Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x

Теория Глупости

Обсуждение публикации Теория Глупости

…дураков не 80%, а 100%. Иными словами все дураки. То есть, каждый человек - дурак. Все семь миллиардов с хвостиком. В том числе нобелевские лауреаты, великие мыслители, и совсем не великие тоже, включая меня самого и вас, уважаемый читатель. Да, мы все дураки… На фото - Яков Фрейдин.

Добавить комментарий:

фото

Sofia Perlin (USA)   17.03.2019 19:19

Очень интересна статья о глупости, уме и других характеристиках проявления этих качеств. Несколько туманна градация о бандитах. Самый непобедимый человек - это тот, кому не страшно быть глупым. Ум - это способность находить убедительные оправдания собственной глупости. Дурак никогда не заходит в тупик, потому что там полно умных.
Умы бывают трех видов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может. Короче, тема глупости - неисчерпаема. Все это я говорю к тому, что рассказы Якова Фрейдина приятно читать и размышлять о них.

… показать больше
  0   0
фото

МЮД (Украина)   20.03.2019 12:26

Автор заставляет по-новому взглянуть на устоявшиеся представления.Он бросает камень в сторону "педагогического огорода".Это правильно,так как,по крайней мере,теоретическая педагогика отличается неопределённостью доказательной базы,а её постулат-"даже из мусора можно сделать конфетку"-не убедителен.Логическая матрица занимательна,но как размещать в ней рассматриваемых лиц?Для этого необходим консилиум специалистов,вроде коллегии судей на соревнованиях по фигурному катанию.Матрица составляется на основании уже сделанного.Но важнее заранее определить,что можно ожидать от рассматриваемой личности-выбор кандидатов в избирательных кампаниях,приём на работу и т.д. Официальные бумаги,как и их выбор,зачастую тенденциозны и не могут дать убедительный ответ на этот вопрос.Поэтому в этих случаях полезно пользоваться приёмами физиогномики,связывающей внешний вид человека с его внутренним содержанием.Сейчас физиогномика на подъёме и заслуживает внимания.

… показать больше
  0   0
фото

Аркадий (Литва)   04.11.2020 22:45

Полагаю, что глупый и дурак - это разные категории. Для примера: ребёнок глуп, так как он ещё не приобрёл жизненного опыта. Дурак же, наступает на одни и те же "грабли" неоднократно, не приобретая, при этом, никакого опыта - дурак не учится ни на своих ошибках, ни, тем более, на чужих.

  0   0

Новое

Блоги

«Русское поле»
Григорий Амнуэль : «Русское поле»

Россия пытается остановить прогресс

23 Февраля 2022

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x