обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
февраль '14
ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ЭКРАН

ТРИУМФ ДУХА. ИСТОРИЯ ФЕЛИКСА ЗАНДМАНА

Этот очень эмоциональный и временами тяжёлый фильм - о еврейском мальчике из Гродно Феликсе Зандмане, который после Второй мировой войны совершил невероятный интеллектуальный взлёт: до учёного и инженера, бизнесмена и миллиардера, владельца одного из крупнейших в мире международного концерна - компании Vishay Intertechnology (70 заводов в 17 странах мира) по производству электронных компонентов.
Будучи подростком, Феликс пережил Холокост, полтора года скрываясь в небольшой яме, вырытой под полом в сельском доме. Его спасла мужественная польская женщина Анна Пухальска, сама в своё время спасённая бабушкой Феликса.

Феликс Зандман со слезами вспоминает детские годы, погибших во время Катастрофы европейского еврейства родителей, ужасы войны, страх перед тем, что его обнаружат нацисты, изучение математики в зловонной тесноте непроницаемо тёмной ямы, а после войны - увлечение физикой и свои гениальные изобретения в области электроники.

Этот фильм - о человеке, судьба которого является ярким свидетельством триумфа человеческого духа. Феликс Зандман стал одним из выдающихся учёных, внёсшим неоценимый вклад в современные технологии, инженерную мысль, теоретическую физику и в дело безопасности Израиля и США.

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook

КОММЕНТАРИЙ ЧИТАТЕЛЯ

В Украине хватит убивать!

В Украине хватит убивать!

 

Опрос месяца

Как вы относитесь к личности нового - шестого - президента Украины Владимира Зеленского?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

20 Мая 2019

Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ:

НЕПРОТИВЛЕНИЕ ЗЛУ НАСИЛИЕМ

Хвалённый всеми «поборниками» демократии, прав и свобод пресловутые Ельцин и ельцинский период можно смело сравнить с постверсальским периодом Адольфа Гитлера, который ознаменовался укреплением фашистского режима в Германии и подготовкой ко второй мировой войне Именно при Ельцине всё ещё находившиеся в полулегальном положении чекисты начали подготовку к своей сегодняшней легализации. Русский неофашизм бросил свой первый вызов цивилизованному мировому сообществу после крушения сталинской империи зла при Ельцине. Забегая вперёд, можно уверенно сказать, что коммендация власти Ельциным именно подполковнику КГБ Путину, а никому другому, тоже было не спонтанным или случайным явлением, а закономерным процессом укрепления ФСБ-фашизма в России.…

19 Мая 2019

Яков ФРЕЙДИН Яков ФРЕЙДИН:

Степени Отдаления

Занимательные заметки о встречах, которых не было, со знаменитыми людьми, которые были.

16 Мая 2019

Виталий Цебрий Виталий Цебрий:

Украина затаила дыхание. Час "Х"! Доживем до понедельника?

Украинцы дыхание уже "затаивали" за последние недели многократно. То выборы, то дебаты... Наконец вот с инаугурацией определилось: понедельник 20 мая...

Больше мнений