обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
  Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
октябрь '13
ТОЧКА ЗРЕНИЯ

В. ПУТИН: "Я ПРИЗЫВАЮ СЛУШАТЬ АРГУМЕНТЫ"

В России равенства в избирательных правах нет, партийная власть - петля для народа

Владимир Гарматюк

19 сентября 2013 г. на десятом международном российском форуме "Валдай" Владимир Путин выступили с докладом, в котором  призвал всех научиться слушать не только своих сторонников. По-настоящему хороший доклад!  "Я призываю слушать аргументы" - сказал Путин. Замечательные слова! Теперь, Владимир Владимирович, подтвердите ваши слова делами. Бесчисленные беды народа в России происходят от власти (и её законов). Об этом, о самом важном, о вопросе формировании в России законодательной власти - Государственной Думе РФ, где рождаются для народа Законы, -  и поговорим.

Вначале возвращаю вам ваши слова: - "Я призываю слушать аргументы"! Число всех партийных граждан  в России (нынешних  думских партий) - составляет немногим более 1 млн. человек или 1%  от числа всех избирателей.  99% избирателей беспартийные. Мизерное число партийных лиц своими списочными назначенцами  захватили все 100% (450)  законодательных мест депутатов в Государственной Думе. Если партии не желают участвовать в общих выборах на равных с беспартийными гражданами правах, то они могли бы просить не более (соответственно), чем 1%  (4-5  мест) в Госдуме РФ, но никак не все 100% (450 мест).

Партийные и беспартийные граждане в России не равноправны. Партийная верхушка составляют списки своих "депутатов", а беспартийные граждане депутатов не выбирают. Это противоречит главному положению Конституции РФ: "Все граждане равны в правах". Никакого равенства в России в избирательных правах нет. Более того, права избирателей ограничены: против партийных назначенцев голосовать нельзя!

Государственная Дума РФ должна состоять из депутатов, которых выбирают граждане России, - это незыблемое положение установлено Конституцией РФ. В России произведена подмена избирательного права. Гражданам вместо выборов депутатов навязаны антиконституционные выборы партий с их назначенцами. В России граждане не выбирают депутатов. В России одна партия захватила законодательную власть. Более того (как говорит сама партийная оппозиция) -  захватила с помощью преступной фальсификации избирательных документов. В Государственной Думе РФ партийные назначенцы, а не народом выбранные депутаты. Граждане в России лишены законных избирательных прав.

Я утверждаю, граждане говорят: верните народу выборы! Граждане понимают обман, не желают выбирать партийные списки, потому в большинстве не ходят на партийные выборы. Не партии, а граждане будут выдвигать и выбирать своих депутатов.

Я призываю нынешних списочных партийных "депутатов" добровольно заявить о самороспуске. Так как все они по Конституции РФ не являются законно избранными. Добровольно заявить о сложении полномочий дело их личной порядочности и чести.

Владимир Владимирович! Если списочные "депутаты" не заявят о самороспуске, то ваша обязанность перед народом России (как гаранта Конституции РФ) - публично с высокой трибуны предложить им сложить полномочия (так как другого пути решения этого вопроса законным образом до сих пор вами и Госдумой не предложено). Это будет не на словах, а на деле вашим вкладом  в процесс демократизации.

Вы, Владимир Владимирович, сказали, что у России свой исторический путь развития. Да, это так! Россия прошла периоды капитализма при самодержавии,  власти партии при социализме и проходит период партийной власти при капитализме. Все эти времена народ в России был обманут, ограблен и в бесправном положении. Но этому надо положить конец. Впереди Россию ждёт демократия (власть народа и народных депутатов). При демократии Россия освободится от партийного гнета, страха, лжи, коррупции во власти. В приоритете будут правда, свобода и благо для народа. С ДЕЙСТВИТЕЛЬНО народной властью Россию ждёт замечательное будущее!

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

Алексей (Россия)   26.03.2014 10:09

О каком равноправии может идти речь, если путини запретил привлекать к ответственности судей, прокуроров и следователей за совершённые ими преступления?
  - 0   - 0
фото

михаил (пермский край)   02.01.2014 00:14

Вот такую ситуацию обрисую. В апреле 2013 года Верховный Суд РФ внес предложение в Госдуму для внесения изменений в УПК РФ в части оглашения показаний свидетелей в судебном заседании, поскольку свидетели стороны обвинения зачастую не являлись на судебные процессы,из-за чего обвиняемые были лишены права задавать им вопросы.А это противоречит Конвенции о защите прав человека и основных свобод.Я,будучи правозащитником, в течение года посещал судебные заседания по делу об убийстве, в котором необоснованно обвинялся молодой человек Александр.На многочисленные ходатайства о вызове в суд свидетельницы,которая якобы видела как Александр наносил смертельные побои пострадавшему,судебная коллегия ссылалась на статью в УПК РФ,позволявшую при отсутствии свидетеля зачитывать его показания, данные в ходе предварительного следствия.В итоге Александр получил 11 с половиной лет строгого режима,поскольку отрицал показания свидетельницы и не покаялся в убийстве, которого не совершал.После внесения Верховным Судом предложения в Госдуму мы воспрянули духом,ибо появился шанс для нового рассмотрения данного дела, так как обязанность доставки в судебный процесс свидетеля по предложению ВС РФ возлагалась на сторону,доводы которой свидетель подтверждает.В июле 2013 года на мой запрос в Госдуму я получил ответ о том, что законопроект № 272128-6, нас с Александром интересующий, включен в повестку осенней сессии работы Госдумы и будет принят в сентябре.Осенняя сессия завершилась, а изменения в УПК РФ не были внесены.Второе мое обращение в Госдуму, так же как и третье остались без ответа. И я теперь в недоумении, так как депутат, за которого мы голосовали , Климов А.А., находясь в партийном списке "Единой России", передал мандат Ломакину А.Г.,а тот в свою очередь отдал его,как эстафетную палочку, Куранову Г.В. Последний на мое электронное письмо так же не ответил. Пока депутаты проводят свой забег,Александр томится в застенках российской пенитенциарной системы. А избирался бы депутат по одномандатному округу, избиратели знали бы с кого спросить
  - 0   - 0

 

реклама #1 реклама #2 реклама #3 реклама #4 реклама #5 реклама #6 реклама #7 реклама #8

Реклама в «Кругозоре»: +1 (617) 264-04-51

Опрос месяца РЕАЛЬНО ЛИ СОЗДАНИЕ В УКРАИНЕ СИТУАЦИИ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ СКРЫВАЮЩЕМУСЯ В РОССИИ БЕГЛОМУ БЫВШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ ВИКТОРУ ЯНУКОВИЧУ ВЕРНУТЬСЯ "НА БЕЛОМ КОНЕ"?
Вполне возможно - российским спецслужбам это по силам
Исключено
Трудно сказать
 
События в мире
 
СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA