обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
февраль '07
Братья наши меньшие

МИККИ

Лалла РУК
Бостон

Однажды вечером, когда всё положенное выполнить за долгий день оказалось завершено, я вышла прогуляться. Было начало лета. Прохлада сохраняла ещё теплоту ушедшего дня. Ветерок иногда приносил ароматы цветов — ночных фиалок, душистого табака, нарциссов. Эти знакомые с детства запахи напоминали о прежней жизни на дачах. Но там еще обволакивали ароматы левкоев, флоксов, шиповника. В Америке они не издают такое благоухание. Жаль.

Однако, по-своему красиво казалось все и на нынешнем моем пути. Деревья отбрасывали тени на черном асфальте, огромная луна выглядела подвешенной декорацией. Маленькая улочка пригорода, в котором я живу, вытянулась опрятной и безопасной. Все уже спало. Дорогу освещали старые фонари перед входами в дома и вечная над нами льющая сияние луна…

Ничего странного, что это одинокое гулянье было наполнено печальными воспоминаниями. Когда прежде я выходила по необходимости вывести собаку, и мы шли повсюду вместе, я не ощущала так остро отсутствие дорогих людей. У меня был чуткий преданный друг, утешавший меня. Много лет мы были вместе. Его не стало… Я думаю, горе при потерях так мучительно потому, что человек не знает куда деть любовь к тому, кого больше нет. Вытравливать привычку любить и заботиться — все равно, что умерщвлять душу. Я брела и вздрагивала от воспоминания о том, как мягкий комочек — милая головка тычется на ходу о мои колени… Мол, привет, ты о чем там думаешь?

Внезапно тишину прорезал тоненький надрывный звук. Это был плач, очень жалобный, означавший одно: Помогите! А звучал он весьма знакомо: Мяу!

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook

 

Опрос месяца

Что произойдёт в России, если вдруг не станет Путина?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

24 Июня 2018

Виталий Цебрий Виталий Цебрий:

Советы богу

«Будах засмеялся:

— Если бы я мог представить себя богом, я бы стал им!

— Ну, а если бы вы имели возможность посоветовать богу?

— У вас богатое воображение, — с удовольствием сказал Будах».

22 Июня 2018

Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ:

Мустафа Эдильбиев, «Русский реваншизм на Украине и «Гибридная» «Барбаросса» против Европы» Русскоое гибридное know – how

Когда автор этих строк в 2010г. опубликовал статью под заголовком «русско-украинский фронт», прогнозируя о готовящемся русскими блицкриге на Украине, на него посыпались от читателей из числа «лиц русской и украинской национальностей» обвинения…войну в Украине с «единоверным и елинославянским» народом никто не хотел принимать. При этом в 2008г.…

16 Июня 2018

Григорий Амнуэль Григорий Амнуэль:

"Письмо"

Вообще-то читать чужие письма нельзя, но это, пожалуй, лучше чтобы прочитало как можно большее количество людей. Другим, похожим, т. е.…

Больше мнений