.

Иса Мунаев был одним из верных сыновей своего народа и отдал свою жизнь, как отдавали свои жизни его предки на протяжении трёх последних веков. Противостоя чуме из Кремля. Все, кто знал Ису, свидетельствуют: он был личностью кристальной чистоты, высоких моральных принципов.

В этом - схож с великими своими земляками Дудаевым, Масхадовым, Яндарбиевым, Гелаевым, Басаевым и многими другими. Эти люди, взявшие в руки оружие вынужденно, сражались геройски, и погибли героями. Даже в гуще боёв они словом и делом доказывали своё отвращение к войне и стремление к миру. В этом - одно из самых больших отличий настоящих Личностей от пресловутых персонажей, прослывших "великими": начиная от царей древности:  Македонского, Цезарей - до Наполеона, Сталина, Гитлера, а сегодня - Путина; одержимые дьявольской кровожадностью, эти людишки своими завоевательными походами погубившили миллионы жизней!..

Как и тысячи других добровольцев, Иса пошел в Украину не за славой или деньгами, а по долгу чести и зову совести, несмотря на подорванное тяжелыми ранениями здоровье.

Геройски погибнув, генерал своей кровью породнил два наших народа и увековечил своё имя в сердце каждого свободного духом украинца и чеченца.

За нашу и вашу Свободу! Аллаху Акбар!

______________________
На фото: бригадный генерал Ичкерии Иса Мунаев.

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
Политика конфиденциальности
фото

Рахель Гедрич   14.02.2015 02:39

Простите, Адам. Просто удивил и больно ударил цинизм некоторых комментаторов в отношении к памяти достойного человека.

  - 0   - 0
фото

Рахель Гедрич   13.02.2015 19:18

Бригадный генерал республики Ичкерия в изгнании Уса Мунаев был достойным человеком и смелым воином. По многочисленным свидетельствам бойцов добровольческого батальона Нац.Гвардии Украины "Донбас" Уса со своими бойцами всегда приходил на выручку друзьям в самые сложные моменты - его не нужно было просить о помощи, он предлагал её сам. К сожалению, обстоятельства его трагической гибели обросли невероятной клеветой. Правда может оказаться жестокой - МВД Украины ведёт уголовное расследоваие по факту государственной измены высокопоставленного офицера Ген.Штаба страны. Он был арестован на следующий день после гибели комбата Мунаева, ему предьявлены серьёзные обвинения. Надеюсь, что завтра в "Кругозоре" будут опубликованы полный текст рассказа друга Усы - комбата Семёна Семёнченко о последних днях жизни чеченского генерала ( цитаты из этого текста публиковались в украинской и российской прессе , но вырванными из контекста), а также много обьясняющие в столь сложной военной ситуации материалы бесед с украинскими добровольцами, воюющими в зоне АТО.

… показать больше
  - 0   - 0
фото

Adam Adami   14.02.2015 01:39

Рахель, подобные речи - очень опасны. И, лучше их не вести, пока не будет железных доказательств.

  - 0   - 0
фото

konstantin   11.02.2015 23:25

Собаке собачья смерть

  - 0   - 0
фото

konstantin   11.02.2015 23:35

Васещё ге вывел ваш кто у вас там усама или ладан короче помри с миром мышь подвальная

  - 0   - 0
фото

Adam Adami   04.02.2015 01:28

Новые детали об Исе Мунаеве: оказалось что вместе с ним на передовой находился и его 18-летний сын...

  - 0   - 0
фото

Victoria poupko   05.02.2015 21:53

Это кажется невосполнимая утрата. Он вселял такую надежду...

- 0   - 0
фото

konstantin   11.02.2015 23:28

Вас меньше стало

- 0   - 0
фото

Adam Adami   06.02.2015 01:49

Верно. Многие из нас настолько подавлены неожиданностью его смерти, что опускаются руки. Он не должен был ТАК погибнуть!
И - очень тревожные свидетельства его украинского товарища, чудом выжившего...
От мыслей этих вдвойне больней.

  - 0   - 0
фото

konstantin   11.02.2015 23:26

А ты где был шашлык собачий

- 0   - 0
фото

Alexander   15.02.2015 10:08

"Генерал" кончил дни на боевом посту - убивая русских. Ангел Смерти уже отвел "генерала" в Джаханнам - самое там место всем русофобам. Места, кстати, много, на всю русофобскую нечисть хватит.

  - 0   - 0

 

Опрос месяца

Согласны ли вы с мнением, что при президенстве Зеленского нищета в Украине уйдёт в прошлое?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

27 Сентября 2019

Леонид АНЦЕЛОВИЧ Леонид АНЦЕЛОВИЧ:

Ложки не нашлись

После Сочинской олимпиады, гда Россия одержала оглушительную победу, случился невиданный скандал. МОК наказал 39 олимпийцев из России за допинговые нарушения на зимних Играх.

24 Сентября 2019

Виталий Цебрий Виталий Цебрий:

Какие люди "в Голливуде"!

Вряд ли Президент Зеленский, даже если его Зе-команда найдет некие легитимные ухищрения и нарушит дипломатический протокол, сумеет побывать на этой американской «фабрике грез». Ему конечно же, было бы чрезвычайно интересно.

18 Сентября 2019

Григорий Амнуэль Григорий Амнуэль:

Вернуть уважение людям (продолжение )

Лето пролетело. Прошумело. Продемонстрировало Лозунги кандидата в депутаты Мосгордумы, висевшие в конкретном избирательном округе «Вернуть уважение людям» сорвали и отвезли на свалкуию.…

Больше мнений