обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
июль '11
ЩИТ И МЕЧ

АВТОМАТ КАЛАШНИКОВА

"Чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй"

Это фраза, являющаяся эпиграфом к книге А.Н. Радищева "Путешествие из Петербурга в Москву", ставшая символом оценки негативного общественного явления и выражающая идею многоликости зла, очень подходит для характеристики сущности того, что представляет собой понятие "Военно - промышленный комплекс". Термин  ВПК впервые был употреблен в 1960 г. президентом США Д. Эйзенхауэром, который предупреждал американский народ об опасности возрастающего влияния военно-промышленного лобби на жизнь страны.

В СССР в своем окончательном виде военно - промышленный комплекс сформировался в послевоенные годы в условиях холодной войны, как доминирующая система в структуре советского общества, ориентированная на  обеспечение военной безопасности страны.

В "оборонке", как ее называли, были сосредоточены лучшие научно-технические кадры, там выполнялось до 75% всех научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Гигантский конгломерат, "чудище, у которого сто голов", на протяжении десятилетий определял ход экономического и политического развития страны, был тесно связан с вековыми историческими традициями России, наложившими неизгладимый отпечаток на взгляды и образ жизни всех слоев населения. Приоритет государства над обществом, имперские амбиции и связанные с этим гипертрофированные идеи национальной безопасности и создали социально-психологические, экономические и политические предпосылки для возникновения и становления ВПК.

Во время этого процесса  возникла и сформировалась целая плеяда руководителей ВПК, вставших у руля его предприятий. Их выдвижение было связано с реорганизацией оборонных отраслей и, как следствие этого, возникновением особого института - Главных конструкторов. Большинство из них имели среднее или высшее техническое образование и определенный опыт работы в промышленности, что существенно помогло им активно лично участвовать в создании как новых военно-промышленных производств, так и в разработке самих объектов военной техники.

Важнейшей особенностью начального периода создания ВПК являлось то, что это было время безраздельного господства Сталина. Вождь единолично ставил на принципиально важные посты людей, которыми он мог легко манипулировать (тактика перетасовки кадров была свойственна вождю на всех этапах его правления). Несмотря на все это, ВПК породил много выдающихся Главных конструкторов, признанных сейчас во всем мире. Их объединяли особые корпоративные интересы и психология. Из-за закрытости и секретности ВПК они вели замкнутый образ жизни (не выезжали за границу, не встречались с зарубежными ученымии т.п.). 

Рядом с Главными изо дня в день, порой без выходных и отпусков, "пахали" сотни тысяч рядовых безвестных скромных тружеников. Самоотверженная работа по восемнадцать часов в сутки была будничной нормой для всех ученых, инженеров, техников и  рабочих, трудившихся в ВПК.

Но "чудище, у которого сто голов", иной раз, к сожалению, порождало и другое…

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

Kato (jBlraGeiYwjrzVSuV)   21.04.2012 04:32

Thinking like that shows an epxret's touch
  - 0   - 0

 

Опрос месяца

Какой из этих трёх эпитетов наиболее подходит к большинству населения сегодняшней России?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

18 Ноября 2018

Леонид АНЦЕЛОВИЧ Леонид АНЦЕЛОВИЧ:

РАЗГОВОР СО СТЕНОЙ

Я прошу мира между христианами, иудеями и мусульманами.

09 Ноября 2018

Григорий Амнуэль Григорий Амнуэль:

"Заметки наблюдателя"

6 ноября в США прошли промежуточные выборы.

03 Ноября 2018

Виталий Цебрий Виталий Цебрий:

Как начинался "Буран"

Тема космоса и освоения околоземного пространства человеком меня волновала как журналиста давно. Поэтому с интересом прочел в "Кругозоре" статью писателя Марка Аврутина "Конец "Бурана". Она посвящена 30-летию первого и последнего полёта советского "Шаттла"...

Больше мнений