обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
февраль '08
ПОЗИЦИЯ

СВОЯ РУБАШКА



Инна ДАВИДОВИЧ
Израиль

Уж более полувека минуло, а напоминания о сталинщине всякий раз вызывают бурю негодующих воспоминаний. Ладно – у людей старшего поколения, но ведь и читатели, родившиеся много позже смерти Сталина, не остаются безразличными ни к тому прошлому, ни к сегодняшним попыткам «за сроком давности» смягчить оценку кровавой диктатуры, а то и обелить её. Вот и опубликованные в ноябрьском и январском номерах «Кругозора» мемуары Марии Селецкой из Брайтона (МА) «ГУЛАГом не сломленный» и «За что?..», а также репортаж Мехти Усманова из Спрингфилда (МА) «Чёрные времена» побудили читателей к новым откликам: по телефону, в обычных и электронных письмах.

Вот заметки, иллюстрированные собственными рисунками из серии «Москва 1953-го года», которые прислала Инна Давидович из Израиля, знакомая читателям «Кругозора» по недавним очеркам «В тени Кембриджской пятёрки»: о её деде, одном из первых советских резидентов внешней разведки, который тоже попал под жернова сталинской диктатуры и был расстрелян в 1937-ом. Читайте, смотрите, думайте сами.

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook

КОММЕНТАРИЙ ЧИТАТЕЛЯ

В Украине хватит убивать!

В Украине хватит убивать!

 

Опрос месяца

Как вы относитесь к личности нового - шестого - президента Украины Владимира Зеленского?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

20 Мая 2019

Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ:

НЕПРОТИВЛЕНИЕ ЗЛУ НАСИЛИЕМ

Хвалённый всеми «поборниками» демократии, прав и свобод пресловутые Ельцин и ельцинский период можно смело сравнить с постверсальским периодом Адольфа Гитлера, который ознаменовался укреплением фашистского режима в Германии и подготовкой ко второй мировой войне Именно при Ельцине всё ещё находившиеся в полулегальном положении чекисты начали подготовку к своей сегодняшней легализации. Русский неофашизм бросил свой первый вызов цивилизованному мировому сообществу после крушения сталинской империи зла при Ельцине. Забегая вперёд, можно уверенно сказать, что коммендация власти Ельциным именно подполковнику КГБ Путину, а никому другому, тоже было не спонтанным или случайным явлением, а закономерным процессом укрепления ФСБ-фашизма в России.…

19 Мая 2019

Яков ФРЕЙДИН Яков ФРЕЙДИН:

Степени Отдаления

Занимательные заметки о встречах, которых не было, со знаменитыми людьми, которые были.

16 Мая 2019

Виталий Цебрий Виталий Цебрий:

Украина затаила дыхание. Час "Х"! Доживем до понедельника?

Украинцы дыхание уже "затаивали" за последние недели многократно. То выборы, то дебаты... Наконец вот с инаугурацией определилось: понедельник 20 мая...

Больше мнений