обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
  Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
← Все темы форума

ДОКУМЕНТАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ

Обсуждение публикации ДОКУМЕНТАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ

Пятнадцати лет Нахимов ступил на палубу и затем полжизни провел на ней, дослужившись до вице-адмирала. Но полным адмиралом стал на суше, утопив больше своих, чем вражеских кораблей. Умер от вражеской пули, как и Нельсон, но тот погиб в море, выиграв множество сражений, а на счету Нахимова лишь Синоп, ставший, причиной проигранной войны и гибели родного флота, так что палубы для смерти не нашлось, пришлось искать ее на бастионах…Обычно эту историю пишут красками патетическими, опуская детали, но дьявол кроется в мелочах, поэтому обойдемся без восторгов и опишем дело так, как оно изложено в документах.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

Мичуринец   15.04.2013 20:54

Извините, дорогая Арина, но вы меня удивляете! Как может быть в России плохо, если за последние десять лет она заработала триллионы на продаже нефти и газа, алмазов и леса, а во главе ее стоит мудрый национальный лидер, любимец масс? Если Москва самый дорогой город мира?  Китай, правда, обогнал вас по уровню пенсий, но ведь важнее с блеском провести сочинскую олимпиаду, не так ли? Что касается поливаний и злорадства, то упаси боже! Ни-ни. Просто за державу обидно и за народ, которому так долго можно втюхивать развесистую лапшу вместо истории. Вот Кирпичев привел несколько документов — и все школьные басни о Нахимове летят коту под хвост. Но кто виноват — Кирпичев или российская историческая школа?   
  - 0   - 0
фото

Арина   14.04.2013 21:34

На Гаити не была может Мичуринец прав что там историю наврали. Но Россия при чём? Чо хулить Россию за всё подряд? Скажи Мичуринец. Ты ж сам отуда. Родись назад коль не нравица. Драпанул и всех поливает кто там и всё что там. Плохо щяс в Росссии так это все знают. Чо злорастовать?
  - 0   - 0
фото

Мичуринец   14.04.2013 15:45

Нахимов был лучшим русским адмиралом того времени. Не Нельсон, конечно, не Ушаков, но дело свое знал. Автор критикует не столько его, сколько российскую историографию. И критикует поделом — только на Гаити история переврана сильнее, чем в России!
  - 0   - 0
фото

Адольфус Слейд   02.04.2013 14:23

Вот такая обычная русская история! Кажется, документы ей противопоказаны. А ведь академик Тарле считается одним из лучших специалистов по Нахимову... 
  - 0   - 0
фото

ВЛАДИМИР   15.05.2014 14:05

СКОЛЬКО ЖЕЛАЮЩИХ ПНУТЬ НОГОЙ УМЕРШОГО ЛЬВА И СФОТОГРАФИРОВАТЬСЯ ГОРДО ПОСТАВИВ НА НЕГО НОГУ
- 0   - 0
фото

ВЛАДИМИР   15.05.2014 14:05

СКОЛЬКО ЖЕЛАЮЩИХ ПНУТЬ НОГОЙ УМЕРШОГО ЛЬВА И СФОТОГРАФИРОВАТЬСЯ ГОРДО ПОСТАВИВ НА НЕГО НОГУ
- 0   - 0

 

реклама #1 реклама #2 реклама #3 реклама #4 реклама #5 реклама #6 реклама #7 реклама #8

Реклама в «Кругозоре»: +1 (617) 264-04-51

Опрос месяца РЕАЛЬНО ЛИ СОЗДАНИЕ В УКРАИНЕ СИТУАЦИИ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ СКРЫВАЮЩЕМУСЯ В РОССИИ БЕГЛОМУ БЫВШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ ВИКТОРУ ЯНУКОВИЧУ ВЕРНУТЬСЯ "НА БЕЛОМ КОНЕ"?
Вполне возможно - российским спецслужбам это по силам
Исключено
Трудно сказать
 
События в мире
 
СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA