Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
23 Февраля 2022

«Русское поле»

Россия пытается остановить прогресс

               Частично осенью, но чаще всего весной многие российские поля окутывает дым. Сколько не запрещай, сколько не объясняй, а отучить глубинный народ сжигать все живое пережившее зиму не удается. Жгут и жгут из века в век. То, что при этом горят, гибнут мелкие зверушки, птички, обитатели леса, что порой огонь перекидывается на леса,  сады, а заодно и на дома и даже добирается до городов объяснять бесполезно.  Народная традиция и дешевизна такого способа обработки земли слишком привлекательна.

             Увы, все это касается не только «русского поля», которое кормит, но и «русского поля», которые регулярно, как в своих краях, так заодно и в соседних странах превращают по этой традиции в поля покрытые пожарищами и дымом войны. Правда не аграрного варварства предшествующего постоянной битве за урожай, а политического и военного.

             Перечислять все пожары, даже последних  ХIX –XX-XXI веков, заняло бы слишком много места. Последние 8 лет особо достается Украине! Поля, леса, деревни и поселки,  даже города, к счастью не по всей территории независимой страны , подвергаются обработке «огнем и дымом». При этом множество россиян, как и при работе на собственных полях, уверены - они делают благо!

               То, что горечь от их «работы» уже не умещается ни в каких берегах, их не интересует. Они зомбированные пропагандой  уверены, что их исторический опыт, их знания, в том числе и знания  подмявшего их по себя «специалиста» из подворотни, набившего руку на полях Чечни, Осетии, Грузии и даже на улицах Москвы, а совсем не в аграрной или исторической академии  являются правильным методом обработки полей, стран и народов.

             Беда, что дым в отечестве российском как известно и сладок, и приятен.  Убедить таких специалистов, что чистое небо, солнце, радуга, теплый дождь и спокойная, свободная работа а не уничтожение всего живого вокруг себя для большинства народов и стран, тоже когда-то орудовавших огнем и мечом, давно пройденный этап развития пока никому не удается. Наоборот Россия пытается остановить прогресс! Она пытается жечь поля!

           Рано или поздно она узнает, что это отсталый и опасный метод. Останется ли на полях что-то живое, и будут ли они еще пригодны для жизни, или все ценное будет уничтожено безумством власти и народа – вот на этот вопрос, с каждым устроенным россиянами пожаром, дать положительный ответ все тяжелее.   

        Уверен, над золотистыми от созревших злаков и подсолнечника полями Украины будет голубое небо! А серый и черный дым с соседских полей обязательно рассеется!

 

 

Новое

"Великий поэт" (Ранее не опубликованные фотографии Евгения Евтушенко)
"Великий поэт" (Ранее не опубликованные фотографии Евгения Евтушенко)

Противоречивого, безмерно талантливого, пытавшегося всю жизнь то приспособиться к миру и людям, которые его окружали, то взмывающему над ними, как буревестник.

Михаил Шур август 2022

Стихи Евгения Евтушенко
Стихи Евгения Евтушенко

Петровское окно

Закрыть Россию, ее Слово?
Да это же такая стыдь,
как изолировать Толстого
и Достоевского закрыть?

Бессмертный полк

И не иссякнет Русь, пока
Течет великая река
Из лиц Бессмертного полка.

Кругозор август 2022

Загадка пистолета Эймса
Загадка пистолета Эймса

Каждому коллекционеру оружия время от времени попадалось оружие с "легендой!, которая передается от владельца к владельцу. Может быть это пистолет, который, согласно легенде, принадлежал самому Бонапарту. Или мушкет, принадлежавший великому вождю краснокожих.

Влад Богатырев август 2022

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x