независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
июль 2014

Юго-Восток Украины. Кровавые провокации там и взрывы многоэтажек в Москве и Волгодонске, похоже, исходят из одной российской "конторы"

КТО УБИЛ АНАТОЛИЯ КЛЯНА?

...стреляли в Кляна, судя по всему, вовсе не украинские военные, а какие-то террористы, находившиеся совсем недалеко от него. Думаю, что цель данного убийства - примерно такая же, как и цель многих других терактов, призванных возложить ответственность за эти кровавые злодеяния на каких-то противников их истинных авторов. Напомню, что среди самых крупных и известных из подобных терактов - взрывы московских и волгодонских многоэтажных домов вместе с их жителями в сентябре 1999 года, в осуществлении которых сразу же были обвинены, так сказать, "злые чечены", после чего началась чудовищно кровавая 2-ая чеченская война... На мой взгляд, очень вероятно, что организаторы убийства Анатолия Кляна (а возможно, и других журналистов, погибших недавно на юго-востоке Украины) работают в той же известной российской "конторе", что и организаторы тех взрывов
домов.
___________________

  Сегодня вечером (2-го июля в 6-ом часу) по официальному российскому телеканалу "Россия-1" сказали, что погибший вчера в Донецке оператор 1-го канала Анатолий Клян был убит несколькими пулями, одна из которых была со смещённым центром тяжести. Следовательно, насколько я понял, в него одновременно попали пули из разного оружия, т.к. едва ли из одного автомата могут сразу вылетать и обычные пули, и со смещённым центром тяжести.

 А вчера и сегодня утром по нескольким российским телеканалам -- в том числе и по 1-му -- много раз повторялась информация о том, что автобус, в котором находился Клян (а также солдатские матери), после безуспешных попыток переговоров с руководством украинской воинской части, расположенной на окраине Донецка, отъехал от неё метров на пятьсот -- в такое место, которое находившиеся в автобусе люди сочли безопасным, -- и лишь после этого по данному автобусу были произведены те смертельные автоматные выстрелы.

 

 Я это пишу к тому, что, судя по данному факту, скорее всего, сразу из двух автоматов в Анатолия Кляна могли попасть лишь с небольшого расстояния. Можно допустить некоторую вероятность какой-то случайной (или даже не совсем случайной) автоматной очереди, попавшей в Кляна с расстояния в пятьсот метров, однако предположение о том, что с такого огромного расстояния в него попали сразу две очереди из разных автоматов, -- на мой взгляд, практически абсолютно невероятно...

Следовательно, стреляли в Кляна, судя по всему, вовсе не украинские военные, а какие-то террористы, находившиеся совсем недалеко от него. Думаю, что цель данного убийства -- примерно такая же, как и цель многих других терактов, призванных возложить ответственность за эти кровавые злодеяния на каких-то противников их истинных авторов. Напомню, что среди самых крупных и известных из подобных терактов -- взрывы московских и волгодонских многоэтажных домов вместе с их жителями в сентябре 1999 года, в осуществлении которых сразу же были обвинены, так сказать, "злые чечены", после чего началась чудовищно кровавая 2-ая чеченская война... На мой взгляд, очень вероятно, что организаторы убийства Анатолия Кляна (а возможно, и других журналистов, погибших недавно на юго-востоке Украины) работают в той же известной российской "конторе", что и организаторы тех взрывов домов.

_________________
На фото: Убитый в Донецке оператор 1-го российского телеканала Анатолий Клян 40 лет отдал телевидению.

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Эхо наших дней: Гитлер – Сталин
Эхо наших дней: Гитлер – Сталин

..когда советские агитки сменили книги и фильмы, честно рассказывающие о войне, - «Проверка на дорогах», «Восхождение», «Сотников», «В списках не значился», «Белая птица с черной отметиной» и, конечно, «Иди и смотри!» недаром совагитпроп, главпур, цензурные ведомства и даже КГБ принимали все возможные усилия, чтобы положить их на полку...

Григорий Амнуэль март 2021

Сквозь дым и туман. О былом и сегодняшнем
Сквозь дым и туман. О былом и сегодняшнем

...Былые голоса, провозгласившие невиданные американские свободы, звучат все глуше. Отцы-основатели, оказывается, не так безупречны, как думали предыдущие поколения американцев.

На фото — Владимир Фрумкин.

Владимир Фрумкин март 2021

Памяти Бориса Немцова
Памяти Бориса Немцова

...Не помню себя хорошо в тот момент. Но помню, что записал единым духом: «Памяти Немцова». Опять убивают свободу И правду, и совесть, и честь...

На фото — Марк Эпельзафт.

Марк Эпельзафт март 2021

КУЛЬТУРА

В пять часов утра. Новые стихи
В пять часов утра. Новые стихи

...До тех пор мы незрячи, покуда не вспыхнут глаза.

Наши страхи и речи

Вместе с нами влачатся туда, где как будто нельзя

Изменить место встречи...

На фото — Марк Эпельзафт.

Марк Эпельзафт ... март 2021

РАЗНОЕ

Пасьянс виночерпия
Пасьянс виночерпия

...Банкет и подворотня, грузинское застолье и еврейская суббота, мальчишник и девичий пересуд, обычный семейный праздник - питиё...

На фото - Лазарь Фрейдгейм.

Лазарь Фрейдгейм март 2021

Блоги

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Эхо наших дней:  Гитлер – Сталин
Григорий Амнуэль : Эхо наших дней: Гитлер – Сталин

Поводом к этой статье послужили начавшиеся по отмашке с самого верха требования срочно принять закон, ещё более ужесточающий наказание, а главное – полностью запрещающий непредвзятое исследование событий истории периода 1939 – 1945 годов.

06 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

Новости партнеров

x