Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
сентябрь 2016

Приехали...

Денег нет, но вы держитесь!

Спикер Совета Федерации Р.Ф. Валентина Матвиенко предложила снизить объем оказываемой медицинской помощи неработающим россиянам. "Нужно либо обязать неработающих граждан платить взносы, либо снижать объем оказываемой медицинской помощи", - отметила сенатор и поручила Минздраву и Минфину подготовить соответствующие поправки для внесения в законодательство...
____________________________

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила снизить объем оказываемой медицинской помощи неработающим россиянам.

"Бюджеты регионов платят не пойми за кого. 40 млрд бюджеты переплачивают за неработающее население", - сказала она. По её словам, региональные власти не должны делать социальные взносы за граждан, которые не платят налоги и не указывают место работы:

 

 "Нужно либо обязать неработающих граждан платить взносы, либо снижать объем оказываемой медицинской помощи", - отметила сенатор и поручила Минздраву и Минфину подготовить соответствующие поправки в законодательство, которые освободят регионы от социальных взносов за неработающих граждан.

...Филипп Филиппович снял трубку телефона и в неё сказал так:

- Владимира Владимировича, пожалуйста. Благодарю вас. Профессор Преображенский. Владимир Владимирович? Очень рад, что вас застал. Благодарю вас. Здоров. 

Владимир Владимирович, ваша  операция  отменяется, как и все остальные... М-да... Почему?

 А вот почему: я прекращаю работу в России и уезжаю заграницу. М-да... Как тысячи других специалистов. М-да, прямо сейчас! Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко терроризировала меня, заставляя нарушить клятву Гиппократа, в которой я обещал  беззаветно служить людям, идеалам гуманизма, бескорыстию, воздерживаться  от причинения всякого вреда и несправедливости больным. Чисто и непорочно  проводить свою жизнь и своё искусство и так далее…

Что же делать, мне самому неприятно. Я слышал. Да, нет денег, держитесь, хорошего настроения. Лечить только обеспеченных..? Очень возможно, что Валентина Матвиенко так и делает. Может быть она не лечит безработных, которых сама плодит, закрывает больницы, увольняет врачей, платит им нищенские зарплаты, лишает больных бесплатного лечения и т.д. Может быть. Но я - не Валентина Матвиенко.  Я буду лечить всех, кто нуждается в моей помощи. Передайте это Валентине Ивановне.

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Еврей — украинцам: "Вы сошли с ума?"

Захотелось написать письмо Дмитрию Гордону, самому востребованному политобозревателю, говорящему, пока не стесняясь, по-русски, потому что он вдруг высказал, мне не понравившуюся, мысль о том, что Россия бомбит Бабий Яр, а Израиль молчит.

Кругозор май 2022

ПОЛИТИКА

Почему Джон Миршаймер обвиняет США в украинском кризисе
Почему Джон Миршаймер обвиняет США в украинском кризисе

В течение многих лет политолог утверждал, что агрессия Путина по отношению к Украине вызвана западной интервенцией. Изменили ли недавние события его мнение?

Исаак Чотинер май 2022

КИНОЗАЛ

Фильм "Операция Б" (Akce B). Бандеровцы - "укрофашисты", пособники планов Запада или герои, борцы за независимость Украины?
Фильм "Операция Б" (Akce B). Бандеровцы - "укрофашисты", пособники планов Запада или герои, борцы за независимость Украины?

"Операция Б" (Akce B) - так в 1947-м были названы военные действия по ликвидации групп бандеровцев, проникших на территорию Чехословакии. Одноименный фильм снят по книге Эдуарда Фикера (ЧССР, 1952).

Кругозор май 2022

НЕПОЗНАННОЕ

ТАК ЧТО, МЫ – ОТ ИСПОЛИНОВ?..

Не спешите скептически ухмыляться
мол, то выяс-няется, что наши пра- и т. д. родители – африканцы, то – что все мы от рыб произошли, а то – что и вовсе от инопланетян. Мистифицировать тоже не спешите и фантазиям волю давать. Лучше просто задумайтесь над конкретными непонятными фактами. В конце концов исходной точкой любых гипотез, теорий и открытий всегда есть именно мысль, вызванная непознанным.

Я. Кюриос октябрь 2006

ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА

БУДЕМ ЗНАКОМЫ, дорогие читатели и рекламодатели!

КТО мы такие? КАКОВЫ наши корни? ГДЕ получить «Кругозор»? ЧЕМ хорош «Кругозор»?

Кругозор сентябрь 2006

Блоги

«Русское поле»
Григорий Амнуэль : «Русское поле»

Россия пытается остановить прогресс

23 Февраля 2022

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

Новости партнеров

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x