обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
  Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
← Все темы форума

Валерия Коренная исчезла с экранов телеканала RTN. В чём дело?

Обсуждение публикации Валерия Коренная исчезла с экранов телеканала RTN. В чём дело?

Внезапное исчезновение с экранов популярной многолетней ведущей программ русско-американского телевидения RTN актрисы, автора и исполнителя своих песен, поэта, писателя Валерии Коренной изумило тысячи телезрителей США и Канады. Накануне Валерия с экранов не прощалась, что тревожного удивления добавляло ведь о бщеизвестно её трепетное уважение к своим зрителям, слушателям, читателям - раз ни словом прощания с ними не обмовилась, значит, не имела такой возможности. Что же случилось, чем вызвано нежданно-негаданное исчезновение на публике широко известного и популярного в русской эмиграции человека? Лучше её самой не о бъяснит никто. И "Кругозор" обратился к Валерии Коренной, одному из первых наших авторов, которая и сегодня не прерывает творческих связей с международным журналом. Смотрите, слушайте, читайте Валерию Коренную. И делайте выводы.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

Free_Spirit   13.03.2015 00:06

"вопрос "Почему?" возникнет, да и уже возникает у сотен тысяч людей"-помечтаи, чванливая гусыня LOL
  - 0   - 0
фото

Free_Spirit   12.03.2015 23:52

na yutube u etogo video всего то 951 views i 15 likes...вот тебе- твоя популярность,чванливая гусыня LOL
  - 0   - 0
фото

Free_Spirit   12.03.2015 23:44

Коренная была мне давно симпатична, добавила ее в друзья на фаисбуке.
Понаблюдав, разочаровалась в неи и весьма.
Она всегда публично жаловалась на то чтобы еи не посылали никаких приглашении лаик на страницы, никуда не вступать, ни в какие группы и тд.
А сама как раз этим и занималась- хотела чтобы лаик ее, и весьма настырно.
Чванлива и горда своеи работои на РТН.
Горда своим старичком пузатым которыи еи проплачивал пластику, но на наряды похоже ничего не давал. Одета Валерия в безвкустное старье- всегда.
Тем не менее- постит его стариковские пузатые фото с гордостью. (Такое бы скрывала лучше).

последнеи каплеи было то как она себя вела с ее пропитым мерзким гостем Ефремовым- путинским агентом, бесталаннои пьянью, живущим исключительно за счет связеи отца. Потом как она его защищала на ФБ.
Когда я публично выразила недовольство ее дурацкои любовью к Ефремову- она меня заблокировала.
Может она не верила в то что написано у меня в профаиле- шаман, и тд.

К этому моменту она мне окончательно опротивела и разозлила, ну и так получилось что ее выкинули с работы, (чем она была так чванлива, звезда типа)
после этого очень быстро. Поаккурантее с шаманами, детка, если жизнь тебя вобще чему то учит.
  - 0   - 0
фото

natalya klich anatoly kreichman   02.02.2015 05:20

i ochen vac prochy vernute valeruy korennyy na rtn, a to y marka goluba bydyt problemy , eclu vu ne cdelaete eto i obragyc v drygoe mecto . pogalycta vernute valeruuy , pogalycta .
  - 0   - 0
фото

KRUGOZOR   22.12.2014 07:20

ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ ОТ АЛЛЫ ЦЫБУЛЬСКОЙ (США, Массачусетс):

"Три раза написала комментарий, и текст не сохранялся.Прошу поместить мой комментарий под статьей о Валерии Коренной.

Увольнение Валерии Коренной- шаг к уничтожению канала RTN, совершенный его владельцем Марком Голубом. Уволить человека, который фактически представлял собой лицо канала?! Ведущая с безукоризненной профессиональной речью и интеллигентной подачей материалов… Если канал работает на русском языке, в условиях эмиграции, когда телезрители забывают, хотя и хотят сохранить родную речь, пребывание Валерии на экране давало представление о культуре слова. Печально, когда ведущие делают ошибки в ударениях, и это режет ухо. Выступления Валерии казались всегда содержательными и точными в определениях. Ее участие в новостной вечерней программе с Ю. Ростовым и
И. Газархом обеспечивало емкую подачу текста, и придавало всей программе обаяние. Участники прекрасно общались между собой, очень часто возникали легкие подшучивания, у программы был неказенный стиль, ради чего ее хотелось смотреть. Впечатление сейчас, что Ю. Ростов, оставшись в одиночестве, выполняет свой профессиональный долг как-то безрадостно. Ему неуютно. Неуютно и телезрителям . Утрата для аудитории несомненна.
В передачах цикла “ У нас в гостях” Валерия, будучи театральным человеком по образованию и крови, содержательно направляла свои интервью, беседуя с гастролерами- представителями разных жанров искусства. Когда в последней передаче цикла с Р. Виктюком вместо нее беседовал какой-то неподготовленный для разговора о театре человек, планка передачи упала действительно на “колхозный” уровень. Для интересных ответов нужны интересные вопросы. Нельзя для такого тонкого дела выпускать не имеющих к искусству отношения людей. Выиграет ли от своей экономии Марк Голуб? Едва ли. Интерес к каналу схлынет. Послушает еще привыкшая к этому маленькому каналу аудитория нескольких просвещенных профессионалов: Г. Кацова , А.Гранта, М.Прицкер, А.Кигель, И.Граковского и постепенно отойдет в сторонку. Привлекательна личностная оценка, окраска в любой получаемой информации. Именно за это мы ценим всех перечисленных. А если телеаудитория станет получать одни официозы, то просто от них откажется. Русскоязычная интеллигенция отличает умных просвещенных людей на телевидении от тех, кто прорвался к вещанию безо всяких оснований.
И Голуб рискует потерять канал.
Я не волнуюсь о судьбе Валерии Коренной. С ее профессионализмом, обаянием, дарованием она найдет работу. Я сожалею об аудитории, ее полюбившей и потерявшей.
Алла Цыбульская"
  - 0   - 0
фото

Алик   22.12.2014 06:39

Только идиот режет курицу, несущую золотые яйца. Коренная являлась лицом RTN (от этого канала я давно отказался в пользу канала RTVi. Потом автоматически был сделан новый пакет: те, кто вместе с базовыми англоамериканскими каналами имели RTVi, в качестве бонуса получили возможность смотреть и RTN. Теперь я заглядывал туда иногда и то - лишь чтобы полюбоваться Валерией. Больше любоваться там некем. Конечно, интересные передачи ещё есть, но согласитесь, приятнее смотреть на молодого ведущего. Я ни в коем случае не хочу никого обидеть, все мы будем в преклонном возрасте. Но зрелищный бизнес имеет свои особенности. Поэтому достаточно несколько минут посмотреть RTN, как уже хочется вернуться к RTVi, там и передачи интересные, и ведущие - не пациенты геронтологов. И нету занудных латиноамериканских сериалов и разного прочего. И вобще, при наличии сотен русских телеканалов, которые можно смотреть в интернете, зачем нужно RTN?
Я далёк от этого бизнеса, но предполагаю, что он или близок к убыточности, или уже стал убыточным. Поэтому и увольняют тех, благодаря кому существовали. Короче, RTN агонирует. А Валерия Коренная найдёт себе достойное применение, я даже не сомневаюсь.
  - 0   - 0
фото

Lev Trakhtenberg   21.12.2014 23:51

На днях стало известно о массовом увольнении журналистов и сотрудников на русско-американском телевидении RTN - Russian Television Network of America. Сначала это было секретом ("говорю тебе только одному, никто еще не знает"), потом информация просочилась в наш весьма небольшой медиа круг, ну а далее - стала достоянием почти "всех слоев населения".
Как человек, проработавший и знающий наше медиа-закулисье с 1994, т.е 20 лет, у меня были двойственные чувства.
С одной стороны - удивление. Ни для кого не секрет, что все в "тусовке" считали, что работа на эту компанию является определенной синекурой и гарантией того, что "все будет как всегда", можно дожить до пенсии и не тужить.
С другой сторны, я недоумевал, почему пузырь не лопнул раньше.
...В 1995 году я стал директором отдела маркетинга и PR на русско-американском радио и ТВ WMNB, которое создал ныне почивший в бозе и глубоко мною уважаемый Павел Палей и не менее уважаемый (без капли иронии) Дэвид Моро, находящийся сейчас в той же тюрьме, в которой сидел когда-то и я.
It is what it is.
Каждое утро я приезжал в наш офис и студию в Форт Ли. Тогда мы работали на кассетах, радио эфир распространялся через спецприемники, только-только появилось "открытое" двухчасовое вещание Севы Каплана. Классная тусовка, все лучшие журналисты - у нас, море интересных встреч, новый офис и все тому подобное.
Через какое-то время, в результате не совсем умных бизнес решений, связанных с расширением "этнических", а не русских сервисов, компания объявила себя банкротом. Еще через какое-то время WMNB купил владелец конкурирующей ТВ станции RTN американский раввин Марк Голуб, который вел телевещание на русском языке из подвала своего собственного дома и который очень любил говорить в камеру свое сакраментальное "дорогие друзья"...
Марк Голуб пришел на все готовенькое. В нашу студию. Взяв с собой в вице-президенты бывшего геолога и серого кардинала телерадиокомпании WMNB Женю Львова. Или "ЖенькА", как точно и насмешливо называли его за глаза все сотрудники.
И пошло-поехало... На протяжении пятнадцати лет.
БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ!!!!
С заставками и "телезарисовками", которые не менялись годами. С момента начала моей службы в 1995 году...
Давайте не будем кривить душой. Обращаюсь к тем, кто хоть иногда включал ящик на этой кнопке и кому еще не 80 лет. Несмотря на то, что на канале работало несколько профессиональных журналистов, - посмотрим правде в глаза.
ТЕЛЕВИДЕНИЕ RTN - РЕДКОСТНОЕ ГОВНИЩЕ!
Исключение составляют "Вечерние Новости", которые делались и делаются весьма и весьма профессионально. Хоть и с ужасной "картинкой"... Ну и "встречи с интерсными людьми", идущими в прямом эфире (кстати, только на этом канале) и еще пара мини-передачек.
Все остальное было и остается на очень колхозном уровне. Радиоточка совхоза "Путь Ильича". Старье. На том же самом оборудовании, с допотопными телекамерами, в ужаснейшей студии, как и во времена моей работы в этом помещении почти 20 лет назад. С ужаснейшими передачами, которые закупаются "по дешевке". И с ужаснейшими допотопными фильмами и концертами.
Иногда я приводил туда своих гастролеров ибо нуждался в аудитории "кому за 70". И каждый раз мне становилось стыдно за весь этот антураж и за возвращение на 20 лет назад. За "говорящие головы" и за скотч тейп, которыми держались мониторы на камерах. За бархатные занавески и потрепанные кресла.
Аудитория телеканала - наши бедные бабушки и дедушки - все равно любили, любят и продолжат любить RTN. Там все так, к чему они привыкли. Медленная речь, большие буквы в титрах, пятиминутные "телезарисовки" и успокоение - посыл, как у Анатолия Кашпировского: "Спаааать, спаааать, спааать..."
Заканчивая свои размышления на тему увольнения сотрудников этой телестанции ( с большинством которых у меня самые дружеские отношения) и будучи специалистом по маркетингу и бизнесменом, сообщаю.
ВСЕ ЕСТЕСТВЕННО. АУДИТОРИЯ УМИРАЕТ. КОНКУРЕНЦИЯ ЗАБИРАЕТ ПОСЛЕДНИХ ЗДРАВОМЫСЛЯЩИХ ЗРИТЕЛЕЙ. ПОТОК БАБЛА ОТ ПОДПИСЧИКОВ И РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ ИССЯКАЕТ. ТЕЛЕКАНАЛУ, КОТОРЫЙ НЕ ХОТЕЛ ИДТИ НА УЛУЧШЕНИЕ СВОЕГО ВЕЩАНИЯ, ГРОЗИТ СМЕРТЬ.
То, что она произошла раньше, чем мы все думали, так в этом стоумовость нашего знакомца ребе Марка Голуба.
Цент доллар бережет.
Весьма мудрый подход. На то он и ребе, а не сапожник.
Мне искренне жаль тех, кто потерял работу. Но поверьте (а я это знаю, как никто другой):: закрывается одна дверь, так почти сразу же открывается другая. Все что ни делается, все к лучшему!
Профессионализм не пропьешь. Либо он есть, либо его нет.
  - 0   - 0
фото

yefim   21.12.2014 03:48

RTN's guy must be a complete idiot to loose Veleria.I am not going to watch RTN programs ever again.
  - 0   - 0
фото

Григорий   20.12.2014 01:58

Меня не удивила эта история, она соответствует впечатлению от телевидения RTN, которое чем дальше тем убожественнее. Осталось убрать ещё несколько человек, передачи которых хочется смотреть (Кацов, Кигель, Притцер и ещё один-два) и останутся только нудные проповеди и уроки Голуба. Коренная была на этом ТВ тем лучом, который притягивал своим светом. Только недалёкий бизнесмен может избавляется от тех, благодаря кому можно притягивать рекламу.
  - 0   - 0
фото

Рахель Гедрич   19.12.2014 23:47

Очень жаль. На русскоязычных телеканалах нет недостатка в дилетантах, но профессионалов можно сосчитать по пальцам одной руки. Зрителям будет не хватать ориггинального и внятного взгляда Валерии Коренной на мировые новости, и конечно, её авторской программы тоже. Валерия, удачи в новых проектах!
  - 0   - 0

 

реклама #1 реклама #2 реклама #3 реклама #4 реклама #5 реклама #6 реклама #7 реклама #8

Реклама в «Кругозоре»: +1 (617) 264-04-51

Опрос месяца РЕАЛЬНО ЛИ СОЗДАНИЕ В УКРАИНЕ СИТУАЦИИ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ СКРЫВАЮЩЕМУСЯ В РОССИИ БЕГЛОМУ БЫВШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ ВИКТОРУ ЯНУКОВИЧУ ВЕРНУТЬСЯ "НА БЕЛОМ КОНЕ"?
Вполне возможно - российским спецслужбам это по силам
Исключено
Трудно сказать
 
События в мире
 
СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA