обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
июнь '14
ПОЗИЦИЯ

РЕСПУБЛИКА БЕЛАРУСЬ. ВЕРОЯТНЫЙ КАНДИДАТ В ПРЕЗИДЕНТЫ ОТ ОППОЗИЦИИ

Анатолий Лебедько - вновь лидер ОГП и будет выдвинут на президентских выборах

В Беларуси Объединённая гражданская партия (ОГП) - это политическая партия либерального толка, одна из крупнейших в республике. "Мы стремимся к свободе граждан Беларуси совершать свой личный выбор и нести полную ответственность за него" - так сформулироваа цель этой партии. 31 мая в Минске прошел её очередной, шестнадцатый по счету, отчетно-выборный съезд. На нем вновь был переизбран председателем партии Анатолий Лебедько. Его же ОГП будет выдвигать и на будущих президентских выборах., - сообщило издание "Белорусский партизан" ( https://www.belaruspartisan.org )

Итак, для своей партии Анатолий Лебедько - и председатель,  и президент. Более 100 участников съезда из областей и Минска обсудили текущие проблемы как внутрипартийные, так и общенародные. Участие в тайном голосовании на выборах председателя партии приняли 127 человек. 102 делегата проголосовали за переизбрание Анатолия Лебедько на новый срок. 22 выступили против, три бюллетеня признаны недействительными.

Анатолий Лебедько выдвигался на должность председателя ОГП в качестве единственного претендента. И хотя изначально на этот пост были другие кандидаты (Александр Добровольский, Василий Поляков, Геннадий Ананьев и Сергей Балыкин), позже они взяли самоотводы, передает БелаПАН.

Анатолий Лебедько снова возглавил Объединенную гражданскую партию. В качестве заместителей избраны Василий Поляков, Владимир Вуек, Лев Марголин и Антонина Ковалева.

Почему Лебедько решил вновь баллотироваться? "Когда человек просыпается и две трети мыслей у него о делах партии, значит, свой потенциал он еще не исчерпал", - отметил лидер ОГП.

По его мнению, на сегодня главная задача партии - возвращение белорусскому народу права выбора. Лебедько считает необходимым проведение свободных выборов "не только в масштабах отдельных организаций, но и всей страны".

Лебедько также избран в качестве кандидата для участия в президентских выборах в 2015 году, сообщает "Интерфакс".

Если оппозиция будет выдвигать единого кандидата для участия в выборах нового президента, то ОГП выдвинет Лебедько в качестве претендента на эту роль, решили участники съезда.

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

Тихомиров   11.06.2014 10:51

Естественно это ставленник Запада (Закат - так переводится с финикийского языка слово "Европа").
  - 0   - 0

 

Опрос месяца

Какой из этих трёх эпитетов наиболее подходит к большинству населения сегодняшней России?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

15 Ноября 2018

Леонид АНЦЕЛОВИЧ Леонид АНЦЕЛОВИЧ:

ВСЕ ХОРОШО...

Сергей Лавров выразил мнение, что ряд западных стран испытывает зависть к достижениям российской внутренней и внешней политики.

09 Ноября 2018

Григорий Амнуэль Григорий Амнуэль:

"Заметки наблюдателя"

6 ноября в США прошли промежуточные выборы.

03 Ноября 2018

Виталий Цебрий Виталий Цебрий:

Как начинался "Буран"

Тема космоса и освоения околоземного пространства человеком меня волновала как журналиста давно. Поэтому с интересом прочел в "Кругозоре" статью писателя Марка Аврутина "Конец "Бурана". Она посвящена 30-летию первого и последнего полёта советского "Шаттла"...

Больше мнений