независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
февраль 2017

Агент Кремля генерал Флинн ушёл в отставку. Что дальше?..

Советник по национальной безопасности лишь 24 дня пробыл в администрации Трампа

…Следующим на очереди окажется Рекс Тиллерсон, за действиями которого будут сейчас следить тысячи внимательных и влиятельных глаз. И как только он совершит ошибку, подобно Флинну, Трамп будет вынужден избавиться от Тиллерсона и останется с Путиным один на один -- пропутинских посланников...
___________________________-

"Бирнамский лес пошел на Дунсинан". Отставка Флинна это только начало. Снежный ком начинает скатываться с горы. Лучше бы Трамп публично переспал с Моникой Левинской -- драматических последствий было бы меньше, чем от назначения и последующего снятия Флинна.

Судьба Флинна предрешена: через некоторое время будет создана сенатская комиссия расследования его вероятных преступлений; в обмен на смягчение приговора он начнет сотрудничать со следствием, и всё нам расскажет. После этого он все равно будет приговорен и может быть физически окажется за решеткой. Затем по цепочке и по той же дорожке пойдут все те американские граждане, которых он назовет в своих показаниях как сообщников. Они все тоже нам всё расскажут и сдадут всех своих подельников. Как справедливо сказал Флинн в одной из самых ярких своих предвыборных (во время президентской кампании) речей: "Посадите ее [Клинтон]… Если бы я совершил одну десятую того, что сделала она, я бы сегодня сидел в тюрьме".

 

Флинн, безусловно, совершил одну десятую долю преступлений Клинтон: за деньги Путина он встал на путь государственной измены, будучи разведчиком и генералом американской армии. Обсуждать вопрос о снятии санкций с России, введенных после российского вторжения в Украину, Флинн, конечно же, права не имел. (А что еще обсуждалось, мы узнаем только после допросов Флинна.)

Итак, первый период президентства Трампа закончился - в день, когда вынужден был подать в отставку агент Кремля генерал Флинн. То, что Флинн агент Кремля, ясно теперь уже абсолютно всем. Доказательства этому еще не предъявлены, может быть и не будут предъявлены никогда. А может быть и будут. Это значения на самом деле не имеет сейчас. Важно то, что, как мы видели из последней пресс-конференции Трампа и последующих после нее дебатов в СМИ, нет слов, которые нельзя теперь произносить при обсуждении темы вмешательства России во внутренние дела США. Члены Конгресса и Сената говорят уже и об импичменте, и о предательстве интересов страны, и об измене... Я понимаю, что это говорят демократы, а не республиканцы, хотя о предательстве и измене говорят уже и некоторые республиканцы.

Отказавшись от политкоректности и банальной вежливости в спорах, Трамп открыл шлюз, из которого потоки ссвыплескиваются теперь на него самого: с Трампом начинают разговарить на том языке, на котором начал со всеми разговаривать он сам.

Нахлынувшая на него волна никогда уже не стихнет. Майкла Флинна и сотрудничество с Путиным ему будут вспоминать весь его президентский срок, потому что это первый очевидный прокол в трамповско-путинском соглашении, вылезшим теперь на поверхность и ставшим достоянием общественности. Следующим на очереди будет Рекс Тиллерсон, за действиями которого будут сейчас следить тысячи внимательных и влиятельных глаз. И как только он совершит ошибку, подобно Флинну, Трамп будет вынужден избавиться от Тиллерсона и останется с Путиным один на один - без пропутинских посланников, посредников, связных и курьеров.

_______________________
На фото:  Дональд Трамп, Майкл Флинн. Фото АП.

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

фото

Victoria poupko (USA)   25.02.2017 06:43

Похоже, что Фельштинский стал агентом ФБР или ЦРУ или во всяком случае сторонником Обамы, распудтившим юту мерзкую версию о России, чтобы отвлечь внимание наивных Американцев об уголовной Хиллари и об обструкции и саботаже Обамы особено с иммигрантами и открытием границ. Сам Обама депортировал 2,5 миллиона иммигрантов, больше, чем любой американский президент. Он открыл границы только для того чтобы отомстить Трампу за Хиллари, как минимум. В действительности, пострадала Америка (на которую Обаме наплевать) и иммигранты, которых в любом случае бы депортировали. Фельштинский, между прочим, очень хотел победу Хиллари и предсказывал ее, попадая, как всегда, пальцем в небо

… показать больше
  0   0

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Главный цыган. Интервью Андрея Караулова
Главный цыган. Интервью Андрея Караулова

...Николай Сличенко работал в цыганском театре «Ромэн» с 1951 года и был единственным цыганом, удостоенным звания «Народный артист СССР»


На фото — Николай Сличенко.

Кругозор июль 2021

Андрей Илларионов откровенничает
Андрей Илларионов откровенничает

Беседа капитана военно-морских сил США Гари Табаха с Андреем Илларионовым о везении в его судьбе, о знаковых людях в его жизни, о Путине и его окружении, о работе советником президента и о причинах прекращения сотрудничества. О том, как Андрей оказался в США и начал работу в Институте Катона и почему пришлось его покинуть. О Форуме свободной России и внутренних его противоречиях. Об Украине, ее защитниках и вредителях. О Путине,…

Кругозор июль 2021

Дни поцелуев, семьи и любви
Дни поцелуев, семьи и любви

…Я тебя крепко-крепко обнимаю, целую. Целу-у-у-ю...

Лазарь Фрейдгейм июль 2021

ОБЩЕСТВО

Дезинфекция нужна...
Дезинфекция нужна...

...Если бы тогда НАТО открыла свои двери пошире - это наверняка охолодило бы горячие головы, мечтающие «повторить» и восстановить имперское величие двуглавого орла, держащего в лапах серп и молот со щитом и мечом...

На фото — Григорий Амнуэль.

Григорий Амнуэль июль 2021

Портной из Варшавы

..Дима стоял, облокотившись на ограждение веранды. К нему вплотную подошла 18-летняя дочь хозяев, и плотно прижавшись к нему молодым, упругим бедром...

Валерий Зелиговский июль 2021

Блоги

Диалог, который нужен
Григорий Амнуэль : Диалог, который нужен

Удивительно злободневным и своевременным было предложение обсудить 20 января в Музее Иоанна Павла II и Примаса Вышинского в варшавском районе Вилянов проблемы диалога между христианскими церквами Запада и Востока и между самым большим по территории государством - ныне называющемся Российская Федерация и самым небольшим Государством мира, но имеющим самую большую в мире армию своих приверженцев католиков, со Святым Престолом – Государством Ватикан.

25 Января 2022

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

Новости партнеров

x