обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
04 Июля 2018

Кто не с нами ─ тот против нас

Кто не с нами ─ тот против нас

 

 

 «Они – безоговорочные герои, отчаянно оборонявшие свои ворота и выстоявшие против испанцев, не дав им практически никаких шансов ни в основное, ни в дополнительное время. Ну, и Акинфеев, давайте уже назовём вещи своими именами, – это фактически наш Юрий Гагарин XXI. Ну и напоследок: никогда я не смогу понять тех унылых му... чудаков, которые не примкнули к всеобщему восторгу и радости. Это ведь несложно – пройти мимо и промолчать хотя бы несколько часов. Не портить воздух. Не портить праздник.  Никогда не пойму я вас, мутные гнусавые эгоисты...» (журналист Михаил Козырев).

 «Восторженные и такие эпические оценки триумфа, который был вчера, они понятны с эмоциональной точки зрения. Если посмотреть на улицы многих российских городов вчера, в том числе и Москвы, я сам лично видел, во многом это было сопоставимо с хроникой 9 мая 1945 года, разве что салюта не было». (Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ)

 

                                                                                   ***

Екатеринбургские болельщики вывесили фотографию российского вратаря Игоря Акинфеева в образе православного святого после победы сборной России.                         ***

Путинская пропаганда уже далеко переплюнула советскую. Цепляются за все, что способствует поднятию рейтингу вождя. У Ильфа в записных книжках есть такая заметка: «Последний промысел ─ отдавать пса в женихи». У наших пропагандистов последним способом стал спорт. Шум аплодисментов болельщиков, Как когда─то советские «глушилки» не давали слушать западные радиостанции о истинном положении событий в стране, так нынешний шум аплодисментов болельщиков, успешно заглушает захват территорий соседних государств, сомнительную военную операции в далекой Сирии, снижение жизненного уровня, повышение пенсионного возраста до уровня, когда платить уже будет некому и т.д.

Судя по телевизионным репортажам – нахватает Левитана с его неповторимым голосом о победоносных сводках Краской армии на полях сражения ВОВ.   «Вчера, в результате кровопролитной битвы, под натиском российской сборной, враг дрогнул и сдался. Российские футболисты проявили беспримерное мужество, патриотизм, любовь к родине и победили. Особенно необходимо отметить беспримерный подвиг вратаря Игоря Акинфеева, он неоднократно, рискуя жизнью, выручал нашу команду. Родина, партия и сам вождь высоко оценили подвиг наших бойцов, их ждут высокие правительственные награды, а именем Игоря Акинфеева будет переименован город N в Большой Акинфеевск и стадион, на котором он спас нашу страну от испанских захватчиков. Наше дело правое, мы победили!»ются за все, что способствует рейтингу вождя. Судя по телевизионным репортажам – нехватает Левитана с его неповторимым голосом о победоносных сводках Красной армии на полях сражения ВОВ. «Вчера, в результате кровопролитной битвы, под натиском российской сборной, враг дрогнул и сдался. Российские футболисты проявили беспримерное мужество, патриотизм, любовь к родине и победили. Особенно необходимо отметить беспримерный подвиг вратаря Игоря Акинфеева, он неоднократно, рискуя жизнью, выручал нашу команду. Родина, партия и сам вождь высоко оценили подвиг наших бойцов, их ждут высокие правительственные награды, а именем Игоря Акинфеева будет переименован город Видное, Московской области в Большой Акинфеевск и стадион, на котором он спас нашу страну от испанских захватчиков. Наше дело правое, мы победили!»

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook

Колонка автора:

21 Января 2019

КАК УЧИЛ ЛЕНИН

16 Января 2019

трудоголик

 

Опрос месяца

Каким, по вашему мнению, окажется "свинский" 2019 год для вас и ваших близких по сравнению с ушедшим 2018?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA