Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
август 2011

ПРИЗНАНИЕ

Александр Милинкевич: белорусских оппозиционеров не уважают ни дома, ни в Европе

[+Видео]

При этом Милинкевич все же не исключает варианта "социального взрыва", связанного с резким ухудшением благосостояния граждан. Однако, считает он, в тяжелые времена люди будут протестовать не "за свободу", а за наведение порядка в стране

БелаПАН  / Фото: www.photo.bymedia.net

Лидер движения "За Свободу" Александр Милинкевич считает, что белорусская оппозиция находится в глубоком кризисе. И более того, она потеряла уважение как белорусского народа, так и Европейского союза. "Сегодняшняя оппозиция не является субъектом политики в глазах населения. Кроме того, она не воспринимается таким единым субъектом и в глазах Евросоюза ", - отметил политик.

По мнению, Александра Милинкевича, оппозиция находится в кризисе с 2007 года, когда не смогла договориться об избрании единого лидера.

"Отсутствие явного легитимного лидера - явная слабость оппозиции", - считает политик.

В то же время Милинкевич надеется, что оппозиция "почувствует ответственность за происходящее в стране и будет действовать сообща".


"Революционной ситуации в Беларуси пока нет"
 
Александр Милинкевич считает, что пока нельзя говорить о "революционной ситуации" в Беларуси. Об этом он заявил 21 июля в Минске, выступая на учредительном собрании городской организации правозащитно-образовательной организации "Движение "За Свободу".

Милинкевич напомнил, что революционная ситуация наступает тогда, когда "низы не хотят жить, как сейчас, а верхи не могут править, как прежде". По мнению политика, если исходить их этих слов, то в Беларуси пока еще нет революционной ситуации.

Три варианта развития событий

Во-первых, власти могут решить, что угрозу дальнейшего ухудшения экономической ситуации в стране можно решить через продажу ряда предприятий. Однако, полагает Милинкевич, экономические проблемы страны это решит только на небольшой промежуток времени.

Во-вторых, власть станет понимать, что стране необходимы структурные реформы, которые наиболее успешно можно решить с помощью Евросоюза. В этом случае власти необходимо будет пойти на реализацию требований ЕС, в том числе освобождение политзаключенных, что не слишком предсказуемо.

В-третьих, Лукашенко может пойти по пути самоизоляции страны по примеру Венесуэлы и Кубы.

При этом Милинкевич все же не исключает варианта "социального взрыва", связанного с резким ухудшением благосостояния граждан. Однако, считает он, в тяжелые времена люди будут протестовать не "за свободу", а за наведение порядка в стране

Источник: http://ale.by

Видеозапись выступления Александра МИЛИНКЕВИЧА в Берлине, в Фонде Конрада АДЕНАУЭРА

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

КУЛЬТУРА

Русская культура - это хорошо или это плохо?
Русская культура - это хорошо или это плохо?

"Плохо!" - говорят голоса в западной прессе. Они продолжают "Русская культура - это империализм, варварство, подлость".

Лев Правдивый июнь 2022

ПРОСТОРЫ

Загадочное слово степь
Загадочное слово степь

…это не просто травянистая равнина, это родина, которая всегда с тобой, как бы далеко ты ни уехал. Но почему и как этот ландшафтный термин стал общим для большинства европейских языков?

Юрий Кирпичев июнь 2022

УРОКИ ВРЕМЕНИ

Украине нужен Майкл Коллинз!
Украине нужен Майкл Коллинз!

В 1921 году перед Ирландией стоял вопрос в корне не отличающейся, от Украинской дилеммы в 2022 году. Пойти на территориальные и политические уступки могучему соседу или вести кровавую войну с ним?

Гур Озорев июнь 2022

МНЕНИЕ

Яков Ратманский: "Вы сошли с ума?"... Размышления о просьбах к Израилю о военной помощи Украине

Втянуть Израиль в эту войну всё равно, что Украине сейчас начать воевать ещё с кем-то. А с какого бодуна, простите, Израиль побежит воевать?..

Кругозор май 2022

ПОЛИТИКА

Почему Джон Миршаймер обвиняет США в украинском кризисе
Почему Джон Миршаймер обвиняет США в украинском кризисе

В течение многих лет политолог утверждал, что агрессия Путина по отношению к Украине вызвана западной интервенцией. Изменили ли недавние события его мнение?

Исаак Чотинер май 2022

Авторский раздел

БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?
Леонид Анцелович : БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?

Политипические обозреватели обратили внимание, что в последнее время заместитель секретаря Совбеза, бывший президент России Дмитрий Медведев, стал жестко высказывается по самым острым вопросам взаимоотношений России с западными странами.

23 Июня 2022

Три истории о войне, требующие осмысления. И комментария
Виталий Цебрий : Три истории о войне, требующие осмысления. И комментария

«Послушайте! Если школьники танцуют последний вальс на руинах своей школы – значит это кому-нибудь нужно! Значит, это необходимо…» (Реминисценция из классики)

21 Июня 2022

Музыкант
Яков Ратманский : Музыкант

Музыкант» сноска « Из му­зыкаль­ных инс­тру­мен­тов бы­ли об­на­руже­ны: пи­ани­но – од­на шту­ка, и ма­лый ба­рабан – од­на шту­ка. Му­зыкан­тов – ни од­но­го. Прав­да, один из но­воб­ранцев на доп­ро­се приз­нался, что в детс­тве под­вергал­ся на­силь­но­му обу­чению иг­ре на фор­тепь­яно.

17 Июня 2022

Еще в авторском разделе

Новости партнеров

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x