независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
май 2014
ТАЙНОЕ ЯВНО

Саакашвили предрек "конец Путина" и рассказал, почему тот начал "агрессию против Украины"

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили сделал ряд заявлений по поводу действий России в отношении Украины, которые он назвал агрессией

"На Майдане люди вернули себе свою страну и создали украинское государство... Путин возмущен этим. Путин хочет сейчас отобрать то, что вы создали на Майдане", - сказал Саакашвили.

Говоря об украинских событиях, он провел параллель с Грузией, напомнив про грузино-российский конфликт 2008 года. Тогда, по мнению Саакашвили, Путин так же напал и на его страну

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили сделал ряд заявлений по поводу действий России в отношении Украины, которые он назвал агрессией. По его мнению, это произошло потому, что люди в этой стране начали создавать свое государство, а это не понравилось российским властям и, в частности, президенту Владимиру Путину, который испугался, что подобные перемены могут "плохо" повлиять и на российских граждан, заявил экс-президент в эфире программы "Шустер LIVE" на украинском канале 24.

"На Майдане люди вернули себе свою страну и создали украинское государство. Появился шанс не только де-юре Украины, но и де-факто. Будет де-факто украинское государство. Путин возмущен этим. Путин хочет сейчас отобрать то, что вы создали на Майдане", - сказал Саакашвили.

Говоря об украинских событиях, он провел параллель с Грузией, напомнив про грузино-российский конфликт 2008 года. Тогда, по мнению Саакашвили, Путин так же напал и на его страну. Это произошло потому, что по телевизору начали показывать "другую Грузию" - где не берут взяток, нет бюрократии, где людям не нужно виз, считает Саакашвили. То же самое, по его мнению, происходит сейчас и с Украиной.

По мнению Саакашвили, западные страны не сыграли никакой роли в том, что произошло в Киеве, включая смену власти и дальнейшие печальные события. "При чем тут (президент США) Обама, причем французы, или тем более немцы, или Саакашвили? Вы, люди, сами решили создать свое государство. Это настолько необычно было" , - отметил бывший грузинский лидер.

По мнению Саакашвили, российское вторжение на Украину уже произошло, однако шансы на полномасштабное вторжение "с самолетами и танками" с каждым днем уменьшаются. "Есть российское вторжение, уже де-факто есть. Но на широкомасштабное вторжение с использованием ракет, самолетов и танков, как у нас было, - у них (России) шансов нету, чем больше проходит времени", - сказал Саакашвили. "Но чем больше такая ползучая агрессия будет продолжаться, тем больше будет меняться настроение против государства Украина", - подчеркнул он.

Грузинский политик также выразил мнение, что сейчас происходит "конец Путина", поскольку мир однозначно поддерживает Украину и вводит против режима российского президента санкции. "Обязательно, это конец Путина. Он абсолютно бесперспективный политик. Всем когда-нибудь придет конец. Главное, чтобы это произошло раньше, чем позже", - цитирует Саакашвили телеканал.

Ранее бывший грузинский президент предсказывал волнения в восточных областях Украины и призывал украинскую власть к немедленной мобилизации для защиты восточных рубежей страны.

Кроме того, в своей статье в издании Foreign Policy Саакашвили называл Путина "безумным королем" и прогнозировал, что после присоединения Крыма к России территориальные "потери" могут ожидать Молдавию, Латвию или Польшу.

Оригинал

Foto: Vano Slamov, AFP

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
Политика конфиденциальности

 

Опрос месяца

Как думаете, если на предстоящих в США президентских выборах победит Демократическая партия, то нынешние протесты в стране утихнут?

Стас ШпанинВалерия КореннаяЖурнал ГостинаяBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

04 Июля 2020

Леонид АНЦЕЛОВИЧ Леонид АНЦЕЛОВИЧ:

СКЛОННОСТЬ К ПЕРЕМЕНЕ

«Как только начнем править Конституцию — это уже путь к нестабильной ситуации. Стоит только начать — потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать Основной закон государства и работать в рамках, которые люди, работавшие над этим законом, заложили».…

03 Июля 2020

Григорий Амнуэль Григорий Амнуэль:

0 х 0 дал 0

Результат обнуления это как раз то к чему они стремились. Однако, «0» у них активно присутствовал, и будет в отношении нас, присутствовать дальше. «0» - это отношение к законам, процедурам, к нам.…

13 Июня 2020

Александр Кумбарг Александр Кумбарг:

Он же памятник!

Памятники нужно перепрофилировать: рассматривать их не как обязательное тождество прославлению, а в качестве исторических артефактов.

Больше мнений