обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
  Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
июль '14
ОСТРЫЙ УГОЛ

ГОМОСЕКСУАЛИСТЫ: "МЫ ЕСТЬ!"

Геем ребёнка не сделаешь "пропагандой". Дети из "нормальных" семей в любой "пропаганде" услышат лишь информацию о разнообразии мира

Нехама Мильсон

О новом авторе "Кругозора". Нехама Мильсон - известный в еврейских кругах врач-невропатолог, создатель психотерапевтической системы "Реклайфинг". Ортодоксально соблюдающая иудейка. Родилась в России, долгое время жила в Израиле. В настоящее время с супругом и детьми живёт в Америке. Автор занимательных сказок для детей и взрослых.

Меня часто спрашивают: как я отношусь к геям и однополым бракам? Я решила ответить этим открытым письмом сразу и всем. Работа прекрасного израильского фотографа Юрия Сквирскго используется с  дружеского разрешения героинь снимка.

Я вам сейчас открою секрет, который у кого-то вызовет приступ пенящегося на губах отвращения, у кого-то попадет в привычный игнор, у иных оживит разную степень приязни. ОНИ ЕСТЬ!

И если столь раздражающие нас гей парады и существуют, то их целью является только донесение до мира этого самого секретного секрета. Степень их эпатажности, как и размер плакатов на политических демонстрациях и цвет прически у бунтующих подростков, зависит от личности каждого участника парада. Но цель у них простая - заявление: "Мы есть!".

К этому факту можно относится по-разному. Вы можете продвигать в мир теорию неполноценности людей с "неправильной" сексуальной ориентацией, предлагать кастрировать их, сажать в тюрьму, закрывать на принудительное лечение и даже сжигать в печах. Ничего нового в этой идее нет. Стоит ли напоминать? Совсем недавно это уже было.

Вы можете, как большинство хорошо воспитанных людей, просто игнорировать их существование. Отводить взгляд от пар на остановках, пролистывать в журналах фотографии, скрывать саму возможность однополой любви от своих детей.

Можете выйти с ними рядом на парад гордости и выкрикивать защитные лозунги.

Можете отвергать их право на заключение брака, можете стать единственным в городе нотариусом, который такие браки регистрирует. Можете выдвигать законопроекты о запрете усыновления детей однополыми семьями, можете организовать группы поддержки детям из таких семей.

Я выскажу вам свое, сугубо личное, не представляющее никакое организованное движение, мнение. Хотите знать, какой из этих подходов лучше? Я отвечу: все хуже!

Я предлагаю просто перестать потакать политикам, которым выгодно отвлекать внимание масс на яркие, скандальные темы, дабы не мешали воротить воротимое, расслабиться, и принять право любого человека быть другим. Есть семьи, в которых мама высокая, а папа низкорослый. Есть семьи, в которых мама китаянка, а папа индус. Есть семьи в которых мама женщина, а папа мужчина. Есть семьи в которых две мамы. Есть семьи в которых два папы. Семьи бывают разные, как и люди. Я намеренно привожу доводы на примитивном, детском языке. Так я объясняю это своим деткам. Моя дочь-подросток спросила меня: "Мама, а дети в таких семьях несчастные?". Я ответила ей: "Несчастны дети, которых не любят. Любовь не зависит от состава семьи. Если деток любят обе мамы, или оба папы, если их понимают и поддерживают, то они счастливы. А если им любви не хватает, они несчастны".

Я человек ортодоксально религиозный. Я верю в то, что этот, прекраснейший из миров, создан мудрым Творцом, и так же мудро и с любовью Им управляется. Верю в то, что без воли Творца не происходит в этом мире ничего. Я не знаю, для какой цели понадобилось Всев-шнему закладывать в сотворенный мир потенциал однополой любви. Но верю, что Он ошибок не делает, и бракованных запчастей не выпускает. И на довод: "У каждого есть право выбора", отвечу, с точки зрения врача-невролога со специализацией в области сексологии, у геев есть выбор любить, или оставаться одинокими. Нет у них выбора любить людей своего пола или противоположного. В большинство из них, возможность этого выбора не заложена от рождения, а другие перенесли в детстве такие тяжелые травмы, что просто не в состоянии такой выбор сделать.

И кто же вы, судьи, такие, чтобы диктовать живому человеку, такому же как вы, уникальному творению, выбор оставаться навеки одиноким, никогда никому не подарить своей нежности, заботы, тепла, никогда ни от кого не получить взаимности?

Часто мне пытаются возразить на это "а как же запрет из святого писания?". Я не священник, не раввин и не мулла. Я не имею морального права делать выводы из святых писаний. Но свое мнение я высказать могу.

Я вам предлагаю, не цитировать услышанное из третьих уст, или прочитанное в высшем органе духовности - википедии, а взять источники, и попытаться изучить все тонкости данного запрета. Да нет, я знаю, что вы этого делать не будете, это я просто к тому, чтобы намекнуть. Там много тонкостей, тем, кто привык цитировать, не известных.

А еще там же, в том же неоспоримом источнике, есть приказ судить о ЛЮБОМ человеке с оправдательной точки зрения. И нигде, ни слова о запрете на чувства, любовь, нежность, преданность. Вот про "да не возляжет мужчина с мужчиной, как с женщиной" есть, а про "не будет мужчина другому мужчине предан на веки вечные, и не посчитает он его лучшим в мире человеком" - ни слова!!! Так вот, наша с вами ОБЯЗАННОСТЬ, видя однополую мужскую пару, предположить, что эти праведные люди любят друг друга платонической любовью, дабы не нарушать ни пылинки закона, а живут вместе, потому что друг без друга существовать не могут!!! Скажете так не бывает? Ну, а это уже зависит от вашей собственной способности верить в добро!

Да кстати! Там же, в святом писании, идет разговор о каких-то (поинтересуйтесь на досуге, если не читали) 10 важнейших заповедях. Как там? Помните?

Не воруй. Скажите, в вашем окружении уже совсем воров не осталось? А знаете ли вы, что устроить скандал на кассе магазина, это тоже воровство - времени у тех, кто стоит в очереди за вами. И болтовня с подружкой по служебному телефону, и опоздание на работу! Ну как? В печи всех?

Не прелюбодействуй. Между нами говоря, к запретным связям, кроме мужчины с мужчиной, как с женщиной, относится еще и связь с чужой женой. Всех мужчин, у которых есть любовницы - кастрировать? А самих любовниц лишить прав материнства?

Уважай отца и мать. В жесткий игнор отправим знание о домах престарелых. Ни за что и никогда не говорите своим детям об одиноких стариках! Это может ранить их детскую психику и подтолкнуть к тому, чтобы бросить вас в старости на произвол судьбы!

Продолжать?

Ну и на последок о пресловутом законе.

Неужели вы думаете, что те, кто его предложил и принял, настолько неграмотны, что действительно предполагают, что "пропагандой" можно сделать ребенка геем? Лучше посмотрите, что творилось в политике и экономике страны, пока вы были заняты обсуждением этого шедевра юридического фарса!

Хотите, чтобы ваши дети ценили семейные ценности? Покажите им эти ценности. Проводите время со своими детьми, уважайте своих супругов, показывайте детям, как вы любите их второго родителя, сколько радости доставляет вам быть мужем или женой своего супруга. Сделайте их счастливыми детьми полноценной традиционной семьи. И тогда те, кому посчастливилось родится "нормальными", в любой "пропаганде" услышат только информацию о разнообразии мира. Но зато, те, кому "повезло меньше" не станут в подростковом возрасте кончать с собой и убегать из дома. Не будут тихо умирать от стыда и страха в своих спальнях по ночам, не смея задать вопрос о том, что с ними происходит тем, кто ОБЯЗАН быть им самым близким другом и поддержкой - своим родителям. Они не пройдут через ад попыток сломать себя, не станут напиваться перед постыдным признанием близким, им не придется прятать своих возлюбленных от всего мира! В тот момент, когда неизбежное станет им ясным, они придут к вам, понимающим и принимающим и скажут: "Мама, я люблю. Я обещаю тебе быть счастливым." И никто тогда не пойдет в голубых стрингах на парад гордости, как не ходят китаянки на парад с плакатом "Я замужем за афроамериканцем".

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

Леонид Анцелович (Ростов-на-Дону)   12.07.2014 18:00

Во многом с автором статьи я согласен, но не во всем. Например, ссылаться на творение Бога, здесь неуместно. Автор пишет: "Я человек ортодоксально религиозный. Я верю в то, что этот, прекраснейший из миров(автор знаком с другими мирами?), создан мудрым Творцом, и так же мудро и с любовью Им управляется. Верю в то, что без воли Творца не происходит в этом мире ничего. Я не знаю, для какой цели понадобилось Всевышнему закладывать в сотворенный мир потенциал однополой любви. Но верю, что Он ошибок не делает, и бракованных запчастей не выпускает". Ортодоксальная религиозность Нехамы, как у ортодоксов любых религий, лишена здравого смысла. По ее убеждению - войны с уничтожением целых народов, мучительные болезни, эпидемии, голод, стихийные бедствия, это и есть божий замысел? "без воли Творца не происходит в этом мире ничего". Безоговорочная вера религиозным писаниям - это примитивное понятие о Боге, как о добродушном старичке из кукольного спектакля "Божественная комедия" театра Образцова. Ортодоксальные исламисты много чего обещают шахидам. До настоящего времени однозначного ответа на столь сложное явление как ЖИЗНЬ - наука ответа не дает. Что касается гомосексуализма, по моему мнению, - эту сторону интимную жизни не стоит возводить в ранг общественных дискуссий и требований признать нормой. Любое меньшинство, вынуждено мириться со своими особенностями, подавляя заложенные склонности. Не все люди страдающие садизмом, мазохизмом, педофилией и другими сексуальными отклонениями решаются требовать к себе лояльного отношения общества, даже если они не совершают насилия, а усилием воли вынуждены подавлять свои инстинкты, зная, что это противоречит общепринятой морали. Не случайно в интим-магазинах пользуются спросом "игрушки" вызывающие оторопь у людей обычной сексуальной ориентацией. И усыновление детей однополыми парами - это аморально. В угоду собственным хотениям эти люди обрекают ребенка быть изгоем в среде сверстников. Дети жестоки и это дитя станет предметом насмешек с самого раннего детства, что наложит непоправимый след в его психике. И еще цитата: "И на довод: "У каждого есть право выбора", отвечу, с точки зрения врача-невролога со специализацией в области сексологии, у геев есть выбор любить, или оставаться одинокими. Нет у них выбора любить людей своего пола или противоположного. В большинство из них, возможность этого выбора не заложена от рождения". У педофилов тоже нет выбора и "возможность этого выбора не заложена от рождения", так и к ним относится с пониманием?
  - 0   - 0
фото

Тихомиров   12.07.2014 09:23

По последним научным данным мужчины не выбирают свою сексуальную ориентацию, ученые утверждают, что на сексуальную ориентацию мужчин влияют гены. Об этом сообщает The Economic Times. Исследователи из Северо-западного университета Иллинойса убеждены, что именно гены в половых хромосомах мужчин определяют, будет ли он гомо- или гетеросексуалом. Для того чтобы установить этот факт, ученые протестировали 400 образцов ДНК мужчин. В ходе эксперимента они выяснили, что генетический маркер в Х-хромосоме под названием Xq28 оказывает влияние на сексуальное поведение мужчин. Ученые также обнаружили, что другой фрагмент ДНК на 8 из 23 хромосом мужчин также играет роль в определении мужской ориентации. Получается, что две пары генов оказывают влияние на то, кем станет мужчина. Другие факторы также могут оказать влияние на ориентацию мужчин, например, гормоны, которые ребенок получил в утробе матери. Скорее всего, это относится и женщинам, то есть тоже влияние генов, гормонов. Однако и воспитание и пропаганда естественно оказывают также большое влияние на это «процесс».
  - 0   - 0
фото

Тихомиров   21.07.2014 09:24

Кстати говоря, об этом я и писал в своей книге. Из книги Тихомирова А.Е. "Социальные проблемы общественного развития", раздел 2 (Выдержки, рекомендую приобрести: https://www.ljubljuknigi.ru/store/ru/book/Социальные-проблемы-общественного-развития/isbn/978-3-659-36208-8): "Причины гомосексуализма до настоящего времени недостаточно выяснены. Различные точки зрения на происхождение этого явления можно свести к следующим теориям: генетической, неврогенной, эндокринной, нейроэндокринной, внутриутробной, психоаналитической, кондициональной. Мнения современных ученых: гомосексуализм есть генетическая предрасположенность, а не свободный выбор человека… Максимальная гомосексуальная активность приходится на этап формирования психосексуальных ориентаций, когда еще выражено разделение коллективов на однополые группы… Гомосексуализм, сформированный на фоне трансформации половой роли в сочетании с преждевременным психосексуальным развитием, затрагивает ядро личности, рано обращает на себя внимание нарушениями полоролевого поведения, сохраняется в течение всей жизни и не поддается терапевтической коррекции. Подобные пациенты обычно к сексопатологам не обращаются. Они в основном социально адаптированы, не пытаются бороться с перверсией. При сочетании гомосексуального влечения и трансформации половой роли чаще встречаются гомосексуальные половые акты. В отношении своего партнера такие гомосексуалы играют роль представителей противоположного пола. Мужчины охотно берут на себя все заботы о доме, с удовольствием занимаются приготовлением пищи и другими чисто «женскими» обязанностями, т. е. играют роль жены в гомосексуальной паре. Подчас их поведение становится утрированным, гиперфемининным, они применяют косметику и переодеваются в одежду другого пола (гомосексуальный трансвестизм), что отражает трансформацию половой роли. В партнеры они выбирают лиц с выраженным маскулинным или даже гипермаскулинным поведением. Отношения неотличимы от истинной любви со всеми ее атрибутами (самоотдача, ревность и т. д.). В случаях трансформации половой роли у женщин в их гомосексуальном поведении проявляются маскулинные черты… Врожденным является не только гомосексуализм: окружающая среда, воспитывающая нас, оказывает гораздо меньшее влияние на наше поведение, чем предполагалось ранее. Ученые установили, что будь вы подросток или взрослый, в любом случае усилия родителей, пытающихся подавить гомосексуальные стремления своих отпрысков, результата практически не дают. Поскольку воздействие мужского гормона (или недостаточность воздействия) на мозг есть главная причина этого, большинство гомосексуалистов мужчины… Большинство гомосексуалистов ошибочно считают, что гомосексуализм есть их личный выбор, и подобно другим меньшинствам используют публичные выступления для защиты своих прав на «выбор». Вызывающая демонстрация своих отличий от остальных людей приводит к антипатии других членов общества, выражаемой в резкой форме. Печальная статистика свидетельствует: на долю подростков с гомосексуальными и лесбийскими наклонностями приходится 30% самоубийств, и один из трех лиц, дезориентированных в отношении своего пола, лишает себя жизни. Видимо, осознание того, что тело «чужое», — слишком большая ноша для некоторых, чтобы ее вынести. Исследование жизни подростков-гомосексуалистов показывает, что они обычно воспитываются в семьях и сообществах, внушающих им ненависть и презрение к гомосексуалистам, а религии пытаются спасти «жертв» молитвой или своего рода психотерапией..".
- 0   - 0

 

реклама #1 реклама #2 реклама #3 реклама #4 реклама #5 реклама #6 реклама #7 реклама #8

Реклама в «Кругозоре»: +1 (617) 264-04-51

Опрос месяца РЕАЛЬНО ЛИ СОЗДАНИЕ В УКРАИНЕ СИТУАЦИИ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ СКРЫВАЮЩЕМУСЯ В РОССИИ БЕГЛОМУ БЫВШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ ВИКТОРУ ЯНУКОВИЧУ ВЕРНУТЬСЯ "НА БЕЛОМ КОНЕ"?
Вполне возможно - российским спецслужбам это по силам
Исключено
Трудно сказать
 
События в мире
 
СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA