независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
май 2020
ПАНДЕМИЯ

Как в России лечат от коронавируса

Из Фейсбука: "Жаль, что Путин и его друзья сюда не приедут..."

Дмитрий Волов

Всем привет. Позавчера вечером меня госпитализировали с подозрением на Covid в филиал #3 Балашихинской областной больницы (БОБ-3).

Привезли на скорой после обследования на КТ, которое показало высокий риск Covid19 средней степени тяжести с поражением обоих лёгких на 60-65%. Скорую пришлось прождать почти 5 часов на скамейке в коридоре поликлиники.

Приехав в больницу я час ждал в приемном покое, затем был очень краткий и сухой опрос и меня быстро повели в палату, игнорируя все вопросы о лечении.

То что я увидел в палате и на этаже было просто неописуемо. Во-первых, на все наше крыло с 7 палатами по 5 человек в каждой, было всего две медсестры. Они ставили капельницы, делали уколы, помогали как санитарки, старались как могли, работая на износ практически без средств защиты. Ни у кого не было респираторов, только обычные тканевые и марлевые самодельные маски. По информации от одной из медсестер, многие из персонала уже заболели.

Условия в БОБ-3 максимально далеки от Коммунарки. Здесь нет доступа к нормальной питьевой воде, из-под крана идет мутная и люди с пневмонией и подозрением на ковид сутками мучаются от жажды и умоляют медсестер налить им кипеченой, но у них не хватает ни воды, ни времени это делать. Запить какие-то свои лекарства многие тоже не могут.

У многих пациентов нет аппетита, они просто лежат и голодают. Глюкозы нет. В палатах сыпется штукатурка, по ночам ползают тараканы (я трижды за ночь их с себя скидывал), постельное белье рваное, на железные кровати брошены дряхлые тощие тюфяки, на которых невозможно спать, после них жутко болит все тело.
Я так и не смог уснуть.

Сами палаты не мылись, кажется, лет 10. Пациентов заводят в них с улицы прямо в уличной одежде, нет никакого разделения на грязные и чистые зоны, больные свободно и без масок гуляют по общему коридору.

В больнице не было мыла, не было туалетной бумаги, а чтобы вызвать медсестру приходилось орать на весь коридор. Никаких кнопок вызова нет. Даже обычных термометров и тех не хватает. На 7 палат их было штук пять.

В общем это очень мощный шок-контент после бравурных отчетов о работе Коммунарки. Очевидно, что БОБ-3 не готова ни к лечению Covid-19, ни любых других болезней. Жаль, что Путин в неё никогда не приедет и никто из его друзей не попадет.

Это обычная больница для обычных людей. Я пролежал в ней меньше суток. Вчера после обеда несколько десятков человек, включая меня, внезапно без всяких объяснений заставили собрать вещи и перевезли в Балашихинский родильный дом, переделанный под инфекционную больницу.

Сейчас лежу здесь. Буду писать по мере возможности.

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
Политика конфиденциальности
фото

Дмитрий Воробьевский (Россия)   17.05.2020 16:08

https://infobiz.zdrava2015.net.ua/s-pomoshhyu-karantina-nas-priuchayut-k-totalnoj-slezhke-i-poslushaniyu/ -- "С помощью карантина нас приучают к тотальной слежке и послушанию".

Здравствуйте! В качестве комментария прилагаю совсем короткий отрывок из одной своей статьи (одно из её названий -- "НЕ НА ЛУБЯНКЕ ЛИ ШТАМПУЮТ ЗАМОРСКИЕ ШТАММЫ ?"), написанной и кое-где опубликованной более 10-ти лет назад (осенью 2009 г.), которую можно найти, например, по любой из пяти прилагаемых ссылок -- https://abvgdoprst.livejournal.com/7983.html , http://sekrety-o-ede.ru/news/1133.html , https://maxpark.com/user/814874022/content/7011960 , https://newsland.com/user/4296711990/content/epidemiia-v-zapadnoi-ukraine-delo-ruk-fsb/3991600#comments1991807 , http://internetua.com/mnenie-rassiiskogo-blogera--epidemiya-v-zapadnoi-ukraine---delo-ruk-fsb :

"...Чего же можно ждать в России, если всё будет идти по их плану (не важно, по знаменитому «плану Путина» или ещё кого-нибудь из них)? Конечно, не исключены и другие варианты, но очень вероятно, что одним из главных способов удержания и укрепления этой власти могут стать регулярные и весьма длительные эпидемии (разумеется, лишь такие, которые не могут сильно угрожать здоровью самой «элиты», располагающей всей российской медициной), на которые можно вполне правдоподобно списать и запреты любых митингов с демонстрациями, и отмену любых выборов, и очень многое другое..."

Всем читателям -- всего самого хорошего!
Дмитрий Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.

P.S. https://maxpark.com/user/814874022/content/7011960 -- моя старая статья "Не рукотворен ли китайский "коронавирус"?".

… показать больше
  0   0

 

Опрос месяца

Как думаете, если на предстоящих в США президентских выборах победит Демократическая партия, то нынешние протесты в стране утихнут?

Стас ШпанинВалерия КореннаяЖурнал ГостинаяBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

04 Июля 2020

Леонид АНЦЕЛОВИЧ Леонид АНЦЕЛОВИЧ:

СКЛОННОСТЬ К ПЕРЕМЕНЕ

«Как только начнем править Конституцию — это уже путь к нестабильной ситуации. Стоит только начать — потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать Основной закон государства и работать в рамках, которые люди, работавшие над этим законом, заложили».…

03 Июля 2020

Григорий Амнуэль Григорий Амнуэль:

0 х 0 дал 0

Результат обнуления это как раз то к чему они стремились. Однако, «0» у них активно присутствовал, и будет в отношении нас, присутствовать дальше. «0» - это отношение к законам, процедурам, к нам.…

13 Июня 2020

Александр Кумбарг Александр Кумбарг:

Он же памятник!

Памятники нужно перепрофилировать: рассматривать их не как обязательное тождество прославлению, а в качестве исторических артефактов.

Больше мнений