независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
август 2011

ПРИЗНАНИЕ

Александр Милинкевич: белорусских оппозиционеров не уважают ни дома, ни в Европе

[+Видео]

При этом Милинкевич все же не исключает варианта "социального взрыва", связанного с резким ухудшением благосостояния граждан. Однако, считает он, в тяжелые времена люди будут протестовать не "за свободу", а за наведение порядка в стране

БелаПАН  / Фото: www.photo.bymedia.net

Лидер движения "За Свободу" Александр Милинкевич считает, что белорусская оппозиция находится в глубоком кризисе. И более того, она потеряла уважение как белорусского народа, так и Европейского союза. "Сегодняшняя оппозиция не является субъектом политики в глазах населения. Кроме того, она не воспринимается таким единым субъектом и в глазах Евросоюза ", - отметил политик.

По мнению, Александра Милинкевича, оппозиция находится в кризисе с 2007 года, когда не смогла договориться об избрании единого лидера.

 

"Отсутствие явного легитимного лидера - явная слабость оппозиции", - считает политик.

В то же время Милинкевич надеется, что оппозиция "почувствует ответственность за происходящее в стране и будет действовать сообща".


"Революционной ситуации в Беларуси пока нет"
 
Александр Милинкевич считает, что пока нельзя говорить о "революционной ситуации" в Беларуси. Об этом он заявил 21 июля в Минске, выступая на учредительном собрании городской организации правозащитно-образовательной организации "Движение "За Свободу".

Милинкевич напомнил, что революционная ситуация наступает тогда, когда "низы не хотят жить, как сейчас, а верхи не могут править, как прежде". По мнению политика, если исходить их этих слов, то в Беларуси пока еще нет революционной ситуации.

Три варианта развития событий

Во-первых, власти могут решить, что угрозу дальнейшего ухудшения экономической ситуации в стране можно решить через продажу ряда предприятий. Однако, полагает Милинкевич, экономические проблемы страны это решит только на небольшой промежуток времени.

Во-вторых, власть станет понимать, что стране необходимы структурные реформы, которые наиболее успешно можно решить с помощью Евросоюза. В этом случае власти необходимо будет пойти на реализацию требований ЕС, в том числе освобождение политзаключенных, что не слишком предсказуемо.

В-третьих, Лукашенко может пойти по пути самоизоляции страны по примеру Венесуэлы и Кубы.

При этом Милинкевич все же не исключает варианта "социального взрыва", связанного с резким ухудшением благосостояния граждан. Однако, считает он, в тяжелые времена люди будут протестовать не "за свободу", а за наведение порядка в стране

Источник: http://ale.by

Видеозапись выступления Александра МИЛИНКЕВИЧА в Берлине, в Фонде Конрада АДЕНАУЭРА

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

 

Читайте также

О тайнах Леонида Ильича

Полувековое молчание секретарши. Внебрачная дочь в Казахстане?.. Кремлёвская Снегурочка. Жена Генсека управляла СССР? Заклятье на женщин рода Брежневых. О сокровищах дочери Леонида Ильича.

Кругозор декабрь 2020

Путешествие в Южное полушарие
Путешествие в Южное полушарие

...Маори построили свою деревню Вакареварева в самом сердце этой необычной местности, среди свистящих струй пара, бульканья горячих ключей, рёва гейзеров и клокотания грязевых котлов.

На фото — Павел Балибар.

Павел Балибар декабрь 2020

Михаил Ефремов. Сенсационные тайны уголовного дела
Михаил Ефремов. Сенсационные тайны уголовного дела

...от всех его близких: жены, родственников, друзей мы слышали только одно: Михаил — алкоголик. А как алкаш в состоянии запоминать такое количество текстов, талантливо играть на сцене - не отвечал никто. Все просто дружно топили Михаила.  Неужели так завидовали? А мы  более пяти месяцев раскапывали все детали этой странной аварии...

На фото — Елена Васильева.

Елена Васильева декабрь 2020

Сильное заявление Трампа
Сильное заявление Трампа

Из комментариев
"В отличие от демонов, Д.Трамп действует честно..."

Кругозор декабрь 2020

Иосиф Бродский и украинский вопрос
Иосиф Бродский и украинский вопрос

...учитывая всё вышеизложенное, смею утверждать следующее: в 2014 году, если бы Бродский еще был жив, он встал бы на сторону атакованной кремлёвскими террористами Украины безоговорочно...

На фото — Марк Эпельзафт.

Марк Эпельзафт декабрь 2020

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

О виселице перед Капитолием
О виселице перед Капитолием

... «Повесить Майка Пенса!» Именно это скандировала одна из групп мятежников...

Алекс Наксен январь 2021

РАЗНОЕ

Одноклубниками Зайнутдинова могут стать хавбек «Ниццы» и звезда «Фенербахче» ®

Чтобы бороться за медали в чемпионате России армейцам необходимо усилить состав. Под новых футболистов армейцы уже освобождают место.

Кругозор январь 2021

ОБЩЕСТВО

«Мачо» - время кончается
«Мачо» - время кончается

...Приходит время Санду, Тихановской – Пашинян и Зеленский были первыми ласточками этого процесса...

Григорий Амнуэль январь 2021

Годы, годы... жизнь
Годы, годы... жизнь

...К автору многократно изданного учебника, одному из известнейших специалистов, доценту кафедры школьной гигиены претензии не предъявляются. Совсем нет! Комиссия приходит к мнению, что И.Л. Фрейдгейм слишком хороший специалист для занимаемой должности и в связи с этим должен быть уволен...


На фото - Лазарь Фрейдгейм.

Лазарь Фрейдгейм январь 2021

ПОЛИТИКА

О хомо советикус, капитализме и Дональде Трампе

...Поскольку Трамп не отказался от своего бизнеса, когда стал Президентом, он создал новую систему коррупции. Местные и зарубежные интересы поняли, что нужно останавливаться в трамповских отелях и искать другие возможности вливать деньги в его бизнес, чтобы заслужить благосколнность «царя»...

Михаил Кент январь 2021

Блоги

Кино, как важнейшее из всех искусств в наше время
Григорий Амнуэль : Кино, как важнейшее из всех искусств в наше время

...фильм, повлекший за собой задержания-аресты практически всей съемочной группы и определенной части зрителей. Такого со времен массовых репрессий в 30-х годах, пожалуй, в стране не было...

24 Января 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Враги виноваты
Леонид Анцелович : Враги виноваты

При Путине смертную казнь еще не ввели, но депутаты настоятельно требуют. Зато врагов – пруд пруди. Здесь Путин не стал изобретать велосипед, а использовал проверенный сталинский способ: ВО ВСЕМ ВИНОВАТЫ ВРАГИ.

03 Января 2021

Еще в блогах

Новости партнеров

x