обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
август '12
ПАРОДИЯ

КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ В РОССИИ

По Бабелю

"Глава Центризбиркома России Владимир Чуров эффектно прибыл на молодежный форум "Селигер-2012" на алом воздушном шаре в образе одного из персонажей романа Жюля Верна".
/ВВС/

 Секретарь президента США доложил:

-  Господин президент, какой-то гражданин колотится до вашего помещения. 

- Пусти, - разрешил президент.

В кабинет вошел российский посол и с порога заявил:

-  Слушайте, президент,  я имею сказать вам пару слов. Меня послал до вас президент России.

- Ну, хорошо, - ответил хозяин Белого дома, - что это за пара слов?

-  Вы знаете список Магницкого?

- Я знаю список Магницкого. Дальше.     

-  Если наши люди  не смогут пользоваться своими трудовыми сбережениями и скромной недвижимостью в  США - вам не видеть второго срока как своих ушей.

- Кто это тебе сказал, парень?

- Это сказал президент России. Вы знаете президента России?

- Я знаю президента  России. Дальше.

-  Он велел передать, у него до вас есть интересное предложение.

- Ну, иди, - сказал хозяин кабинета.

- Что сказать шефу за предложение?

- Скажи: президент знает за предложение.

Президент США по прямому телефону звонит своему коллеге в Москву.

- Владимир, что это будет?

- Если у моих  людей не будет визы, ты не будешь президентом. Это же  дважды  два.

-  Народ Америки меня не поймет, хорошую себе вы взяли моду -  убивать живых людей.

- Ты не поверишь, три года, как у моих людей не просыхают слезы за дорогого  покойника, как за родного брата. Вышла ошибка, но кто не ошибается?  Ошибаются все, даже сам господь Бог. Разве с его стороны не было ошибкой  поселить евреев в России, чтобы они мучились у нас как в аду? И чем было бы плохо, если бы они жили  себе  в Швейцарии,  в  окружении горного воздуха,  голубых озер и сплошных швейцарцев? Вышла ошибка с господином Магницким,  но кто знал, что он такой несговорчивый? Ему же советовали не препятствовать   бизнесу очень уважаемых граждан. Ну, погорячились пацаны, поверь, коллега,  им   было что терять. И вспомни, ты тоже в молодости не были священником. Чьи  родственники  пожертвовали $200 тысяч на твою выборную кампанию и теперь   скрываются в Мексике от вашего хваленного правосудия? Не будем об этом говорить громко. Но речь сейчас идет не о бедном покойнике, а о будущем  президенте  США. У меня в запасе есть интересное предложение, от которого  ты  не  можешь  отказаться...

- Ты же знаешь, я мзду не беру.

-  Мзда бывает разная. Каждый президент имеет свой интерес. Мне за державу обидно. Какой у главы государство может быть интерес? Стабильность! У тебя  стране нет стабильности, все пущено на самотек: законы, выборы, суды, в  Сенате воротят, что хотят. Зачем они суют свой гриппозный нос в чужие дела?  Ты глава государства или они? У тебя осенью выборы, об чем ты думаешь? Ты  думаешь об выпить хорошую стопку виски, выкурить гаванскую сигару и еще четыре года сидеть в Белом доме? Это тебе вряд ли удастся, с твоим сенатом и  без  моей помощи. Давай перестанем размазывать белую кашу по чистому столу.  Если мы договоримся, ты не только выиграешь выборы, но и останешься  хозяином Белого дома, до конца свих дней, да продлит их Всевышний. Тебя мой пример и о чем не говорит? Тут все  дело  в волшебстве…

И они договорились. Чудо не заставило себя ждать: прилетел вдруг  волшебник  в  голубом вертолете, точнее на воздушном шаре и приземлился прямо во дворе Белого дома. 

Теперь каждый вечер лидер США, обняв за плечи   бородатого волшебника, по совместительству Главу Избиркома США, подолгу гуляет с ним по коридорам   Белого дома, и о чем-то оживленно беседуют. А мы думаели, что на свете не бывает  чудес . Много лет назад Юрий  Антонов пел песенку, про то, как важно чтобы спешить за чудесами, необходимо иметь надежную крышу:

Мы все спешим за чудесами,
Но нет чудесней ничего,
Чем та земля под небесами,
Где крыша дома твоего,
Где крыша дома твоего.

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook

 

Опрос месяца

Что произойдёт в России, если вдруг не станет Путина?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

22 Июня 2018

Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ:

Мустафа Эдильбиев, «Русский реваншизм на Украине и «Гибридная» «Барбаросса» против Европы» Русскоое гибридное know – how

Когда автор этих строк в 2010г. опубликовал статью под заголовком «русско-украинский фронт», прогнозируя о готовящемся русскими блицкриге на Украине, на него посыпались от читателей из числа «лиц русской и украинской национальностей» обвинения…войну в Украине с «единоверным и елинославянским» народом никто не хотел принимать. При этом в 2008г.…

22 Июня 2018

Виталий Цебрий Виталий Цебрий:

Гении и злодейство... Заграница нам поможет?

Коррупционные схемы и коррупционные скандалы в Украине давно стали притчею во языцех в мировых и европоейских СМИ. На фоне одного только эпизода, который я проследил пунтиром, можно уже понять отчаяние украинцев: насколько закоренела проблема! И можно увидеть еще тот факт, что решение проблемы в Украине ждут теперь в большей степени лишь от Запада.

16 Июня 2018

Григорий Амнуэль Григорий Амнуэль:

"Письмо"

Вообще-то читать чужие письма нельзя, но это, пожалуй, лучше чтобы прочитало как можно большее количество людей. Другим, похожим, т. е.…

Больше мнений