независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
сентябрь 2016

Приехали...

Денег нет, но вы держитесь!

Спикер Совета Федерации Р.Ф. Валентина Матвиенко предложила снизить объем оказываемой медицинской помощи неработающим россиянам. "Нужно либо обязать неработающих граждан платить взносы, либо снижать объем оказываемой медицинской помощи", - отметила сенатор и поручила Минздраву и Минфину подготовить соответствующие поправки для внесения в законодательство...
____________________________

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила снизить объем оказываемой медицинской помощи неработающим россиянам.

"Бюджеты регионов платят не пойми за кого. 40 млрд бюджеты переплачивают за неработающее население", - сказала она. По её словам, региональные власти не должны делать социальные взносы за граждан, которые не платят налоги и не указывают место работы:

 "Нужно либо обязать неработающих граждан платить взносы, либо снижать объем оказываемой медицинской помощи", - отметила сенатор и поручила Минздраву и Минфину подготовить соответствующие поправки в законодательство, которые освободят регионы от социальных взносов за неработающих граждан.

...Филипп Филиппович снял трубку телефона и в неё сказал так:

- Владимира Владимировича, пожалуйста. Благодарю вас. Профессор Преображенский. Владимир Владимирович? Очень рад, что вас застал. Благодарю вас. Здоров. 

Владимир Владимирович, ваша  операция  отменяется, как и все остальные... М-да... Почему?

 А вот почему: я прекращаю работу в России и уезжаю заграницу. М-да... Как тысячи других специалистов. М-да, прямо сейчас! Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко терроризировала меня, заставляя нарушить клятву Гиппократа, в которой я обещал  беззаветно служить людям, идеалам гуманизма, бескорыстию, воздерживаться  от причинения всякого вреда и несправедливости больным. Чисто и непорочно  проводить свою жизнь и своё искусство и так далее…

Что же делать, мне самому неприятно. Я слышал. Да, нет денег, держитесь, хорошего настроения. Лечить только обеспеченных..? Очень возможно, что Валентина Матвиенко так и делает. Может быть она не лечит безработных, которых сама плодит, закрывает больницы, увольняет врачей, платит им нищенские зарплаты, лишает больных бесплатного лечения и т.д. Может быть. Но я - не Валентина Матвиенко.  Я буду лечить всех, кто нуждается в моей помощи. Передайте это Валентине Ивановне.

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

О приговоре Михаилу Ефремову
О приговоре Михаилу Ефремову

Марк Эпельзафт сентябрь 2020

«Высоцкий. Рождение легенды»
«Высоцкий. Рождение легенды»

Марк Эпельзафт сентябрь 2020

Алик. Советская драма

Валерий Зелиговский сентябрь 2020

Разговоры с Вилли о Завтрашнем Дне
Разговоры с Вилли о Завтрашнем Дне

Яков Фрейдин сентябрь 2020

Блоги

Приблизительная вирусология
Виталий Цебрий : Приблизительная вирусология

Как известно, есть науки точные. А есть не очень. Медицина не относится к точным наукам. Ну, а уж говоря о вирусологии...

17 Сентября 2020

О гуманизме в современной России
Григорий Амнуэль : О гуманизме в современной России

Думаю, после всего того, что было показано в последнем фильме Навального, самолет, в котором летел Алексей, в былые времена просто бы взорвали со всеми остальными.

02 Сентября 2020

ПО СЛЕДАМ ГОРОДНИЧЕГО
Леонид Анцелович : ПО СЛЕДАМ ГОРОДНИЧЕГО

Еще в 1836 году Н.В.Гоголь написал комедию Ревизор, где один персонаж высказал фразу, по смыслу смахивающую на откровение Карасева: «Унтер-офицерша налгала вам, будто я ее высек; она врет, ей-богу, врет; она сама себя высекла».

22 Августа 2020

Еще в блогах

Новости партнеров

x