обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
июль '13
ФАКТ

К РОССИИ ОТНОСЯТСЯ ХУЖЕ

Опрос общественого мнения

Отношение к России в мире продолжает ухудшаться, свидетельствует опрос общественного мнения, проведенный по заказу Всемирной службы Би-би-си. Из 25 стран мира, в которых проводился опрос, лишь в восьми отношение к России было преимущественно позитивным; 15 негативно высказываются о влиянии России в мире, а в Нигерии и Египте мнения разделились поровну.

Положительно к России относятся лишь 30% респондентов (на 1% меньше, чем в 2012 году).

Наиболее благосклонны к России в Гане (56%), Китае (44%) и Чили (42%). Отношение к России резко ухудшилось среди респондентов в США - с 47% до 59%. Соответственно сократилось существенно и число тех, кто позитивно думает о России - до 23% с 34%. Хуже всего, как и в прошлом году, к России относятся во Франции (63%), Германии (61%), США и Великобритании (57%).

Это первый опрос с тех пор, как на пост президента России вернулся Владимир Путин.

Примечательно, что отношение самих россиян к роли России на международной арене за год тоже несколько остыло - позитивно к ней относятся 58%, что на 14% меньше, чем в прошлом году.

ИСТОЧНИК
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2013/05/130521_poll_bbc_world_influence.shtml

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook

 

Опрос месяца

Что произойдёт в России, если вдруг не станет Путина?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

22 Июня 2018

Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ:

Мустафа Эдильбиев, «Русский реваншизм на Украине и «Гибридная» «Барбаросса» против Европы» Русскоое гибридное know – how

Когда автор этих строк в 2010г. опубликовал статью под заголовком «русско-украинский фронт», прогнозируя о готовящемся русскими блицкриге на Украине, на него посыпались от читателей из числа «лиц русской и украинской национальностей» обвинения…войну в Украине с «единоверным и елинославянским» народом никто не хотел принимать. При этом в 2008г.…

22 Июня 2018

Виталий Цебрий Виталий Цебрий:

Гении и злодейство... Заграница нам поможет?

Коррупционные схемы и коррупционные скандалы в Украине давно стали притчею во языцех в мировых и европоейских СМИ. На фоне одного только эпизода, который я проследил пунтиром, можно уже понять отчаяние украинцев: насколько закоренела проблема! И можно увидеть еще тот факт, что решение проблемы в Украине ждут теперь в большей степени лишь от Запада.

16 Июня 2018

Григорий Амнуэль Григорий Амнуэль:

"Письмо"

Вообще-то читать чужие письма нельзя, но это, пожалуй, лучше чтобы прочитало как можно большее количество людей. Другим, похожим, т. е.…

Больше мнений