независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
май 2020
ОТОВСЮДУ

Обзор событий: Судебные иски против Китая, Соединенные Штаты выйдут из Договора об открытом небе, Трамп и Путин сделали совместное заявление

Судебные иски против Китая, связанные с распространением коронавируса, не имеют под собой правовой основы. Об этом 24 мая заявил министр иностранных дел КНР Ван И на пресс-конференции в рамках третьей сессии Всекитайского собрания народных представителей (законодательный орган) 13-го созыва. По его словам...

===

По итогам апреля 2020 года в России было продано 3093 автомобиля компании Volkswagen, что на 68% меньше, чем в апреле 2019 года. Об этом сообщает Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ).

===

Президент США Дональд Трамп подтвердил, что Соединенные Штаты выйдут из Договора об открытом небе и заявил, что такое решение его заставила принять Россия.

===

Соединенные Штаты предоставляют Украине дополнительный 1 млн долларов для противодействия эпидемии коронавируса.

Соединенные Штаты расширили гуманитарную и медицинскую помощь Украине для борьбы с коронавирусом до $15,5 млн.

===
США не будут использовать российские аппараты ИВЛ
Российские аппараты искусственной вентиляции легких, которые, возможно, стали причиной пожаров в российских больницах, не использовались в США и будут изъяты.

===

Дональд Трамп и Путин сделали совместное заявление к 75-летию встречи американских и советских войск на реке Эльба во торой мировой войне. Эта встреча стала кульминацией грандиозной борьбы многих стран и народов. Эта общая борьба потребовала огромных жертв  со стороны солдат, моряков, летчиков и мирных граждан на многочисленных театрах военных действий.

===

Согласно прогнозу Бюджетного Конгресса, дефицит федерального бюджета США в 2020 году может достичь 3,7 трлн долларов. Это самый высокий показатель во времен второй мировой войны.

===

Советник Трампа по безопасности Роберт  О'Брайан заявил 24 мая, что Китай может совершить попытку выкрасть у США вакцину от коронавируса-19, когда таковая будет создана. «Думаю, что мы первые создадим вакцину» - сказал он в интервью СВС.

===

Официальные лица штата Вашингтон признали потерю миллионов долларов, предназначенных для выплаты безработным. Сузи Левайн, специальный уполномоченный  комиссар департамента по безработице, обнаружила огромные потери денежных средств во время конференции новостей. Она не назвала сумму украденных денег, но она превышает 1,6 млн, которые были украдены еще в апреле, Предполагают, что схема краж была подготовлена Нигерией. 

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
Политика конфиденциальности

 

Опрос месяца

Как думаете, если на предстоящих в США президентских выборах победит Демократическая партия, то нынешние протесты в стране утихнут?

Стас ШпанинВалерия КореннаяЖурнал ГостинаяBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

04 Июля 2020

Леонид АНЦЕЛОВИЧ Леонид АНЦЕЛОВИЧ:

СКЛОННОСТЬ К ПЕРЕМЕНЕ

«Как только начнем править Конституцию — это уже путь к нестабильной ситуации. Стоит только начать — потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать Основной закон государства и работать в рамках, которые люди, работавшие над этим законом, заложили».…

03 Июля 2020

Григорий Амнуэль Григорий Амнуэль:

0 х 0 дал 0

Результат обнуления это как раз то к чему они стремились. Однако, «0» у них активно присутствовал, и будет в отношении нас, присутствовать дальше. «0» - это отношение к законам, процедурам, к нам.…

13 Июня 2020

Александр Кумбарг Александр Кумбарг:

Он же памятник!

Памятники нужно перепрофилировать: рассматривать их не как обязательное тождество прославлению, а в качестве исторических артефактов.

Больше мнений