независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x

ЛИНКОРЫ РУССКОГО ФЛОТА

Обсуждение публикации ЛИНКОРЫ РУССКОГО ФЛОТА

Петр создал не столько флот, сколько традицию его перманентного созидания и гибели. И корабли Екатерины Великой служили не более 10 лет. И корабли Александра I. Чтобы их заменить, чтобы прикрыть военно-морской срам спешно строили новые...

Добавить комментарий:

фото

Сергей   02.12.2009 23:12

Уважаемый Черный Птиц, он же Анти. Я ваше мнение услышал, мне оно честно сказать неинтересно. Вы можете и далее изрыгивать из себя свои сопли - ваше право.
Бан на Цусиме уже получили, правильно? Думаю, с таким игривым настроем и здесь можете схлопотать. Ибо толку от вас - шиш да камыш, а вот пахнет сильно.
Поэтому если есть что сказать дельного - вперед, нет - "иногда лучше жевать чем говорить". Ибо очень весело и занятно, когда вы и на Цусиме и здесь пытаетесь свести разговор на совершенно другие тематики. Здесь съехать с разговора о линкорах русского флота, а на цусиме - с темы о морской артиллерии.
В конце концов вы можете завести свою тему, которую назвать как вам больше нравится - и испражняться далее. А вообще я рад за себя и за вас - моя книга, написанная в 2006 году, дала человеку работу через два года! Он теперь с ней спит и ест, сверяет и уточняет историю! Спасибо вам, именно этого эффекта я и добивался!

… показать больше
  0   0
фото

АНТИМАХОВ (РОССИЯ)   03.12.2009 10:31

А-а-а… Он снова на арене и опять всем раздаёт советы, - наставляет, так сказать, рассказывает что и как кому следует делать. А вот скажите, мил человек, а почему же вы сами не следуете тем жизненным постулатам, которые пытаетесь навязать окружающим? "Лучше жевать чем говорить"? Сыроженька, а почему же Вы сами не жуёте, или, может быть, вы уже освоили сей процесс в совершенстве, да и наскучило уже, поди? Теперь вот других приобщаете… Хотя, с вашими-то _бес_толковыми_ опусами, которые вы почему-то преподносите как историю, вам ещё жевать не пережевать… Сырожа, - для того, чтобы стать историком нужно учиться, - серьёзно учиться, - или Вы считаете, что передирание текстов (зачастую бездарных) с иностранных сайтов и их переложение на русский язык посредством электронных переводчиков делает вас таковым? Ну, так я вас разочарую, - нет, уважаемый, нет… Результаты говорят сами за себя. Делать работу над ошибками по книжке 2-хлетней давности вы отказываетесь. Что ж, - ваше право, - понятно, кому хочется отвечать за допущенные просчёты. Но, уверяю вас, что и в вашем нынешнем творчестве ляпов предостаточно, - перечитайте, хотя бы, на трезвую голову свой замечательный диарей, - многое, наверное, поймёте… Хотя… в последнем я очень даже сомневаюсь…

… показать больше
  0   0
фото

АНТИМАХОВ (РОССИЯ)   03.12.2009 10:32

Скептик, - по моему скромному разумению, человек, - пусть даже он и не книжки исторические слагает, а, просто так пишет, - пишет в Интернет, - должен испытывать некоторую моральную ответственность за качество и достоверность информации, которую он преподносит на суд потенциальных читателей. Человек должен бороться за своё доброе имя, добиваясь признания путём написания ДОСТОВЕРНЫХ исторических исследований. Тогда его и уважает будут, на его работы будут ссылаться многие и многие поколения историков, а его имя станет своеобразным знаком качества, - гарантией правдивости для той информации, которая заключена в его исследованиях. Что же мы видим в «нашем» случае, - два года книжке, - и автор уже от неё чуть ли не открещивается. Более того, я считаю, - возможно, это и моё заблуждение, - что историей, всё-таки должны заниматься профессионалы, а не люди с улицы, которые если и обладают хоть какими-то знаниями, то эти знания, как правило, ограничиваются простейшими навыками обращения с электронными словарями. Не знаю, откуда это всё повелось, - возможно сей светлый почин был дан тем самым плешивым старичком в вороватым прищуром, сказавшим, что даже кухарка способна управлять государством, - но у нас очень многие любят заниматься не своим делом, например, историю писать. Вы вот, давеча, высказываете сомнение, что история относится к разряду наук, однако ж, она, всё-таки, таковой является, а бесцеремонное отношение к ней как раз и приводит к тем результатам, которые нам приходится сейчас наблюдать. Встречаются, разумеется, самородки, которые буквально с нуля, не имея специального образования, способны написать весьма толковую историческую работу, однако, таких немного и тов. Махов к ним не относится.

… показать больше
  0   0
фото

Скептик   03.12.2009 15:39

Антимахову. Полностью согласен с Вами насчет моральной ответственности историка и вообще - любого пишущего для публики, будь то на бумаге или в Интернете. Она должна включать в себя также и выбор соответствующей лексики, как проявления элементарного уважения к слушателям и собеседникам, тем более - к оппонентам. Если этого нет, то об уровне профессионализма пишущего не стоит и дискутировать. Вердикт однозначен - графоман-дилетант.
Что же касается Вашего пожелания, чтобы история писалась профессиональными историками, то сие, разумеется, было бы весьма желательно, но российский случай - особый случай. На нашей почве профессиональный историк всегда означает живущий на кормлении у государства и неминуемо поэтому заангажированный. Независимых историков-профессионалов у нас нет и похоже, быть не может. И особенно ярко это проявляется на примере военной истории. Все более-менее яркое и значительное за последние 20 лет (а раньше вообще ничего не было) написано дилетантами или профессионалами, сумевшими оторваться от кормушки. Другое дело, что дилетант дилетанту рознь! Как, впрочем, и профессионал. В историографии также все по Дарвину - и эволюция, и естественный отбор. Кажется, именно последним Вы и не поленились заняться в отношении нашего агрессивного оппонента? Тяжкий и неблагодарный труд, примите соболезнования.

… показать больше
  0   0
фото

АНТИМАХОВ (РОССИЯ)   03.12.2009 21:34

Ну вот, а кто бы, собственно, сомневался…

Г**** ведь, оно на то и г****, чтобы проявлять поразительную способность удерживаться на плаву даже в столь критические, казалось бы минуты… Нате, - пожалуйста, - вот оно опять выползло… Ты его в одном месте протолкнёшь, а оно в другом материализуется… Да и трогать его, - так это вообще, особо не рекомендуется, - так развоняется, что мало никому не покажется, ну а объяснять этому самому г****, что оно – г****, - дело абсолютно пропащее…

Так и здесь…

… показать больше
  0   0
фото

Скептик   04.12.2009 00:33

Антимахову. Увы, Вы снова правы. Именно оно... И после всего ждет, что кто-то будет составлять ему свод ошибок и тыкать его туда носом. Обойдется. Но насчет оранжевых революций оно угадало! На днях вышла статья:
http://www.lebed.com/2009/art5609.htm

  0   0
фото

АНТИМАХОВ (РОССИЯ)   04.12.2009 07:39

Скептик, - Да это прямо детский сад какой-то, - человек считает, что все должны бегать за ним с совком, - хотя, тут скорее, подошла бы совковая лопата, - и убирать то, что он наваял. Можно, конечно же, было выложить тут полный список его ошибок, но… зачем? Хотелось ведь, чтобы он и сам поучаствовал в этом занимательном процессе, - ведь кто как не он, - в первую очередь, - повинен в их появлении и, следовательно, должен быть заинтересован в их устранении. Ему даже место показали, где он, - эти ошибки присутствуют, - и даже подсказали одну… На том и закончилось. А насчёт Кирпичёва… так тут ведь опять налицо проблема искажения исторических фактов… Такие как он всерьёз считают, что Украина – это и есть Русь, и что этой самой Руси без Киева и не было бы… Типичный «западенец».

… показать больше
  0   0
фото

Скептик   06.12.2009 05:49

Антимахову. Эк, Вы, батенька, лихо! Даже чересчур. Да,с одиозным Сергеем Маховым и его "Лигой" все понятно, но Кирпичев - "западенец"? Нет уж, увольте! Неужели по языку, по лексическим оборотам, по ментальным признакам не видно - он и впрямь дончанин! Каковым и декларирует себя.
Кстати, Вас точно так же легко определить - как россиянина, никогда не бывшего на западе Украины.

  0   0
фото

АНТИМАХОВ (РОССИЯ)   11.12.2009 21:36

Скептик, - Ну, здесь Вы, прямо скажем, очень и очень далеки от истины. Я не понаслышке знаком с Украиной, - в том числе и с западной. Называя же Кирпичёва «западенцем», я вкладывал в этот своеобразный термин, наверное, несколько иной смысл, нежели Вы, - я имел в виду то, что данный индивид имеет явно прозападную ориентацию (а если смотреть шире, - то ещё и антироссийскую). Впрочем, я не особо знаком с его творчеством, хотя указанный мною признак улавливается в нём практически с первого взгляда.

  0   0
фото

Скептик   14.12.2009 19:53

Антимахову. Да, я Вас не так понял. С постановкой же тезиса "западенство" в таком смысле, - имея в виду не слишком пылкую любовь Кирпичева к России, - спорить трудно.

  0   0
фото

Alex (Германия)   22.10.2010 09:17

Автор- невежда. П...т, как Троцкий. Неризнанный гений, мля.

  0   0
фото

Рыбарь   21.11.2010 04:41

Алексу. А не могли бы вы, сударь, обосновать свои тезисы? Конкретики добавить. Там, мол, Кирпичев соврал, здесь ошибся. Чтобы мы знали, кто вы, собственно говоря, такой и чего сами стоите. А вдруг - ничего? Так, полаять на луну вышли. Не затруднит?

  0   0
←Предыдущая  Следующая→
1 2

Новое

Дни поцелуев, семьи и любви
Дни поцелуев, семьи и любви

Лазарь Фрейдгейм июль 2021

Дезинфекция нужна...
Дезинфекция нужна...

Григорий Амнуэль июль 2021

Портной из Варшавы

Валерий Зелиговский июль 2021

Блоги

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Эхо наших дней:  Гитлер – Сталин
Григорий Амнуэль : Эхо наших дней: Гитлер – Сталин

Поводом к этой статье послужили начавшиеся по отмашке с самого верха требования срочно принять закон, ещё более ужесточающий наказание, а главное – полностью запрещающий непредвзятое исследование событий истории периода 1939 – 1945 годов.

06 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

x