Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
26 Февраля 2020

Спите жители Новых Санжар! В Китае уже все спокойно*

Уроки здравого смысла, которые были даны украинцам в райцентре Н. Санжары, стали своеобразным Новым Майданом...

Спите жители Новых Санжар! В Китае уже все спокойно*

    Удивительное дело: где-то в далеком Китае гибнут от коронавируса люди, реальные пацаны, число погибших уже зашкалило за  две тысячи – и в это же время где-нибудь в Москве или даже в более цивилизованном Берлине  граждане спят спокойно! Ничем их не прошибешь, этих граждан-обывателей, пошлых мещан и дешевых зажравшихся бюргеров!  

   Вот например, в Тихом океане бушует циклон, турецкие военные атакуют сирийские позиции в Идлибе, а в той же Океании, в восточной части Индонезии  случилось землетрясение магнитудой 5,9 баллов… А народ, мировую общественность при этом удивительным образом волнует один только, пожирающий и так многочисленных китайцев, некий вирус гриппа!

 

   Что за конец света, ей Богу!

   На этом фоне украинцы выглядят еще не так, чтобы слишком уж достойно, но лучше.  Лучше, чем вчера, когда они подняли хай в полтавской области, в маленьком райцентре под названием Новые Санжары.  

   Многие специалисты-политологи считают это событие (хай с привлечением на его подавление военных и полиции) судьбоносным. В сетях идет бурное обсуждение. В мировых СМИ информация о "жутких народных возмущениях" в этих самых манюпусеньких  (хоть и Новых) Санжарах не сходит с первых полос газет и хедлайнов ведущих порталов новостей.

   В сетях, многочисленных форумах люди из других стран упрекают украинцев  за  то, что они потребляет так слепо любую хайповую информацию. Недоразвитые, ну вообще! Мол, ведь на  самом-то деле не настолько малообразованный, неразборчивый и тупой этот украинский  народ, но тем не менее, бывает, мы ищем ГМО даже в обыкновенной  соли…  У них мол, низкий уровень образования и эрудиции, даже банально отсутствует мотивация к обучению. Бог с ней, с мотивацией, но хуже то, что украинцы очень внушаемы сегодня! Тому доказательство  - горячая дискуссия на страницах социальных сетей. 

    «И мы действительно верим не в школьный курс физики и биологии, а «экспертам»,– сокрушается Татьяна Никоненко из  Полтавы на своей страничке ФБ.

     Ругают  украинцев, особенно теперешних их политиков и власть в целом – за низкий профессионализм и недоверие к профессионализму других.

   «На словах мы желаем всем счастья, а на самом деле  готовы перегрызть горло друг другу, причем желательно «втихую» под маской доброты и дружелюбия», – тоже жутко сокрушается  украинский гражданин Олег  Петрич, но он это делает уже на своей странице в «Одноклассниках».

   Растерянная и слабая власть. Беспомощный и слабый, теряющий свой исконный воинственный и твердый дух народ. Взаимное недоверие, недоверие всех ко всем… Эти дискусиионные мотивы проходят по всем сетям и порталам.

    Мы, украинцы,  как дети. То есть, подчиняемся только исходящим от мамы мотивациям, типа «дам по попе» - или «чтобы я такого не видела». А уже повзрослев, мы бросаем мусор в урну, а не мимо нее, лишь только потому, что «дядя милиционер накажет». Вовсе не потому, что хулинганские действия могут  загрязнить окружающую среду. И если меня уже никто не контролирует, –  так зачем стараться? Это психология и ментальность  среднего  украинца на данный текущий момент. 

   Вся сермяжная правда об украинцах и Украине состоит в том, что о позитивных (они тоже есть) изменениях и реформах мы судим из сомнительной бульварной прессы и со слов мастеров заголовков!

    Да, мы яростно ненавидим власть. Любую власть. Почти половина из нас! Во всяком случае, одна из ведущих женщин-политиков, оппозиционер действующему правительству и парламентскому большинству, Елена Зеркаль ожесточенно ругает и самого президента Зеленского и его окружение. Она считает, что хотя и наступила другая эра отношений между Украиной и РФ, но Россия, Кремль со своим Путиным нас легко переигрывают. Они довели народ украинский до состояния перманентной истерии – а невменяемым народом легко манипулировать и управлять…

    Зеркаль, также как и некоторые другие эксперты,  считает, что суть неверия в профессионализм  других состоит в том, что мы сами часто судим по себе…

     "Мы считаем, что дипломы покупаются, а знания никто не получает. Хотя ничто не мешает вместе с дипломом получить и знания".

     Я конечно, прошу прощения, что эти цитаты, спонтанный «поток сознания», который перехлестывает сегодня в СМИ, невольно отражается и в моих комментариях, довольно сумбурных записках о происходящем. Но есть и плюсы в этом бреду.

     Украина трезво посмотрела на себя со стороны. Всем, кто в ближайшем будущем начнет вспоминать затёртые фразы типа "добрый, мудрый, працьовитий народ" (трудолюбивый, то есть), – всех их теперь можно будет встряхнуть и одернуть  вопросом: "А помнишь Новые Санжары?"  

     Что же  это было, под самой Полтавой, в маленьком районе и в связи с далекой (пока еще) эпидемией странного гриппа?  

    «На самом-то деле, – считает еще один политолог,  москвич Андрей Окара, –  была проведена тщательно спланированная и более-менее успешно проведенная спецоперация спецслужбы Кремля».

    Украинцы должны признать, что стали жертвами недопонимания, плохой информированности (слушали провокаторов, приехавших из других регионов. Мы страдаем общим психологическим переутомленикм. Мы стали жертвами своих же, нами навеянных ужасов. Но мы это и потихоньку  осознаем. Ну, правда: эти ужасы еще усилили осознание, в каком плачевном состоянии находится реальный уровень здравоохранения в злосчастных Н. Санжарах и в Украине вообще. Мы скоро поймем и еще один важный факт. Медицина медициной, но общий настрой граждан, их сознательность и понимание, откуда ветер дует, - это все куда важнее профессионализма врачей и общего состояний здравоохранительной отрасли. 

  Это понимание приходит. И если оно утвердится в массовом сознании, тогда никакой грипп нам не страшен и никакой Путин тоже.

------------------------------------------------

*Согласно результатам исследования китайских ученых, у большинства людей, зараженных новым коронавирусом в Китае, наблюдаются легкие симптомы. Риску для жизни подвергаются пожилые пациенты и пациенты с сопутствующими заболеваниями. Ученые также считают, что пик эпидемии уже пройден.Также официальные лица МОЗ (источник информации пожелал остаться неизвестным) утверждают, что риск заболевания уменьшается при умеренном потреблении алкоголя...

Исследование опубликовано в журнале Chinese Journal of Epidemiology.

 

Комментарии

Добавить комментарий:

фото

Лазарь Фрейдгейм (США)   06.03.2020 16:54

Как итог Санжар произвёл впечатление приезд Зеленского с общением с прошедшими карантин без всяких подставных лиц.

  3   0
 

Новое

Яков Ратманский: "Вы сошли с ума?"... Размышления о просьбах к Израилю о военной помощи Украине

Втянуть Израиль в эту войну всё равно, что Украине сейчас начать воевать ещё с кем-то. А с какого бодуна, простите, Израиль побежит воевать?..

Кругозор май 2022

Почему Джон Миршаймер обвиняет США в украинском кризисе
Почему Джон Миршаймер обвиняет США в украинском кризисе

В течение многих лет политолог утверждал, что агрессия Путина по отношению к Украине вызвана западной интервенцией. Изменили ли недавние события его мнение?

Исаак Чотинер май 2022

Фильм "Операция Б" (Akce B). Бандеровцы - "укрофашисты", пособники планов Запада или герои, борцы за независимость Украины?
Фильм "Операция Б" (Akce B). Бандеровцы - "укрофашисты", пособники планов Запада или герои, борцы за независимость Украины?

"Операция Б" (Akce B) - так в 1947-м были названы военные действия по ликвидации групп бандеровцев, проникших на территорию Чехословакии. Одноименный фильм снят по книге Эдуарда Фикера (ЧССР, 1952).

Кругозор май 2022

Главный цыган. Интервью Андрея Караулова
Главный цыган. Интервью Андрея Караулова

...Николай Сличенко работал в цыганском театре «Ромэн» с 1951 года и был единственным цыганом, удостоенным звания «Народный артист СССР»


На фото — Николай Сличенко.

Кругозор июль 2021

Дни поцелуев, семьи и любви
Дни поцелуев, семьи и любви

…Я тебя крепко-крепко обнимаю, целую. Целу-у-у-ю...

Лазарь Фрейдгейм июль 2021

Новости партнеров

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x