обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
28 Декабря 2018

Крибле – Крабле – Бумс

Нет, разумеется, я не мальчик паж из «Золушки» Надежды Кошеверовой, т.е. не волшебник и, боюсь, даже учиться уже поздновато. Но лента новостей и общая атмосфера Рождества и Нового года наводит немного на сказочный, праздничный лад. А многочисленное время, проведенное в коридорах власти и в студиях теле- и радиоканалов научили думать и анализировать. Поэтому рискну предсказать кое-что…

            Ленты новостей для россиян приносят не самые праздничные известия. Дорожают интернет и связь, тепло и вода, проезд в общественном транспорте и парковки, бензин и дизель, будь они не ладны. И всё это - на фоне дешевеющей день ото дня главной питательной среды, кровеносной системы российской экономики, да и российских мускулов оборонки – нефти. Сколько ни прячь от пытливых россиян табло с курсами валют – граждане знают любимый рубль, что на нём не изображай. Он всё дешевеет, а эти проклятые, но вожделенные и покупательно способные - всё дорожают. И никакая индексация ни пенсий, ни зарплат за этой гонкой не успевает: дорога, к сожалению, для сограждан, с односторонним движением. Если добавить, что вся эта экономическая свистопляска так или иначе влияет даже на силовиков и чиновников, которые хоть и привилегированы, но тоже порой сталкиваются с повседневной действительностью, то ситуация, прямо скажем, аховая.

С Церковью незадача вышла, надейся после этого на них. С Александром Григорьевичем, почти последним близким другом, ну, никак не удается найти общий язык, хотя, вроде, на одном говорят.

А народ ведь жаждет праздника!

И вот наш президент решил подарить стране и себе, конечно, сказку и на 19-м году своей власти посетить главное сказочное действие страны.

Вы думаете, Кремлёвскую елку? Нет, эти сказки времен Никиты Сергеевича давно в прошлом. Постоянное непреходящее - это «Щелкунчик» в Большом театре. Для некоторых, особенно любящих и ценящих балет, без похода в последние дни года на «Щелкунчик» - и год не год. Можно только порадоваться, сколько людей из охраны и других сопровождающих лиц неожиданно попадут в Большой театр!

Кстати, во времена Владимира Михайловича Коконина – в его бытность генеральным директором Большого театра - было проведено социологическое исследование. Оно показало, что обычный москвич (шариковы не в счет) имеет шанс посетить Большой театр один раз в 125 лет. С тех пор сей театр обзавелся новой сценой, но и Москва сильно подросла и по численности населеня, и по территории; да и всё заполняющие в столицах китайские туристы своим государством приучены за рубежом не только по магазинам набеги производить, но обязательно и в музеях, и в театрах, особенно музыкальных, бывать. Так что за «простых» россиян из свиты искренне можно порадоваться.

Но приходит на память, что просто так Путин в театры не ходит! Юбилеи не в счет. Вот однажды пошёл в Кремлевский дворец и страна и мир узнали, что он разводится…

СТОП! Помните, на недавней пресс-конференции прозвучал неожиданный невинный, совсем "не заготовленный" вопрос – Владимир Владимирович, а вы женитесь? (ну, может, он не совсем так "в лоб" звучал, но за смысл я ручаюсь) Ответ был честен и точен: «Как порядочный человек – да!»

            Вот вам и обещанная предновогодняя сказка. Думаю, что в Большом театре и мы, и мир увидим и услышим новость, которая круто изменит жизнь! Не бойтесь ни мира и ни россиян, а того, кто должен что-то подарить гражданам. Нельзя же ограничиваться только новогодним телевизионным обращением. Думаю, есть шанс на православное Рождество и венчание устроить. Даже если избранница не совсем православная - не беда, ради данного случая такой нюанс легко подправляется.

Торжество на весь мир, разумеется. Гренадёрного роста друзья - Президенты Молдовы и Чехии - приедут, (пока не переизбрали). Возможно, удастся заманить на «Севастопольский вальс» министра иностранных дел Австрии, а то Штраус - да, Штраус, тем более для бывшего телеведущего, депутата ГДФСРФ от «Единой России» Е.Ревенко приятно будет. Самолёты в Венесуэлу за чем-нибудь диковинным слетают, не всё же за бюджетный счёт порожняком гонять. Пир закатим на весь мир, хоть он у нас всё уже и уже - тем более стоит поспешить.

Вот такой прогноз на ближайшие дни, чтобы было, что обсуждать за столом со столичным салатом (пожалуйста, не путайте с Оливье!)

            С искренними пожеланиями здоровья, благополучия и хоть раз в жизни попасть на предновогодний «Щелкунчик» в Большой театр! Не зря ведь Петр Ильич Чайковский старался.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
Политика конфиденциальности

 

Опрос месяца

Согласны ли вы с мнением, что при президенстве Зеленского нищета в Украине уйдёт в прошлое?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA