обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
август '11
ЭПИЦЕНТР

ПРИЗНАНИЕ

Александр Милинкевич: белорусских оппозиционеров не уважают ни дома, ни в Европе

БелаПАН  / Фото: www.photo.bymedia.net

Лидер движения "За Свободу" Александр Милинкевич считает, что белорусская оппозиция находится в глубоком кризисе. И более того, она потеряла уважение как белорусского народа, так и Европейского союза. "Сегодняшняя оппозиция не является субъектом политики в глазах населения. Кроме того, она не воспринимается таким единым субъектом и в глазах Евросоюза ", - отметил политик.

По мнению, Александра Милинкевича, оппозиция находится в кризисе с 2007 года, когда не смогла договориться об избрании единого лидера.

"Отсутствие явного легитимного лидера - явная слабость оппозиции", - считает политик.

В то же время Милинкевич надеется, что оппозиция "почувствует ответственность за происходящее в стране и будет действовать сообща".


"Революционной ситуации в Беларуси пока нет"
 
Александр Милинкевич считает, что пока нельзя говорить о "революционной ситуации" в Беларуси. Об этом он заявил 21 июля в Минске, выступая на учредительном собрании городской организации правозащитно-образовательной организации "Движение "За Свободу".

Милинкевич напомнил, что революционная ситуация наступает тогда, когда "низы не хотят жить, как сейчас, а верхи не могут править, как прежде". По мнению политика, если исходить их этих слов, то в Беларуси пока еще нет революционной ситуации.

Три варианта развития событий

Во-первых, власти могут решить, что угрозу дальнейшего ухудшения экономической ситуации в стране можно решить через продажу ряда предприятий. Однако, полагает Милинкевич, экономические проблемы страны это решит только на небольшой промежуток времени.

Во-вторых, власть станет понимать, что стране необходимы структурные реформы, которые наиболее успешно можно решить с помощью Евросоюза. В этом случае власти необходимо будет пойти на реализацию требований ЕС, в том числе освобождение политзаключенных, что не слишком предсказуемо.

В-третьих, Лукашенко может пойти по пути самоизоляции страны по примеру Венесуэлы и Кубы.

При этом Милинкевич все же не исключает варианта "социального взрыва", связанного с резким ухудшением благосостояния граждан. Однако, считает он, в тяжелые времена люди будут протестовать не "за свободу", а за наведение порядка в стране

Источник: http://ale.by

Видеозапись выступления Александра МИЛИНКЕВИЧА в Берлине, в Фонде Конрада АДЕНАУЭРА

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook

 

Опрос месяца

Какой из этих трёх эпитетов наиболее подходит к большинству населения сегодняшней России?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

12 Ноября 2018

Леонид АНЦЕЛОВИЧ Леонид АНЦЕЛОВИЧ:

Опасные профессии

После церемонии в интервью RT France президент Путин затронул вопрос о свободе слова. Он заявил, что составление «черных списков» СМИ недопустимо, так как это противоречит принципам демократии.

09 Ноября 2018

Григорий Амнуэль Григорий Амнуэль:

"Заметки наблюдателя"

6 ноября в США прошли промежуточные выборы.

03 Ноября 2018

Виталий Цебрий Виталий Цебрий:

Как начинался "Буран"

Тема космоса и освоения околоземного пространства человеком меня волновала как журналиста давно. Поэтому с интересом прочел в "Кругозоре" статью писателя Марка Аврутина "Конец "Бурана". Она посвящена 30-летию первого и последнего полёта советского "Шаттла"...

Больше мнений