обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
февраль '17
СКАНДАЛ

Агент Кремля генерал Флинн ушёл в отставку. Что дальше?..

Советник по национальной безопасности лишь 24 дня пробыл в администрации Трампа

"Бирнамский лес пошел на Дунсинан". Отставка Флинна это только начало. Снежный ком начинает скатываться с горы. Лучше бы Трамп публично переспал с Моникой Левинской -- драматических последствий было бы меньше, чем от назначения и последующего снятия Флинна.

Судьба Флинна предрешена: через некоторое время будет создана сенатская комиссия расследования его вероятных преступлений; в обмен на смягчение приговора он начнет сотрудничать со следствием, и всё нам расскажет. После этого он все равно будет приговорен и может быть физически окажется за решеткой. Затем по цепочке и по той же дорожке пойдут все те американские граждане, которых он назовет в своих показаниях как сообщников. Они все тоже нам всё расскажут и сдадут всех своих подельников. Как справедливо сказал Флинн в одной из самых ярких своих предвыборных (во время президентской кампании) речей: "Посадите ее [Клинтон]… Если бы я совершил одну десятую того, что сделала она, я бы сегодня сидел в тюрьме".

Флинн, безусловно, совершил одну десятую долю преступлений Клинтон: за деньги Путина он встал на путь государственной измены, будучи разведчиком и генералом американской армии. Обсуждать вопрос о снятии санкций с России, введенных после российского вторжения в Украину, Флинн, конечно же, права не имел. (А что еще обсуждалось, мы узнаем только после допросов Флинна.)

Итак, первый период президентства Трампа закончился - в день, когда вынужден был подать в отставку агент Кремля генерал Флинн. То, что Флинн агент Кремля, ясно теперь уже абсолютно всем. Доказательства этому еще не предъявлены, может быть и не будут предъявлены никогда. А может быть и будут. Это значения на самом деле не имеет сейчас. Важно то, что, как мы видели из последней пресс-конференции Трампа и последующих после нее дебатов в СМИ, нет слов, которые нельзя теперь произносить при обсуждении темы вмешательства России во внутренние дела США. Члены Конгресса и Сената говорят уже и об импичменте, и о предательстве интересов страны, и об измене... Я понимаю, что это говорят демократы, а не республиканцы, хотя о предательстве и измене говорят уже и некоторые республиканцы.

Отказавшись от политкоректности и банальной вежливости в спорах, Трамп открыл шлюз, из которого потоки ссвыплескиваются теперь на него самого: с Трампом начинают разговарить на том языке, на котором начал со всеми разговаривать он сам.

Нахлынувшая на него волна никогда уже не стихнет. Майкла Флинна и сотрудничество с Путиным ему будут вспоминать весь его президентский срок, потому что это первый очевидный прокол в трамповско-путинском соглашении, вылезшим теперь на поверхность и ставшим достоянием общественности. Следующим на очереди будет Рекс Тиллерсон, за действиями которого будут сейчас следить тысячи внимательных и влиятельных глаз. И как только он совершит ошибку, подобно Флинну, Трамп будет вынужден избавиться от Тиллерсона и останется с Путиным один на один - без пропутинских посланников, посредников, связных и курьеров.

_______________________
На фото:  Дональд Трамп, Майкл Флинн. Фото АП.

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
Политика конфиденциальности
фото

Victoria poupko (USA)   25.02.2017 06:43

Похоже, что Фельштинский стал агентом ФБР или ЦРУ или во всяком случае сторонником Обамы, распудтившим юту мерзкую версию о России, чтобы отвлечь внимание наивных Американцев об уголовной Хиллари и об обструкции и саботаже Обамы особено с иммигрантами и открытием границ. Сам Обама депортировал 2,5 миллиона иммигрантов, больше, чем любой американский президент. Он открыл границы только для того чтобы отомстить Трампу за Хиллари, как минимум. В действительности, пострадала Америка (на которую Обаме наплевать) и иммигранты, которых в любом случае бы депортировали. Фельштинский, между прочим, очень хотел победу Хиллари и предсказывал ее, попадая, как всегда, пальцем в небо

… показать больше
  - 0   - 0

 

Опрос месяца

Согласны ли вы с мнением, что при президенстве Зеленского нищета в Украине уйдёт в прошлое?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

27 Сентября 2019

Леонид АНЦЕЛОВИЧ Леонид АНЦЕЛОВИЧ:

Ложки не нашлись

После Сочинской олимпиады, гда Россия одержала оглушительную победу, случился невиданный скандал. МОК наказал 39 олимпийцев из России за допинговые нарушения на зимних Играх.

24 Сентября 2019

Виталий Цебрий Виталий Цебрий:

Какие люди "в Голливуде"!

Вряд ли Президент Зеленский, даже если его Зе-команда найдет некие легитимные ухищрения и нарушит дипломатический протокол, сумеет побывать на этой американской «фабрике грез». Ему конечно же, было бы чрезвычайно интересно.

18 Сентября 2019

Григорий Амнуэль Григорий Амнуэль:

Вернуть уважение людям (продолжение )

Лето пролетело. Прошумело. Продемонстрировало Лозунги кандидата в депутаты Мосгордумы, висевшие в конкретном избирательном округе «Вернуть уважение людям» сорвали и отвезли на свалкуию.…

Больше мнений