обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
← Все темы форума

Обсуждение публикации Теория Глупости

…дураков не 80%, а 100%. Иными словами все дураки. То есть, каждый человек - дурак. Все семь миллиардов с хвостиком. В том числе нобелевские лауреаты, великие мыслители, и совсем не великие тоже, включая меня самого и вас, уважаемый читатель. Да, мы все дураки… На фото - Яков Фрейдин.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

мария семенова (USA)   17.03.2019 19:19

Очень интересна статья о глупости, уме и других характеристиках проявления этих качеств. Несколько туманна градация о бандитах. Самый непобедимый человек - это тот, кому не страшно быть глупым. Ум - это способность находить убедительные оправдания собственной глупости. Дурак никогда не заходит в тупик, потому что там полно умных.
Умы бывают трех видов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может. Короче, тема глупости - неисчерпаема. Все это я говорю к тому, что рассказы Якова Фрейдина приятно читать и размышлять о них.
  - 0   - 0
фото

Gorda (Россия)   19.03.2019 19:34

Согласна, мне тоже очень понравилась) Вообще, я не считаю людей на столько глупыми, как автор, ведь есть люди, которые просто мыслят по-другому, языком цифр. Ведь как же иначе можно объяснить тот факт, к примеру, как моему брату удается постоянно делать удачные ставки на Fifa https://es.bet/ru/fifa - ни разу он еще не ошибался.
  - 0   - 0
фото

МЮД (Украина)   20.03.2019 12:26

Автор заставляет по-новому взглянуть на устоявшиеся представления.Он бросает камень в сторону "педагогического огорода".Это правильно,так как,по крайней мере,теоретическая педагогика отличается неопределённостью доказательной базы,а её постулат-"даже из мусора можно сделать конфетку"-не убедителен.Логическая матрица занимательна,но как размещать в ней рассматриваемых лиц?Для этого необходим консилиум специалистов,вроде коллегии судей на соревнованиях по фигурному катанию.Матрица составляется на основании уже сделанного.Но важнее заранее определить,что можно ожидать от рассматриваемой личности-выбор кандидатов в избирательных кампаниях,приём на работу и т.д. Официальные бумаги,как и их выбор,зачастую тенденциозны и не могут дать убедительный ответ на этот вопрос.Поэтому в этих случаях полезно пользоваться приёмами физиогномики,связывающей внешний вид человека с его внутренним содержанием.Сейчас физиогномика на подъёме и заслуживает внимания.
  - 0   - 0

 

Опрос месяца

Состоятся ли переговоры Зеленского с Путиным, если Зеленский от имени народа Украины не откажется ни от Крыма, ни от Донбасса?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA