обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
  Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
← Все темы форума

РАВВИН

Обсуждение публикации РАВВИН

- Шура, поимей совесть, - сурово молвил Соломон. - Тебе не терпится вынести из хоромов второй труп? - А шо вы так со мной разговариваете, Соломон Лазаревич? - хлопая глазами, возмутилась Шура. - Я вам хто или вдова офицера? - Побойся Бога, Шура, - невозмутимо отвечал ребе Соломон. - Какая ты вдова офицера? Ты, по-моему, вдова батальона...

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

Владимир Ефимович Турчак (Израиль)   03.05.2014 17:39

Михаил! Уважаемый автор!Не собирался сравнивать Вас с писателем.В духе его рассказов написано много других.Вы написали отменные,искромётные рассказы!Моя покойна тётя писала замечательные стихи на русском,вплетая незаменимые выражения на "идише".Захотите-пришлю Вам.А часть из них Вы можете прочитать на поэтической страничке на сайте
www.eflorage.com
  - 0   - 0
фото

Владимир Ефимович Турчак (Израиль)   03.05.2014 17:33

Очень интересный рассказ,проникновенный,в духе рассказов Бабеля.Еврейское местечко.Необычная семья равина и замечательная интонация героев,грамотно и с душой,описанная автором.СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
  - 0   - 0
фото

Марина (Россия)   21.01.2014 17:49

Получила огромное удовольствие от чтения Вашего рассказа. Добавить к сказанному мне нечего. Успехов Вам и удачи. Обязательно поищу еще Ваши произведения
  - 0   - 0
фото

Лариса (Израиль)   20.01.2014 19:12

Начну с благодарности за ваш рассказ.Он просто восхитителен.Вы виртуозно владеете словом,очень приятный стиль.Вы сумели передать неповторимую атмосферу еврейской семьи во взаимодействии с событиями извне.Такой сочный язык,вовремя вставленные "а пур ворт" аф идиш.Посмеялась от души,правда со слезами на глазах,ну а как иначе - у нас слезы близко...
  - 0   - 0
фото

Юрий (Тула, Россия)   21.01.2014 21:40

Эх, Лариса, Лариса! Красивый бы получился комментарий, да вот наступили на больной мозоль. А им оказалось именно так восхитившее Вас выражение "А пур ворт". А правильно ведь "А пур (пор) вэртэр", ибо "ворт" - это единственное число. Я заметил, что в последнее время многие льют слезы по уходящей цивилизации, но мало кто учит идиш..., а он заслуживает лучшего отношения наследников. А в остальном согласен с Вашей оценкой рассказа.
- 0   - 0
фото

Шурик (Израиль)   28.07.2010 16:40

Только сейчас пришла ссылка, слава Богу.
А из Израиля Ваши рассказы читаются по особому. Как тот, настояций, борщ с мозговой косточкой. (и наврное не с майонезом)
Про Украину еще много есть еврейского. Спасибо за рассказы.
  - 0   - 0
фото

Михаил Юдовский (Германия)   25.05.2010 19:48

Спасибо всем моим читателям, откликнувшимся - вдвойне, одна лишь просьба: не нужно меня сравнивать с Бабелем. У нас, по меньшей мере, два различия: я и пишу по-другому, и, вроде, жив ещё.
  - 0   - 0
фото

Странник (Канада)   24.05.2010 06:33

Хорошо написано. Со вкусом. Поздравляю.
  - 0   - 0
фото

София (США)   13.05.2010 04:23

"Жаркое" лично мне показалось немного пересоленным, а "Раввин" абсолютно в меру.Стиль рассказа почти напоминает И.Бабеля "Одесские рассказы".Ваши истории хочется читать, не отрываясь и сожалея, что они так быстро заканчиваются. Естественное чувство юмора, прекрасные диалоги и мудрость раввина - большое богатство и талант создателя. У такого писателя - душа и ум красивы.Спасибо за доставленное удовольствие.
  - 0   - 0
фото

Бирштейн Александр (Украина, Одесса)   08.05.2010 18:22

Я ответил Вам в комментах к своему рассказу, а надо бы тут, да?
Мне ведь тоже нравятся Ваши рассказы. Прочел первый из Подольского цикла и решил, что надо и мне рассказик-другой сюда послать. Чтоб и Одесса наличествовала.
А на Ваши рассказы ссылки рассылают. Вот и мне пришла...
  - 0   - 0
фото

Елена Шапельникова (Израиль)   06.05.2010 14:47

Считаю этот рассказ самым лучшим произведением автора из тех, что были опубликованы в журнале. Возможно, самым глубоким и проникновенным. И, как всегда, очень точным во всех деталях.
  - 0   - 0
фото

Мария Добронравова   06.05.2010 06:38

Глубокоуважаемый автор! Огромное Вам спасибо за доставленное удовольствие.Вы-прекрасный, талантливый писатель.Желаю Вам,от всей души,успешно продолжать свою творческую деятельность и радовать читателей.Какое счастье,что не перевелись еще настоящие таланты!
  - 0   - 0
фото

рая (Израиль)   05.05.2010 19:17

Прочитала рассказ с большим удовольствием.Читается легко с интересом,доставляйте нам удовольствие и дальше,продолжайте писать,а мы будем читать.Спасибо.
  - 0   - 0

 

реклама #1 реклама #2 реклама #3 реклама #4 реклама #5 реклама #6 реклама #7 реклама #8

Реклама в «Кругозоре»: +1 (617) 264-04-51

Опрос месяца РЕАЛЬНО ЛИ СОЗДАНИЕ В УКРАИНЕ СИТУАЦИИ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ СКРЫВАЮЩЕМУСЯ В РОССИИ БЕГЛОМУ БЫВШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ ВИКТОРУ ЯНУКОВИЧУ ВЕРНУТЬСЯ "НА БЕЛОМ КОНЕ"?
Вполне возможно - российским спецслужбам это по силам
Исключено
Трудно сказать
 
События в мире
 
СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA