обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
июль '14
ГОЛАЯ ПРАВДА

Юго-Восток Украины. Кровавые провокации там и взрывы многоэтажек в Москве и Волгодонске, похоже, исходят из одной российской "конторы"

КТО УБИЛ АНАТОЛИЯ КЛЯНА?

  Сегодня вечером (2-го июля в 6-ом часу) по официальному российскому телеканалу "Россия-1" сказали, что погибший вчера в Донецке оператор 1-го канала Анатолий Клян был убит несколькими пулями, одна из которых была со смещённым центром тяжести. Следовательно, насколько я понял, в него одновременно попали пули из разного оружия, т.к. едва ли из одного автомата могут сразу вылетать и обычные пули, и со смещённым центром тяжести.

 А вчера и сегодня утром по нескольким российским телеканалам -- в том числе и по 1-му -- много раз повторялась информация о том, что автобус, в котором находился Клян (а также солдатские матери), после безуспешных попыток переговоров с руководством украинской воинской части, расположенной на окраине Донецка, отъехал от неё метров на пятьсот -- в такое место, которое находившиеся в автобусе люди сочли безопасным, -- и лишь после этого по данному автобусу были произведены те смертельные автоматные выстрелы.

 Я это пишу к тому, что, судя по данному факту, скорее всего, сразу из двух автоматов в Анатолия Кляна могли попасть лишь с небольшого расстояния. Можно допустить некоторую вероятность какой-то случайной (или даже не совсем случайной) автоматной очереди, попавшей в Кляна с расстояния в пятьсот метров, однако предположение о том, что с такого огромного расстояния в него попали сразу две очереди из разных автоматов, -- на мой взгляд, практически абсолютно невероятно...

Следовательно, стреляли в Кляна, судя по всему, вовсе не украинские военные, а какие-то террористы, находившиеся совсем недалеко от него. Думаю, что цель данного убийства -- примерно такая же, как и цель многих других терактов, призванных возложить ответственность за эти кровавые злодеяния на каких-то противников их истинных авторов. Напомню, что среди самых крупных и известных из подобных терактов -- взрывы московских и волгодонских многоэтажных домов вместе с их жителями в сентябре 1999 года, в осуществлении которых сразу же были обвинены, так сказать, "злые чечены", после чего началась чудовищно кровавая 2-ая чеченская война... На мой взгляд, очень вероятно, что организаторы убийства Анатолия Кляна (а возможно, и других журналистов, погибших недавно на юго-востоке Украины) работают в той же известной российской "конторе", что и организаторы тех взрывов домов.

_________________
На фото: Убитый в Донецке оператор 1-го российского телеканала Анатолий Клян 40 лет отдал телевидению.

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook

 

Опрос месяца

Состоятся ли переговоры Зеленского с Путиным, если Зеленский от имени народа Украины не откажется ни от Крыма, ни от Донбасса?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

25 Мая 2019

Виталий Цебрий Виталий Цебрий:

Как это лепится

Из какого подручного материала пропагандоны РФ лепят свои сенсационные новости из Украины...

20 Мая 2019

Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ:

НЕПРОТИВЛЕНИЕ ЗЛУ НАСИЛИЕМ

Хвалённый всеми «поборниками» демократии, прав и свобод пресловутые Ельцин и ельцинский период можно смело сравнить с постверсальским периодом Адольфа Гитлера, который ознаменовался укреплением фашистского режима в Германии и подготовкой ко второй мировой войне Именно при Ельцине всё ещё находившиеся в полулегальном положении чекисты начали подготовку к своей сегодняшней легализации. Русский неофашизм бросил свой первый вызов цивилизованному мировому сообществу после крушения сталинской империи зла при Ельцине. Забегая вперёд, можно уверенно сказать, что коммендация власти Ельциным именно подполковнику КГБ Путину, а никому другому, тоже было не спонтанным или случайным явлением, а закономерным процессом укрепления ФСБ-фашизма в России.…

19 Мая 2019

Яков ФРЕЙДИН Яков ФРЕЙДИН:

Степени Отдаления

Занимательные заметки о встречах, которых не было, со знаменитыми людьми, которые были.

Больше мнений