обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
04 Декабря 2018

Сенильный делириум *

Сенильный делириум *

Как ни странно, страсти вокруг событий в Керченском заливе в СМИ Российской Федерации стали утихать, во всяком случае кто-то из кремлевских мудрецов их разумно канализирует в целую «серию публичных оправданий». То есть, оправдывается в данном случае уже не сам Кремль, а его оппонент – украинская «фашистская хунта». И московские правители делают вид, что все идет по плану, что все изначально так и было задумано: наглая провокация Киева, и вот теперь – жалкие оправдания…

       Заголовки российских СМИ красноречивы и многословны. Даже пафосны! «Порошенко рассказал, почему корабли Украины направили через Керченский пролив», «В Киеве рассказали, почему украинскую ложь на Западе не публикуют даже за большие деньги», «Керченский кризис» обернулся сплошными неудачами для режима Петра Порошенко»… И так далее. Тем временем, события вокруг Украины и объявленного в этой стране военного положения активно комментируют. Обсуждают его в основном либо сочувствующие Украине многие западные политологи, либо совсем малочисленные эксперты из когорты российской оппозиции. Из несочувствующих и незападных я, например, слышал только комментарии московского политолога Сергея Маркова. Вот это уж был настоящий образец совершенного и патологического маразма, доложу я вам!  

       Сергей Марков четко разложил все по полочкам. Он уже разделил Украину в своем больном воображении на «бандеровские области» и «русские области». Мол, в «бандеровских» не вводили военного положения, потому как это все равно бесполезно. А вот в «русских» регионах – так там ввели именно потому, что Порошенко еще надеется поднять свой рейтинг за счет провокаций и ради введения в заблуждение (благодаря тому же военному положению?) массы российского народонаселения (?) несознательно проживающего в этой части Украины.

      Умник Марков еще уточнил: сначала парламент украинский был против введения положения, но потом хитроумная Юлия Тимошенко, ее фракция, примкнули к голосовавшим «за», потому как она, хитроумная Юлия, в своей шахматной политической «многоходовке» обнаружила для себя в итоге политическую же выгоду и очевидную победу над Порошенко на президентских выборах.

     Эту всю невероятную ахинею гражданин политолог Марков нес пафосно и с торжеством провидца на телеканале «Эхо Москвы». Что было вдвойне странно и даже шокировало! Потому как у этого информационного ресурса вроде как утвердился статус и авторитет СМИ солидного и оппозиционного при этом правящему в Кремле режиму. Теперь я не знаю, что и думать! Как говорится, «все смешалось в доме Облонских». Или еще есть афоризм попроще и он касается уже в равной степени всех почти российских СМИ, и проправительственных и либерально-оппозиционных (о высшей московской власти уже промолчу): маразм крепчал!

     Вобщем, доложу я вам, на этот раз смотрел телепередачи с комментами относительно Керченского кризиса с тем удовольствием, которое обычно получаю от удачной клоунады в цирке. Особенно остроумными в этом смысле были комментарии высших чиновников РФ. Например, Лаврова, который откровенно врал о неких нарушениях Украиной неких законов некоего международного права. То есть, не называя ни одного из настоящих актов международного морского права, кремлевский сей соловушка заливался абстрактными, но уж зато какими высокоэмоциональными трелями… Полнейшее старческое слабоумие!

    Повеселил и Песков. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что не знает о каких-либо ограничениях прохода через Керченский пролив. «Керченский пролив открыт для судоходства – честно и откровенно сказал представителями прессы пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он же и тут же добавил, – Керченский пролив работает в обычном режиме". Он отметил, правда, что иногда и в зависимости от погодных условий в районе порта Керчи власть может принимать решения о введении ограничений на судоходство через пролив. При каких погодных условиях, и какого рода принимаются ограничения, и кто из функционеров из властных структур эти решения принимает, – Песков не уточнял. Вроде молодой пацан еще, а и он туда же – в маразм и в старческий этот… как его… А! Дилириум! Ну, и наконец, всех умников и умниц превзошел, как это и полагается по его статусу, сам Владимир Владимирович Путин.

      Все эксперты говорят в один голос, что эту блестящую операцию по захвату трех мощных и опасных судов противника, разрабатывал лично Президент РФ (хотя и не царское это, между нами говоря, дело). При этом, очевидно, он рассчитывал, что блеску и интеллектуальной мощи его ума будет аплодировать весь ЕС и все США! Но тут был все-таки небольшой просчет у нашего Владимировича: почему-то не зааплодировали…

     Тогда мудрый и изворотливый ум его придумал аж три версии-мотивации своей блестящей операции на Азове. Мол, во-первых: три военных корабля укров неслись на всех парах, чтобы заложить под Керченский пролив большую тонну взрывчатки! Во-вторых, на военных кораблях этой провокационной Украины были сотрудники спецслужб (да как они смели?) И в третьих… А пошли вы все нафиг! Еще третье вам придумывать… И наш Владимирович и его СМИ сделали вид, что отказ Дональда Трампа от рукопожатия с ним – это не повод для огорчения.

       СМИ РФ передали в этот день (день саммита в Аргентине), что у Путина и без этого окаянного Дональда на встрече Г-20 дел невпроворот! И между прочим, как бы и с тонким намеком,  вроде невзначай, поместили на первых страницах многих сайтов фотку: Мелани Трамп за ужином строит Владимиру Владимировичу нашему свои глазки… То есть, мол, у Владимировича действительно было чем заняться на аргентинском этом саммите!

       Ну, вот. Больше как бы и нечего сказать. Добавлю от себя, что реакция на наглое поведение России в НЕ СВОИХ морских водах Европы и Америки был умеренной. Тихой и выдержанной была реакция. Мол, Украине – соболезнование и моральную поддержку шлем. Мировому сообществу, мол, выражаем собственную и  тоже чистосердечную обеспокоенность. Ну и подумаем, наконец, касательно продления санкций против РФ. Чтобы в дальнейшем агрессору неповадно было!

    А то, что хитроумному нашему Владимировичу только того-то и нужно было на самом деле… этой вашей глубо-о-о-кой обеспокоенности… – об этом в нашей Западной Европе и в соответственно, Североамериканских ихних Штатах, толком никто и не подумал. Стареете, господа, стареете…

    А вот наш моложавый альфа-самец и соблазнитель чужих президентских жен Владимир Владимирович – тот свою выгоду еще поимеет и оттяпает у Украины еще и "свое внутреннее" (что в будущем возможно) море. А там и на сушу перекинется. А вы, господа из ЕС, тогда уже точно своим, еще более увесистым БЕСПОКОЙСТВОМ, – агрессора по рукам, по рукам!

    И все в мире тогда исключительно и точно наладится.

    И вас, милые и сочувственные вы наши Брюссель с Вашингтоном, вылечат, – и нас украинцев вылечат…Путин вылечит...

    В этом всем откровенно шизоидном контексте мне лично единственно здравыми и эффективными видятся действия и предложения президента Украины Порошенко. Ввел военное положение. Это было необходимо и разумно. Обратился к мировому сообществу с предостережениями о возможной, масштабной, «горячей» уже войне! Это важно, но об эффективности покка умолчу.

     И вот еще: в мировой ленте новостей промелькнуло и как-то его замяли предложение Петра Порошенко блокировать Босфор для прохода российских судов. А что? Вот это предложение мне кажется дельным и единственно действенным!

      Я бы еще и Дарданеллы заблокировал 7-м флотом США (если уже намерения Дональда Трампа так искренны и так последовательны). Иные варианты  обуздания пиратских действий России мне видятся слабо.

     Ну, представьте на минуту, что остатки украинского флота попробуют оказать сопротивление московитам и откроют пальбу по корветам и крейсерам РФ! Представили? Маразм? Глупость? Проявление выского патриотизма?

     Нет! Вот это как раз и будет повод для войны, причем Кремль будет потом вопить, какой он миролюбивый и сколь коварны эти укры!  Мол, десяток устрашающе скрипящих ржавых катеров и полк украинских головорезов-волонтеров напали на их, российские жалких 900 танков и сотню утлых крейсеров! Удастся ли ему, Кремлю и на этот раз заколыхать наглой ложью мировое сообщество и заставить его отделаться «искренним беспокойством» - это для меня пока вопрос!

     Но зато я уверен: перекрой сейчас НАТО и корабли США указанные выше проливы (а что? против международных пиратов только такие действия и эффективны!), Владимир Владимирович, его подручные товарищи Дмитрий Сергеевич и Сергей Викторович и еще многие-многие кремлевские, резво маразмирующие товарищи, вдруг придут в себя, мозги их просветлеют и – умоются они, горемычные, горючими слезами.

     И все СМИ в РФ тогда будут твердить известную в этой стране миролюбивую мантру: лишь бы не было войны! Ведь говорит же русская пословица: молодец против овец! Это понимают в Украине, которая реально готовится к войне. Это знают и россияне-московиты, которые привыкли пугать и блефовать - но все же до определенной точки и степени!

     А вы, господа из Европы, тем временем стареете, увы, стареете…

 

------------------------------------------------------------------------------------------------

 * попросту это старческое слабоумие

 

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook

 

Опрос месяца

На кого вы возлагаете в первую очередь ответственность за нынешнее положение России внутри и в мире?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA