обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
  Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
ноябрь '13
ОСТРЫЙ УГОЛ

ПУТИН НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ С ОБЯЗАННОСТЯМИ ПРЕЗИДЕНТА РФ

Цены и налоги растут, уровень жизни падает, население вымирает

Владимир Гарматюк

Двадцать лет страна живёт без надежды на лучшее

Россия продаёт энергоресурсы за границу. После снижения промышленного потенциала  в России доход от продажи газа и нефти стал основой статьёй дохода государства. Стоимость нефти на мировом рынке с 1998 года на сегодняшний день  выросла в 13-14 раз (с 8 долларов - до свыше 100 за баррель). То же  увеличение мировых цен в несколько раз произошло и на газ.

При таком многократном увеличении прибыли от продажи энергоресурсов материальное положение граждан в России должно бы много улучшиться, но этого нет. Прибылью можно бы в России  в несколько раз перекрыть все коммунальные расходы и давным-давно сделать для населения проживание в квартирах полностью бесплатным, построить новые дороги, заводы и отремонтировать всё, что есть. Снизить (по сравнению с 1998 г.) внутренние цены на электроэнергию, бензин, товары, продукты питания. - Но, как говорит русская пословица - "не в коня корм".

Квартплата  в стране с 1998 года выросла в 42 раза, цены на бензин выросли в 15 раз, на электроэнергию в 18 раз, так же в разы на продукты питания и на всё прочее.

Как же надо несостоятельно управлять (не управлять), чтобы от притока огромных деньжищ, сидя у воды - умирать от жажды? Что, в  России энергомонополии кормят народ? Ничуть - это управленцы от непонимания происходящего и от неспособности повлиять на социально-экономические процессы в обществе выдавливают из населения последние копейки на удовлетворение бездонной алчности чиновников и монополий.

Что делает лицо, занимающее пост президента? Ныряет за амфорами, ловит щук, катается на машинах, лодках, мотоциклах, опускается на дно в батискафе, гоняет с журавлями и занимается многими другими представительскими делами. Это занятие подростка или пенсионера, но не президента. Реальных дел для России нет. В стране ежегодно растут цены, налоги, падает уровень жизни населения и, наконец, люди  в стране вымирают. В Великую Отечественную войну народ голодал, страдал, болел, но не вымирал; терпел - так как была надежда. Люди знали, верили, видели, что потом, после войны, станет лучше. А сейчас, с Путиным - как бы холуи и холопы ни лгали - такой надежды нет. Люди видят, что жизнь день от то дня дороже и хуже, надежды на лучшее нет. Люди в сознании слабеют и от этого "плавления внутри" вымирают от безысходности.

В. Путин - человек симпатичный, за эти внешние качества волей случая попал в доверие и приблизился к Б. Ельцину. Через Ельцина, административные механизмы - и на пост президента. Но лидером он не был и не успел им стать. Потому что прежде, чем попал в комфорт власти, не прошёл должного жизненного пути, не успел "осолиться". Не дошёл и до необходимости непременного осознания, свойственного настоящему лидеру: заботиться о народе даже и в ущерб себе.

Где в России прибыль от продажи природных богатств, почему её нет в деле,  почему она не работает? Часть прибыли "проедается и сжигается" инфляцией, часть ложится в бумажные резервные фонды, и часть - на счета обласканных расположением посредников (правильно сказать - разворовывается с согласия).

В январе 2009 года при очередном скандале с повышением цен на газ для Украины председатель её правительства Ю.Тимошенко в споре с В. Путиным (в то время председателем правительства России) публично "засветила" посредническую компанию "РосУкрЭнерго". Оказалось, что через эту "непромокаемую фирму под чьей-то крышей" в течение пяти лет перегоняли миллиарды долларов государственных денег от продажи русского газа в Европу, и на её счетах осело до 20% всей прибыли.

То же самое сегодня происходит и с руоссийской нефтью. Государственную прибыль от её продажи "снимают" доверенные посредники.

Прибыль - одним, а расходы (в виде роста тарифов на газ, электроэнергию, бензин, ростом налогов) - ложатся тяжким бременем на плечи народа России.

Например, Вологодская область

Возьмем, например, Вологодскую область. При изобилии денег в фондах государства она доведена до банкротства. Долги области составляют 92% годового бюджета и положение ухудшается. В текущем году здесь обвальное падение доходов от налога на прибыль предприятий. По информации пенсионного фонда области - 5 тысяч предприятий (всего их  30 тысяч) платят зарплату ниже установленного в стране прожиточного минимума. Потому в судах города Вологды свыше 30 тысяч исков о просрочке оплаты квартплаты (при численности жителей в Вологде около 300 тысяч человек). Губернатор, который был во главе области все последние 15 лет (в 1996-2011 годы), переведен по партийным спискам в Москву - в депутаты Государственной Думы РФ

Президент и правительство РФ в очередной, раз по "плану Путина", как и задумали - распорядились в 2013 г. увеличить цены на энергоносители внутри страны. В Вологодской области приказ исполнили, цены подняли. И уже в недавнем июне за долги отключили электроэнергию на Шекснинской птицефабрике (город Шексна). От начатого вверху и исполненного внизу "теракта" - на птицефабрике пало две тысячи кур. (Это частный, свежий случай, но их уже в безмолвной России было сотни и тысячи).

Подняли цены на энергоносители - сдохли куры. Погибли куры - следом цены на куриные яйца в Вологде выросли в два раза (с 25 до 50 рублей за десяток).

Президент и правительство РФ совместными усилиями достигли-таки в этом году, того, что десяток яиц в Вологде, стоит столько, сколько импортная курица.

Когда в Москве В. Путин подписывает бумаги про увеличение цен на энергоносители, в Шексне дохнут куры, в Вологде растут цены на куриные яйца, а в ццелом по России мрёт народ. С начала "смутного времени" падёж населения  в нашей стране  - 10%, а в некоторых северных регионах, где "подножный корм" скудный, убыль - до 30%.

Следуя курсу роста цен на энергоносители, повышая налоги, в России скоро не будет ни кур, ни яиц, ни люда. 

Что должно спешно сделать

Что сегодня можно предпринять, чтобы укрепить народ и Россию?

Должно в стране законодательно запретить продавать национальные природные ресурсы через посредников, дабы сохранить государству прибыль от расхищения.

Следует постоянно снижать налоги и энерготарифы, чтобы изменить настроение народа. Чтобы у людей была надежда на лучшее, чтобы люди не умирали. Чтобы не экономили на "черный" день, не боялись бы дня завтрашнего. От этого в России увеличится покупательская способность населения. Народ оживится. Этим будет поддержано развитие производства, рост прибыли предприятий и доходы казны.

Очень необходимо законодательно установить право и обязанность местной власти в регионах занимать кредиты не у коммерческих структур (чтобы исключить бессмысленность займов, коррупцию и "откаты"), а из государственных ресурсов, чтобы контролировать целесообразность и расход государственных средств. 

Не меньше нужно ввести прогрессивный подоходный налог на высокие доходы. Ресурсы России не в кошельках населения, а там где накапливаются безумные миллиарды.

...Двадцать лет страна живёт без надежды на лучшее, "без царя в голове".

 У вас есть ум? Так помогите России! Помогая России, вы помогаете и себе лично.

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

Николай (Россия)   29.11.2013 06:49

Достойный у следователей начальник, г-н Бастыкин, пока он с пистолетом в руке гоняет неугодных, подследственный Навальный занимается расследованием коррупции. Подбор кадров на высоком профессиональном уровне: Холмянских - полпред, Голикова - минстр, Курицына - телезвезда, Митрофанов - смотрящий за СМИ, Шаманов - командующий ВДВ, Луговой - народный избранник и т.д. Поэтому Путин президент.
  - 0   - 0
фото

Виктор Иванович (Россия)   24.11.2013 08:24

Госпожа Татьяна а Вы отдаёте себе отчёт в том, что слово "восстание" в данном случае синоним слова "кровь"? Власть во имя самоспасения не остановится ни перед чем. Выход не в восстании, а в массовом протесте. Если на улицы хотя бы Москвы выйдет сразу 100 тысяч человек хотя бы просто с шариками или цветами власть оцепенеет. Против мирного шествия ни полиция, ни армия сами не захотят применять оружие. А вообще-то хреновая у нас в России жизнь...
  - 0   - 0
фото

Витольд (США)   20.11.2013 22:15

Вы тоже всё правильно изложили, Татьяна, только не конкретизировали - как именно давать отпор бандитам, захватившим власть в России? Оппозиция со своим координационным советом всё профукала. Разумный человека А.Пионтковский только и повторят, что путинский режим вот-вот падёт, и даже срок называет - 2013 год. Только большая часть россиян, проклиная, голосует за него. Кому удалось и удаётся, спасается за преелами России...
  - 0   - 0
фото

Татьяна (Москва)   22.11.2013 11:08

Под отпором и самообороной я подразумеваю восстание. Предпочтительно, конечно, чтобы революция была мирная. И непременно должна быть люстрация. А то история повторится. Как замечательно сказал Александр Подрабинек, тогда, в 90-годы нас уговорили не устраивать охоту на ведьм. Теперь ведьмы охотятся на нас.
- 0   - 0
фото

Тихомиров   20.11.2013 09:21

Кого Бнай Брит определит (пора уж менять одних марионеток на других, главное, чтобы они гнали дань на Запад) - за того и будем "бороться"! Правильно, товарищи-революционеры?
  - 0   - 0
фото

Татьяна (Москва)   20.11.2013 08:39

Все правильно изложено, только итоги не подведены. На мой взгляд, пора перейти от перечисления преступлений режима и жалоб к отпору бандитам, уничтожающим наше будущее.
  - 0   - 0

 

реклама #1 реклама #2 реклама #3 реклама #4 реклама #5 реклама #6 реклама #7 реклама #8

Реклама в «Кругозоре»: +1 (617) 264-04-51

Опрос месяца РЕАЛЬНО ЛИ СОЗДАНИЕ В УКРАИНЕ СИТУАЦИИ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ СКРЫВАЮЩЕМУСЯ В РОССИИ БЕГЛОМУ БЫВШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ ВИКТОРУ ЯНУКОВИЧУ ВЕРНУТЬСЯ "НА БЕЛОМ КОНЕ"?
Вполне возможно - российским спецслужбам это по силам
Исключено
Трудно сказать
 
События в мире
 
СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA