Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
15 Марта 2020

Одобрям

ОДОБРЯМ! Сегодня народ снова живет под этим совковым символом. Чтобы не говорил кандидат в императоры, большинство граждан, захлебываясь от вожделения, вопит – ОДОБРЯМ!

Одобрям

О сатире и юморе в годы лидерства Горбачева и Ельцина теперь можно только мечтать. Куклы Шендеровича, юморески Жванецкого и Хазанова до сих пор живут и здравствуют в интернете. "Да, были люди в наше время, богатыри, не вы". Хотя тем для высмеивания меньше не стало, зато желающих так шутить заметно поубавилось. Российская сатира вернулась к добрым советским временам образца Евгения Вагановича Петросяна: бичевание пьяниц, неверных супругов, не чистых на руку продавцов и взяточников самого низшего звена.

 

  Геннадий Хазанов тоже сменил амплуа и вместо сатиры демонстрирует свою безграничную преданность власть имущим. На выборах 1996 года он был доверенным лицом Ельцина, в 2012 года - Путина, подписал обращение деятелей культуры в поддержку действий президента по отношению к Украине и Крыму. А  однажды  свою любовь продемонстрировал самым убедительным способом, затронув самые чувствительные струнки президента - вручил ему копию императорской короны со словами: "Президент у нас очень аскетичный, всякого рода подарки не очень любит, но я его поставил в безвыходное положение, потому что он меня пригласил на встречу, у меня появилась эта возможность".  Путин шутку оценил и наградил юмориста орденом "За заслуги перед Отечеством" I степени. И, может быть тогда, подумал, а ведь как просто исполнить намек  этого клоуна. Стоит обнулить прошлые сроки и взять себе пожизненную корону.
                                                                              ***

  Каждый раз, сравнивая нынешнего Геннадия Викторовича с прежним, вспоминается в его исполнении юмореска ОДОБРЯМ! Сегодня народ снова живет под этим совковым символом. Чтобы не говорил кандидат в императоры, большинство граждан, захлебываясь от вожделений, вопит – ОДОБРЯМ! Точно так же как в слегка забытые совковые  времена, в разгар экономического и политического кризиса:
- Исполним интернациональный долг и окажем помощь братскому народу Афганистана.
- ОДОБРЯМ!
- Прекратим бессмысленную афганскую авантюру и выведем свои войска!
- ОДОБРЯМ!
Теперь в годы суверенной демократии:

- Российский президент Владимир Путин согласился с тем, что Крым является территорией Украины.  Вопрос о каких-то претензиях России, считает провокационным.

-ОДОБРЯС!

- Крым принадлежит России. Этот вопрос закрыт!

- ОДОБРЯМ!

- Мы не будем вмешиваться в украинский конфликт на Юго-востоке Украины!

- ОДОБРЯМ!

- Защитим русских граждан Украины от жидобанеровских фашистов!

- ОДОБРЯМ!

- Исполним интернациональный долг и окажем помощь братскому народу Сирии!

- ОДОБРЯМ!

-  Российская военная группировка в Сирии победоносно завершила свою миссию.  Выведем войска из Сирии!

- ОДОБРЯМ!

-  После нарушения боевиками режима прекращения огня  российские  войска  возобновили военную операцию в провинции Идлиб.

- ОДОБРЯМ!

-  Путин пообещал не нарушать Конституцию России, которая запрещает занимать пост президента более двух сроков подряд.

- ОДОБРЯМ!

-  Путин считает возможным  снятие  ограничений для дальнейшего участия в выборах.

- ОДОБРЯМ!

 

 

Комментарии

Добавить комментарий:

 

Новое

Яков Ратманский: "Вы сошли с ума?"... Размышления о просьбах к Израилю о военной помощи Украине

Втянуть Израиль в эту войну всё равно, что Украине сейчас начать воевать ещё с кем-то. А с какого бодуна, простите, Израиль побежит воевать?..

Кругозор май 2022

Почему Джон Миршаймер обвиняет США в украинском кризисе
Почему Джон Миршаймер обвиняет США в украинском кризисе

В течение многих лет политолог утверждал, что агрессия Путина по отношению к Украине вызвана западной интервенцией. Изменили ли недавние события его мнение?

Исаак Чотинер май 2022

Фильм "Операция Б" (Akce B). Бандеровцы - "укрофашисты", пособники планов Запада или герои, борцы за независимость Украины?
Фильм "Операция Б" (Akce B). Бандеровцы - "укрофашисты", пособники планов Запада или герои, борцы за независимость Украины?

"Операция Б" (Akce B) - так в 1947-м были названы военные действия по ликвидации групп бандеровцев, проникших на территорию Чехословакии. Одноименный фильм снят по книге Эдуарда Фикера (ЧССР, 1952).

Кругозор май 2022

Главный цыган. Интервью Андрея Караулова
Главный цыган. Интервью Андрея Караулова

...Николай Сличенко работал в цыганском театре «Ромэн» с 1951 года и был единственным цыганом, удостоенным звания «Народный артист СССР»


На фото — Николай Сличенко.

Кругозор июль 2021

Дни поцелуев, семьи и любви
Дни поцелуев, семьи и любви

…Я тебя крепко-крепко обнимаю, целую. Целу-у-у-ю...

Лазарь Фрейдгейм июль 2021

Новости партнеров

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x