обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
← Все темы форума

Обсуждение публикации Предсказания Исаака Ньютона

…Великий ученый, как известно, не имел жены и детей, и после его смерти в 727 году весь его архив был передан племянникам и сложен у них дома. На протяжении многих десятилетий наследники Ньютона пытались продать этот архив, искренне полагая, что он должен стоить сотни и сотни тысяч фунтов стерлингов - подобно архивам Фарадея, Максвелла и прочих великих. Несколько раз, чтобы взвесить возможность такой покупки, к ним наведывались сотрудники Библиотеки Кембриджа, Британского национального музея и других, не менее уважаемых учреждений, но после беглого знакомства с рукописями, отшатывались от них, как от чумы...

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

boris loginov (usa)   01.04.2018 08:17

Boris Loginov (USA)
Моё собственное представление о Боге в этом-же роде, хотя идёт дальше еврейских представлений. Иудеи совершили колоссальный скачок, когда отвергли многобожие и идолов. Но в моём представлении они не пошли до конца. Еврейский Бог всё ещё имеет элементы идола: Он правит миром (царь!), общается с избранниками, любит и гневается. Но даже и такой Бог был слишком абстрактным для 'неизбранных'. Гениальные создатели христианства понимали, что над-национальная религия невозможна без идола. И они воссоздали идола - Христа, и с ним изощрённейшую мифологию маскирующую эту идолатрию. Отношение Ньютона к официальному христианству указывает на то, что он, вероятно, думал примерно так-же, отвергая Христа как божью ипостась.
  - 0   - 0
фото

Вениамин ПОБЕЖИМОВ (Россия)   24.02.2017 12:33

Очень интересная, позновательная статья!
  - 0   - 0
фото

Милка (Россия)   17.11.2017 19:29

Я как-то смотрела программу про Ньютона по Дискавери, довольно познавательно. Вообще Дискавери снимают очень интересные ленты, а смотреть их на качественном экране с сочными цветами - это удовольствие. Не могу нарадоваться новому телевизору Toshiba https://comfy.ua/flat-tvs/brand__toshiba/ из магазина Комфи. На нем мне любые практически программы (кроме наших) интересны)
  - 0   - 0
фото

Хаим Брейтерман (Израиль)   08.01.2018 14:33

Предсказания Ньютона не мистические, а просто интуитивные. В его время не было речи об ИНФОРМАЦИИ, как основы законов природы и развития Вселенной. В книге лауреата Нобелевской премии по физике Ёитиро Намбу "Кварки" (переведенной с японского на русский. Москва "Мир" 1984 стр.22) ) говорится о закономерности развития Вселенной, которой подчиняются и космос, и человеческое общество, и даже сознание. Из анализа этой закономерности следует, что в её основе лежит изначальная ИНФОРМАЦИЯ, и стало быть реально существует её ИСТОЧНИК, который и есть бесконечный БОГ. С посла об этом свою заметку в "Кругозор", но она не опубликована. Ладно, с никому не известным Хаимом можно не считаться, но с лауреатом Нобелевской премии считаться надо. Осознание этого закона расширяет кругозор, о чём говорил Наум Коржавин.
  - 0   - 0

 

Опрос месяца

Как вы относитесь к политике Президента Трампа?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA