обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
  Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
февраль '14
ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ЭКРАН

ТРИУМФ ДУХА. ИСТОРИЯ ФЕЛИКСА ЗАНДМАНА

Этот очень эмоциональный и временами тяжёлый фильм - о еврейском мальчике из Гродно Феликсе Зандмане, который после Второй мировой войны совершил невероятный интеллектуальный взлёт: до учёного и инженера, бизнесмена и миллиардера, владельца одного из крупнейших в мире международного концерна - компании Vishay Intertechnology (70 заводов в 17 странах мира) по производству электронных компонентов.
Будучи подростком, Феликс пережил Холокост, полтора года скрываясь в небольшой яме, вырытой под полом в сельском доме. Его спасла мужественная польская женщина Анна Пухальска, сама в своё время спасённая бабушкой Феликса.

Феликс Зандман со слезами вспоминает детские годы, погибших во время Катастрофы европейского еврейства родителей, ужасы войны, страх перед тем, что его обнаружат нацисты, изучение математики в зловонной тесноте непроницаемо тёмной ямы, а после войны - увлечение физикой и свои гениальные изобретения в области электроники.

Этот фильм - о человеке, судьба которого является ярким свидетельством триумфа человеческого духа. Феликс Зандман стал одним из выдающихся учёных, внёсшим неоценимый вклад в современные технологии, инженерную мысль, теоретическую физику и в дело безопасности Израиля и США.

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook

 

реклама #1 реклама #2 реклама #3 реклама #4 реклама #5 реклама #6 реклама #7 реклама #8

Реклама в «Кругозоре»: +1 (617) 264-04-51

Опрос месяца РЕАЛЬНО ЛИ СОЗДАНИЕ В УКРАИНЕ СИТУАЦИИ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ СКРЫВАЮЩЕМУСЯ В РОССИИ БЕГЛОМУ БЫВШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ ВИКТОРУ ЯНУКОВИЧУ ВЕРНУТЬСЯ "НА БЕЛОМ КОНЕ"?
Вполне возможно - российским спецслужбам это по силам
Исключено
Трудно сказать
 
События в мире
 
СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA