обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
февраль '17
ДВА ПИСЬМА НА ОДНУ ТЕМУ

США должны продолжать защищать беженцев и людей, нуждающихся в политическом убежище, сейчас и во все времена

Открытое письмо солидарности евреев-беженцев из бывшего СССР

Чикаго,
газета "Реклама"

Мы, нижеподписавшиеся, 1195 советских евреев-беженцев, выражаем свою поддержку программе переселения беженцев в США и оппозицию указу Президента Трампа закрыть двери нашей страны для беженцев, находящихся в наиболее уязвимом положении и срочно нуждающихся в нашей защите. Соединенные Штаты Америки не имеют морального права отказывать в помощи людям, которые спасаются от насилия и преследования - так же, как мы и наши семьи были вынуждены бежать из бывшего Советского Союза. Мы, граждане Соединенных Штатов, не вправе отказаться от своих основополагающих национальных ценностей и требований элементарной человеческой порядочности.

Признавая важность проблемы национальной безопасности, мы хотим подчеркнуть, что в США уже существует строгая система проверки благонадежности лиц, въезжающих в нашу страну. Люди, пересекающие границу в качестве беженцев, уже обязаны проходить исчерпывающий процесс, включающий собеседования, биометрическое сканирование, медицинские осмотры и проверки со стороны многочисленных агентств, в том числе Федерального бюро расследований, Министерства внутренней безопасности, Государственного департамента США, Службы иммиграции и натурализации и проч. Более того, представляющая обе политические партии группа бывших Государственных секретарей, высокопоставленных служащих Министерства внутренней безопасности и Министерства обороны, лидеров НАТО, ЦРУ и Объединённого комитета начальников штабов подписала письмо, в котором заявляется, что существующая система проверки благонадежности беженцев является "всесторонней и надежной", и что Соединенные Штаты должны "сохранять верность своим национальным ценностям ... и продолжать предоставлять убежище самым незащищенным людям со всего мира, независимо от их религии и национальности".

Те из нас, кто приехал в США детьми-беженцами, испытывают глубокую личную душевную боль, глядя на фотографии утонувших сирийских младенцев или заключенных в тюрьму сальвадорских детей. Они такие же человеческие существа, как и мы, и заслуживают не меньшей, чем мы, защиты. Будучи представителями религиозных меньшинств, мы протестуем против изоляции мусульман как группы, не заслуживающей нашей защиты. Мы гордимся тем, что Общество помощи еврейским иммигрантам HIAS, которое помогло многим из нас уехать из б. СССР, остается в авангарде борьбы по преодолению сегодняшнего кризиса беженцев, прилагая усилия к решению текущего миграционного кризиса - крупнейшего и наиболее серьезного со времен Второй мировой войны.

Традиции нашей еврейской культуры учат нас, что наш собственный опыт как инородцев, иммигрантов и беженцев обязывает нас создать общество, основанное на милосердии и защите прав мигрантов. "Пришельца не притесняй и не угнетай его", снова и снова учат нас святые книги иудаизма: "Любите и вы пришельца, ибо сами были пришельцами в земле Египетской". (Исх. 22:21, Исх. 23:9, Втор. 10:19, Лев. 19:34, Иов. 31:32 и т.д.)

Опираясь на традиционные еврейские ценности и наш личный опыт как советских евреев-беженцев, мы выражаем свою солидарность с людьми, спасающимися бегством из Сирии и Центральной Америки и подвергающимися насилию и смертельной опасности по всему миру.

Мы не можем позволить страху перед "чужими" диктовать наши поступки. Многие из нас - дети и внуки людей, переживших Холокост, и, к сожалению, нам хорошо известно, что именно ксенофобия, как отмечает Антидиффамационная лига, помешала Соединенным Штатам Америки адекватно ответить до и в течение Второй мировой войны на катастрофу, вызванную бегством евреев от геноцида. Современная система защиты беженцев является результатом признания этого гигантского морального фиаско. Эту ошибку повторять нельзя!

Президент  Трамп, мы призываем Вас не забывать о причинах, по которым беженцы покидают свои дома, и огромный вклад, который иммигранты вносят в процветание нашей страны. Руководствуясь этим духом и соображениями моральной ответственности, мы просим Вас срочно отозвать Ваш указ и принять все меры для того, чтобы Соединенные Штаты Америки продолжали защищать беженцев и людей, нуждающихся в политическом убежище, сейчас и во все времена.

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

Victoria poupko (USA)   27.02.2017 19:43

Григорий Гуревич забыл добавить, сколько писем (не только о Пастернаке) евреи в СССР писали против евреев, обвиняя их во всех смертных грехах, и как советская власть брала на щит эти письма против всех остальных евреев.
Евреи очень восприимчивый народ –ко всякой настойчивой пропаганде, являясь причиной многих бед своего народа. Конечно, здесь есть доля страха, хотя среди евреев бывали исключительно храбрые, преданные еврейским судьбам герои. Но я не помню, чтобы евреи хоть раз выразили протест против оскорбления и унижения своего народа. Даже в Израиле многие жители-евреи защищают Хамас.
В Америке, евреи стали подвергаться все большему анти-семитизму. В штате Сев. Каролина в одном из университетов сняли портрет Гольды Меир, т.к. он «может «оскорблять чувства мусульман» В другом штате сожгли Республиканский оффис и нарисовали всюду свастики. Мусульмане открывают школы, где они проповедуют ненависть к евреям здесс, в Америке. В кампусах многих университетов идет открытая борьба против еврейских .студентов и профессоров; оскверняются и разбиваются еврейские кладбища, сотням еврейских центров угрожают бомбами и влекут эвакуацию и т.д. т Лефтисты (женщины надели хиджаб) со сцены приетствовали мусульман на торжестве «Мусульманских наций» Они ненавидят Израиль и готовы ввсти не только открытый доступ мусульманам (в некоторых аэропортах вообще отсутствует проверка) но и шариат—к удовольствию евреев-подписантов. Сенатор Ед Марки (Массачусетс) обратился к народу со словами «Наши дорогие мусульманские сестры и братья..
Евреи должны перестать бояться и слушать лефтисткую ложь. Они должны поддержать Трампа, единственный шанс для Израиля, а значит и для евреев США. Они должны вспомнить слова Теда Круза и применить их к себе: «Во-первых, я христианин, а во-вторых, американец»
  - 0   - 0
фото

Boris Ostrovsky (USA)   24.02.2017 01:39

После письма г-на Гуревича надеюсь, что многие из подписавших письмо в редакцию газеты "Реклама" отрекутся от навязанного им мнения.
Надо не забывать, что все мусульмане (до единого человека) воспитаны в духе человеконенавистнической религии (которой уже 1000 лет), что христиане и иудеи это не люди и их надо убивать. В мусульманских странах сегодня нет евреев.
Эти страны живут по законам шариата, мусульмане хотят и у нас жить по этим законам.
Ежегодно в мире происходят сотни терактов, и все при непосредственном участии мусульман. Соединённым Штатам не нужны мусульмане. Обойдёмся без них.
Люди, подписавшие письмо в редакцию газеты "Реклама", должны отозвать свою подпись. Они должны заявить, что их вольно или невольно втянули в эту компанию. Они должны очистить своё имя.
  - 0   - 0

 

Опрос месяца

Приведёт ли экономику Украины к коллапсу выполнение обещаний руководителей ЛНР-ДНР прекратить поставки стране каменного угля?

События в мире
Loading...
 
СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA