обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
← Все темы форума

Обсуждение публикации Владимир Высоцкий. Правда о смерти

В начале этого года живущий в Израиле поэт, бард и публицист Марк Эпельзафт опубликовал на широкоизвестном интернет-сайте "9 канал" вызвавшую громкий резонанс статью "Побег, который не удался", подвергающую сомнению официальную версию об естественной смерти Владимира Высоцкого. Но и после выхода той публикации Марк не прекратил своего журналистского расследования. И появилась новая статья - уже с фактами, красноречиво говорящими о преднамеренном убийстве Высоцкого. Её автор любезно предоставил "Кругозору", который и предлагает вам, читатели журналистское расследование полностью - в двух частях.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

Галина (Россия)   04.12.2016 19:03

Журналистское расследование Марка обстоятельств смерти поэта В.С.Высоцкого выполнено очень тщательно, добросовестно, аргументировано документальными свидетельствами. Сделано с большим уважением, любовью, тактом к личности поэта. Строго говоря, официальной версии об естественной смерти поэта быть не может. Поэт умер на балконе своего дома, связанный и забытый своими друзьями и так называемыми "врачами", которые неизвестно как его лечили, и отказались отдать его в руки специалистов - реаниматологов из института Склифосовского. Вскрытие тела поэта не производилось по непонятным для разума причинам...Уголовное дело по статье "непреднамеренное убийство", открытое участковым.. Николаевым вскоре было закрыто, просто уничтожено. Изъяты и другие медицинские документы поэта. Мы никогда не узнаем, от чего он умер. Оба лекаря, приложившие свои непрофессиональные руки к поэту, покончили жизнь самоубийством... Сам поэт знал. что его "пасёт" КГБ. И с этим прожил всю свою яркую и короткую жизнь, не изменив ни себе. ни нам... Так что факты, изложенные в исследовании Марка Э. можно назвать и очевидными и вероятными.
  - 2   - 0
фото

Paul (Deutschland)   20.12.2016 14:47

Ужасно! Ужасна не только сама смерть Высоцкого. Ужасно, что никто об этом до Марка не написал. А ведь есть же люди, которые знают. Очень убедительно.
- 2   - 0
фото

Му стафа (Чечня)   21.12.2016 07:09

Марк, привет! Мустафа. Для меня очень близка эта тема. Я Володю помню и для меня удивителен не факт его убийства чекистами, а сам факт, что они дали ему дожить до 42лет. Во время восстания в Чечне в 1991г. мы захватили здание КГБ и некоторые документы архива оттуда хранились под навесом дома у одного сотрудника дудаевской спецслужбы и он мне рассказывал, что половина документов под его навесом – это были доносы на меня. И что для меня самое поразительное – доносили на меня близкие мне люди, которым я доверял больше, чем кому – либо. Вот я и подумал: чекисты и дали дожить Володе до 42лет может потому, как самые близкие для Володи люди были их «стукачами». Это позволяло КГБ создать атмосферу "искусственного нездоровья" у намеченной жертвы, применяя через своих нештатных сотрудников в окружении Володи широчайший спектра "спецсредств" «в их числе и наркотики), вызывающих разной степени тяжести и длительности нарушения психического и физического состояния жертвы. Сюда входит и способ доведения до "смертельного исхода" жертвы в нужный для КГБ, а сейчас и ФСБ момент. Использование новейших достижений в биохимии даёт возможность индуцировать у жертвы широкий спектр эффектов, например, немотивированной ярости (вспомните вырывающегося в ярости из рук «друзей» Володю в ту злополучную ночь) В интернет форуме «Сопровождаемый CLUB», масс-медиа и шоу-бизнеса » в разделе: «Смерть Высоцкого» под громким названием «Владимира Высоцкого убили близкие друзья!» (7 июля 2015 года под № 26 (1063) опубликованы на английском и мнения упоминаемого тобой участкового милиционера Николаева. Кстати, там тоже упоминается, что близкие друзья Высоцкого доносили в КГБ и приводятся некоторые факты. Т.е. КГБ держал Володю «на привязи» и в любой момент могли «нейтрализовать». В высказываниях того же Николаева, на мой взгляд, главных два момента: отказ от судебно – медицинской экспертизы и запрет руководства МВД от возбуждения уголовного дела при явном заключении дознания на его необходимость. Это нонсенс, когда отказывают в судебно- медицинской экспертизе и возбуждении уголовного дела при заключении дознания даже для СССР и здесь предположения самого Николаева, что руководство МВД выгораживало родственников Володи из возможного привлечения по факту «убийства по неосторожности» не выдерживает никакой критики. В 1980г. не могли такую ответственность брать на себя и руководители МВД, кроме одного органа – КГБ.
  - 2   - 0
фото

Elina (London)   21.12.2016 08:01

Вот это Володи "Всех, кто гнал меня, бил или предал,Покарает Тот, кому служу...." мне напоминает, Мустафа, твой "Взмах крыльев бабочки по Лоренцу". Расследование Марка лишний раз убеждает, что Володю убили чекисты, но это подлое убийство, как и миллионы других стало тем самым "взмахом кпыльев бабочки", который привёл вскоре к краху СССР. Слова Высоцкого "покарает Тот, кому я служу" оказались пророческими. И это, по моему, самое главное
- 2   - 0
фото

Valentina   23.12.2016 06:02

Недаром говорится, Мустафа: "Побереги меня Боже от друзей, а от врагов поберегусь я сам". Я тоже склоняюсь к мысли, что Володю травили комплксно, но в описываемый Марком последний вечер его смерти прорисходило что - то жуткое. Они его в буквальном смысле казнили
- 0   - 0
фото

марк эпельзафт (израиль)   03.01.2017 22:54

сосед Высоцкого Нисанов уверен что КГБ сработало http://www.eg.ru/daily/stars/5241/
- 0   - 0

 

Опрос месяца

Появись в РФ "суверенный интернет" - ударит ли он по Кремлю?

Самые обсуждаемые

за последнее время

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA