обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
  Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
июнь '09
ОТКРОВЕННО

КУДА ВЕДЁТ ОБАМА


 Как уже давно известно, по Европе бродит призрак коммунизма. И это ещё полбеды. А беда в том, что этот призрак оказался очень пронырливым и теперь бродит уже по всему миру - включая Америку.

 Среди противников капитализма есть не только демагоги, стремящиеся половить рыбку в мутной воде, захватить власть и жизненные блага. Здесь достаточно много людей честных, хорошо обеспеченных и образованных, искренне мечтающих о всеобщем равенстве и братстве. Октябрьскую революцию в России возглавляли тоже люди совсем не бедные и весьма образованные; практически все они были в скором времени уничтожены ими же разбуженными тёмными силами, а преодоление последствий от деятельности этих прекраснодушных идеалистов, столкнувших страну в болото самой страшной - моральной - деградации, растянется на сотни лет. 

Каждый раз, когда мы в своих спорах пытаемся сравнить капитализм с социализмом и коммунизмом, мы застреваем на мелких деталях и за отдельными деревьями леса не видим. Попробуем увеличить дистанцию: взглянуть на проблему немного издалека. Если древние люди, глядя себе под ноги, считали Землю плоской, то теперь, глядя на Землю издали - из космоса - даже самый недоверчивый наблюдатель вынужден признать, что она имеет форму шара. И Находясь в Америке, рассмотрим издали, в целом, результаты уже довольно многочисленных попыток построения социализма и коммунизма в отдельно взятых колхозах, киббуцах и целых странах.

Все люди - разные и по разному прилагают усилия для укрепления своего благосостояния: одни проявляют инициативу, вкалывают изо всех сил, а другие едут в рай на чужом транспорте - за счёт государственной помощи, например, сидя на вэлфере (который, стараниями демократов получают часто и здоровые, вполне работоспособные люди) или пользуясь благами дискриминационной и тоже навязанной Демократической партией "программы позитивных действий". И много таких "пассажиров" сейчас горой стоят за Обаму.

На бытовом и самом примитивном уровне стремление к равенству часто основано на простой мысли - почему у соседа хорошая работа, красивая, умная жена и много денег, а у меня на водку нехватает? И носитель этой мысли всегда будет на самых нижних ступеньках социальной лестницы, и всегда будет горой стоять за равенство. 

 На государственном уровне идея всеобщего равенства, основанная на лозунгах "Всё отнять и поделить!" и "Всех уравнять!" уже неоднократно была претворена в жизнь и везде, без единого исключения, бесславно провалилась, приводя к исчезновению стимулов к хорошей работе, к иждивенчеству, приводя к развалу и обнищанию. Эти лозунги очень привлекательны и вызывают телячий восторг не только у зелёной молодёжи, но давайте посмотрим на результаты.

Собственно, начальная стадия построения социализма - разрушение старого, несправедливого мира (где не было всеобщего равенства), проходила вполне успешно и даже пользовалась успехом. Вот только на второй стадии, когда кончались запасы, созданные при "проклятом капитализме", построение "нашего, нового мира" наталкивалось на возникновение постоянных "временных трудностей" и заканчивалось крахом.

На счету у борцов за всеобщее равенство множество "славных" дел.

Можно кратко упомянуть таких бескомпромиссных борцов за всеобщее равенство, как итальянские "Красные Бригады пролетарских бойцов", устраивавших взрывы, экспроприации, похищения и убийства (в том числе убийство бывшего премьер-министра Италии Альдо Моро).

Можно упомянуть немецких борцов за свержение капитализма - группу Баадера-Майнхоф, на счету которой поджоги, убийства видных промышленников и чиновников.

Можно упомянуть ныне действующие Революционные Вооружённые Силы Колумбии, существующие на доходы от продажи наркотиков и заложников.  

Это касается и печальной памяти Советского Союза, уничтожившего при построении социализма десятки миллионов самых ценных и достойных своих граждан, пришедшего к полному развалу и отбросившему моральный уровень народа на десятки, а может быть и на сотни лет назад. Чего стоит "уничтожение кулачества как класса", приведшее к не изжитой до сих пор деградации сельского хозяйства и ввозу в богатейшую по своим возможностям страну продовольствия из-за рубежа.

Касается это и "стран народной демократии", отброшенных при построении социализма на десятки лет назад (это хорошо видно на примере Германии, объединившейся в 1990 году, уже восемнадцать лет назад, но до сих пор не поднявшей, несмотря на огромные материальные затраты, свою восточную часть до уровня западной). И основная причина этого заключается в том, что жители Восточной Германии за годы строительства социализма привыкли считать, что все их проблемы должно решать государство.

Это касается и Северной Кореи, которая после изгнания японцев была сравнительно передовой и промышленно развитой (по сравнению с бедной и отсталой сельскохозяйственной южной частью страны), но была оккупирована советской армией и направлена на путь построения социализма. Сейчас социалистическая Северная Корея вымирает от голода и собирает крохи по всему миру за счёт ядерного шантажа, а капиталистическая Южная Корея является благополучной и развитой промышленной страной.

Приведенные примеры свидетельствуют о неоспоримых преимуществах капиталистического пути. Недаром беженцы со всего мира направляются в поисках сытой и спокойной жизни именно в развитые капиталистические страны и недаром ничего не слышно об эмиграции в социалистические Северную Корею или на Кубу, оттуда почему-то люди бегут. Русскоязычные жители Америки "на своей шкуре" испытали "прелести" социализма и поэтому почти единодушно (85 % - согласно опросам) поддержали на выборах президента кандидатуру Маккейна, не стремившегося столкнуть страну с капиталистического пути и с ужасом наблюдали, как американцы, не получившие пока на собственном опыте "прививки" от социализма, разделились примерно пополам. Оставшиеся 15 % русскоязычных, поддержавшие Обаму - это, в основном, молодёжь, плохо знакомая с практикой социализма. Будем надеяться на то, что молодость постепенно проходит...

Барак Обама при всей своей закрытости (даже его свидетельство о рождении и оценки на экзаменах во время учёбы тщательно - и, видимо, неспроста -  засекречены) не скрывает, что тяготеет к переводу Америки на социалистические рельсы - за счёт успешных и богатых слоёв населения, двигающих вперёд экономику страны. Но Обама очень опасен не только поэтому. Он ещё и очень обаятелен и по рейтингу популярности занял первое место, опередив даже Иисуса Христа. При полном отсутствии каких-либо позитивных конкретных дел и достижений в своей жизни (кроме завоевания ни на чём не обоснованной популярности и успешного сбора денег на свою избирательную кампанию), он обладает приятной внешностью, умением держаться на публике и вызывает у неё неподдельный восторг. Он вполне может сравниться со Львом Троцким, самым успешным оратором от партии большевиков, своими пламенными речами двигавшим революцию в России, с Адольфом Гитлером, пользовавшимся бешеной популярностью у немцев и с чилийским президентом Сальвадором Альенде. Эта тройка принесла большие беды своим странам и очень может быть, что она передала эстафету Бараку Обаме. Его лозунг - ПЕРЕМЕНЫ... Смелому и динамичному народу Америки этот лозунг очень нравится, но от Обамовских перемен в сторону социализма Америке сильно не поздоровится.

Поддерживавшие Обаму могущественные круги надеются, что смогут держать его под контролем. Крупные германские промышленники, в своё время приведшие к власти Гитлера, тоже на это надеялись. Но джинн не захотел возвращаться в бутылку и получилось то, что получилось...

Амплуа американских демократов - отнимать и делить то, что было создано и накоплено при правлении республиканцев. Сейчас, во время кризиса и спада в экономике, возможности демократов отнимать и делить довольно ограничены и они во главе с Обамой в своём стремлении к переменам, подстёгиваемые ростом социальной напряжённости, растущей безработицей, снижением уровня жизни, вполне могут "наломать дров" намного и намного больше, чем представляли себе их избиратели, зарезать на обед курицу, несущую золотые яйца. 

Здесь следует заметить, что именно Демократическая партия в рамках своей демагогической "программы позитивных действий" приложила руку к созданию нынешнего ипотечного, а за ним и финансового кризиса. Этой своей программой и выкручиванием рук банковских учреждений именно демократы (вопреки сопротивлению Республиканской партии) добились предоставления ипотечных кредитов людям, заведомо не способным эти кредиты возвращать. Обама играл в этой истории очень активную роль и в награду являлся одним из крупнейших получателей пожертвований от идущих сейчас ко дну гигантских финансовых корпораций "Фанни Мэй" и "Фредди Мак".

Сейчас все могут наблюдать процесс постепенного огосударствления банковской системы страны - первые шаги к социализму. На очереди - здравоохранение и ключевые промышленные предприятия (вроде автомобильной компании "Крайслер").

А благодаря какой партии институт семьи в Америке катастрофически разрушается и создано положение, при котором выгоднее быть юной неработающей матерью-одиночкой с кучей внебрачных детей от разных и неизвестных отцов, чем иметь нормальную семью?

Во внешней политике оказанная Обаме активная поддержка исламского мира потребует от Обамы конкретных ответных шагов. Очень возможно, что Израиль, единственный надёжный союзник Америки на Ближнем Востоке, будет принесен в жертву Исламу.

Могут возразить, что Америка - не отсталая банановая республика, а сильная, образованная и демократичная страна, которую не так-то просто развернуть на путь социалистического переустройства. Это верно. Но не будем забывать и примера Германии начала 30-х годов прошлого века, когда эта развитая, образованная страна, давшая миру великих философов и учёных, выбрала демократическим путём харизматического лидера и пришла к фашизму.

До сих пор в Америке, как правило, хорошо работала система сдержек и противовесов. Но сейчас и президент, и большинство в сенате и палате представителей (т.е. и исполнительная и законодательная ветви власти)  принадлежат одной партии. Третья официальная ветвь власти - судебная - до сих пор занимала более или менее нейтральное положение. Но, в связи с преклонным возрастом и состоянием здоровья нескольких членов Верховного Суда, в ближайшем будущем демократ Барак Обама представит также демократическому Конгрессу на утверждение кандидатуры новых членов. Не надо обладать выдающимся даром предвидения, чтобы угадать приверженность будущих новых членов Суда идеалам Демократической партии. Судя по прошедшим президентским выборам, и американские избиратели и четвёртая, неофициальная, ветвь власти - средства массовой информации - также, в основном, стоят на позициях демократов.

Вот такое зловещее сочетание...

Что, начинается строительство социализма в Америке? У людей, по уши  нахлебавшихся социализма в СССР, встают перед глазами ожидающие нас  "славные вехи": "Грабь награбленное!" - Всеобщая национализация (заводы - якобы рабочим, земля - якобы колхозам, власть - подонкам) - Отсутствие материальной заинтересованности в работе и нежелание работать - "Враги народа" - ГУЛАГ - Всеобщий дефицит, карточная система и закрытые распределители для избранных - "Вперёд к Коммунизму!" - "Да здравствует Великий Вождь и Учитель Барак Обама, верный продолжатель дела Маркса -  Энгельса - Ленина - Сталина!"?

Я перебрался в Америку подальше от социализма, за свободной и хорошей жизнью для моих детей и внуков, и мой испуг от результата выборов и опасения за будущее страны вполне понятны.  

Буду рад ошибиться в своих опасениях.

Боже, сохрани Америку!

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

Максим (СССР)   24.03.2011 17:40

А боже её и хочет сохранить. И послал для этого Обаму.

Весь бред, который я прочитал в статье, можно перечеркнуть одним аргументом:

Сегодня одна проблема - у государства нет денег, а той подачки - налога от олигархов уже не хватает даже на скудное существование подавляющего большинства простого народа. При социализме государство получает всю прибыль, а не подачку - налог. И соответственно способно решать намного больше проблем, чем при капитализме.

Второй аргумент. При капитализме даже подачка- налог тратится на нужды олигархов, так как они и находятся у власти и средства распределяют тоже они. При социализме, за счёт отсутствия частной собственности, как бы не распределялись средства, в карман их не положить. Можно только распределить их максимально не правильно, чтобы дискредитировать соц. систему, в надежде на то что с помощью такой дискредитации она (соц. система) рано или поздно развалится. А когда она развалится, можно будет восстановить частную собственность и снова начать грабить себе в карман, наживаясь на практически бесплатном труде, за счёт безработицы.

Америка наконец начала понимать, что капитализм ведёт планету в могилу, ведь с хаосом рынка, бесконечными кризисами,нерациональным использованием ресурсов.... планета долго не протянет, и не успев сделать очередной шаг прогресса и эволюции, придётся скатиться назад в средневековье из-за экологической катастрофы. Только государственная плановая экономика спасёт планету. И сегодня уже надо решать это на планетарном уровне, а не на государственном.
  - 0   - 0
фото

Oleg Kipnis   09.06.2009 06:50

What is more upset me that 90% of immigrants from former Soviet Union (and now from Russia) are liberal. They do NOT want to remember how was in there native country. Americans (themself) are taking freedom as the grant and result we got Mr.Clinton and now Obama.
  - 0   - 0

 

реклама #1 реклама #2 реклама #3 реклама #4 реклама #5 реклама #6 реклама #7 реклама #8

Реклама в «Кругозоре»: +1 (617) 264-04-51

Опрос месяца РЕАЛЬНО ЛИ СОЗДАНИЕ В УКРАИНЕ СИТУАЦИИ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ СКРЫВАЮЩЕМУСЯ В РОССИИ БЕГЛОМУ БЫВШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ ВИКТОРУ ЯНУКОВИЧУ ВЕРНУТЬСЯ "НА БЕЛОМ КОНЕ"?
Вполне возможно - российским спецслужбам это по силам
Исключено
Трудно сказать
 
События в мире
 
СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA