обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
  Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
февраль '14
ЭПИЦЕНТР

СОЧИ. ОЛИМПИАДА - САМАЯ ГРАНДИОЗНАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ АМНИСТИЯ ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Президент Путин: никакого расхищения средств, выделенных на Олимпиаду, в России не было

Олимпиада в Сочи в России воспринимается как общенародное торжество. Открытие прошло феерически. Под звуки фанфар соревнования начались. В этой приподнятой над землей атмосфере незамеченным оказалась одна из наиболее не только суверенно-революционных, но и всемирно исторических сторон начавшейся в субтропиках Зимней Олимпиады. Экономической амнистии всем, кто что либо украл. Неважно один рубль или миллиард долларов. Амнистия абсолютная. Всем и всея. Оставляющая широко разрекламированную амнистию в преддверии Олим пиады далеко позади.

Президент Путин в своем выступлении на весь мир перед  российскими и зарубежными телекомпаниями и журналистами четко сказал: никакого расхищения средств, выделенных на Олимпиаду, в России не было. Если что и было, так это завышение расценок на выполненные работ. Но это в любой стране мира бывает - отметая любые вопросы и расследования прокуратуры, касающиеся расходования 53 миллиардов долларов на Олимпиаду в Сочи, четко произнес  Президент-Самодержец.

Давайте осмыслим, что это значит. А значит это не просто амнистию на любое разворовывание из 53 миллиардов долларов, на Олимпиаду потраченных.  Что само по себе во всемирной истории - как минимум последнего века -  беспрецедентно и одиозно. Не только по масштабам, но и по самому факту амнистии на расхищение средств. Неважно кем и в каких масштабах расхищены деньги - они объявлены Президентом в законе. Подобно ворам в законе - категория 1) преступников и 2) чиновничества, за пределами бывшего СССР неведомая. Присно и вовеки суверенных веков любое расхищение денег по национальным проектам в любых масштабах преступлением не является. Хищений в национальных проектах попросту нет.  Хищение, откаты, заносы и воровство в национальных проектах в Федерации присно и вовеки веков не существует потому что оно не более, чем завышение расценок. Которое существует в любой стране мира. И значит законны. А значит не только не попадает под статьи уголовного кодекса, но за успешное выполнение госзаказа можно получить орден. Чем больше освоил средств - тем выше государственная награда!

Такова парадигма Путина. Она же амнистия всем, кто думает, что он украл из средств, выделенных на Олимпиаду, рубль или же триллион. Тогда как на самом деле законно увеличил расценки.

А, стало быть, национальные проекты типа Олимпиады, мирового Футбольного Чемпионата и все последующие отныне будут рассматриваться как узаконенная кормушка для разворо... в смысле реализации Гордости за родную страну и государственного заказа. Любой ценой - в буквальном смысле слова "любой"!

И, значит, грандиозным национальным проектам в России не будет конца - отныне в этом можно не сомневаться! Коль скоро в этой кормушке, в которой нарушить закон невозможно по причине ее сакральности, заинтересована Власть и все к ней допущенные.

Олимпийские игры как всероссийская прачечная - планетарных масштабов. Браво-брависсимо! Хоть в книгу рекорднов Гиннеса заноси.

Но то ли еще будет! Ведь Олимпиада в Сочи - лишь первая ласточка. То ли еще будет со всемирным футбольным чемпионатом!

Можно ли сравнить масштаб хищений при ремонте школы в деревне отпущенного по амнистии на свободу "коррупционера-учителя" Фарбера или преступление Пусси Райот, амнистированных заодно с Ходорковским, - с амнистией на разворовывание миллиардов из 53 миллиардов долларов, которая амнистией не объявлена? Так может широко разрекламированная амнистия для того и распропагандирована на весь мир, чтобы амнистия тем, кто расхищал-заносил-откатничал и распиливал 53 выделленых на олимпиаду млрд "зеленых", прошла незамеченной? Вопрос к всероссийскому вече.

В качестве следующего логичного шага следует ожидать высочайшего манифеста о том, что воровства в России не существует в природе, потому что в Святой Руси воров просто не может быть. Есть откатчики врачи и учителя, берущие конфетками и бутылочками. Есть нечистые на руку профессора вузов. Но чтобы русхить национальное достояние вертикалитетом со родственники миллиардами - такого не может быть в суверенной природе.  Отныне они не преступники, воры и расихители, а выполнители Государственного Заказа любой ценой, за коий героический подвиг ордена не замедлят.

С какой невиданной где-либо реальностью Российскую Федерацию - и даже в самой России, казалось бы за свою тысячелетнюю имперскую и советскую историю повидавшую все, не имеющей прецедента - от души Святую Русь-Матушку, ее стерильное на руку Священное Руководство и Его Вертикалитет Власти от души поздравляю!

Во всем сделанном-сказанном меня удивляет только одно. Что Путин - человек года по версии британской "Таймс" и американского "Тайм". Глядя из Федерации, удивляться не следует вообще ничему. Но если по мнению Америки и Великобритании президент Федерации - человек года живущего на земле человечества, то что представляет из себя остальной мир?

P.S. Редактор очень популярного и очень независимого российского СМИ этот материал отверг, как с некоторых пор всегда отвергаются тексты, вызывающие некомфортные для нонешней власти мысли. И автор не смолчал. Вот его ответ редактору.

"Dear sir or madam - редактор или "редактор", скрывающий не только имя, но даже и пол!

Если Вы редактор, то Вы - не редактор. У Вас в руках сенсационная информация: открывая Олимпиаду, Президент России открыл другую Россию. Очередную другую. В которой преступники и герои поменялись местами. В очередной раз - но всякий по-новому. О коем открытии сообщил всему миру собственноречно. СССР, как феникс с суверенными крыльями, возродился в новом обличье. На этот раз поменяли местами и функцией честность и воровство, люди и журики. Отказывась публиковать мировую сенсацию, госпожа-господин редактор, вы не редактор. И даже не журналист.

Если же  вы,  г-жа-г-н  "редактор", редактор в штатском, простите что потревожил.

 

Юрий Магаршак,
трижды отказник России: 1975- февраль 1988, март 1988 - октярь 1988 и 2013-2014 годов.

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

Леонид Анцелович (Ростов)   17.02.2014 10:46

Холуйство — наша вековая традиция. Еще Герцен горько замечал: «Сверху донизу - одни рабы». Прошли десятилетия со столетиями, а вертикаль рабства лишь укрепляется. Холуйство — не богатство или бедность. Холуйство — состояние души. И нет принципиальной разницы между мелким чиновником и олигархом — просто маленький холуй угождает своему маленькому начальнику, а крупный пресмыкается перед президентом. Целым комплексом причин можно объяснить появление сталинского режима, и в этом холуйство сыграло свою заметную роль. Книги, песни, памятники, картины о любимом вожде создавались не под угрозой расстрела, а под влиянием холодного расчета: «Двадцать минут позора — и обеспеченная старость». Сегодня у холуйства другие временные измерения — пять, десять, двадцать лет позора, а старость обеспечена не только себе, но и внукам с правнуками. Холуйство последних десятилетия превратилось в опору нынешней власти, ведь нашего человека вроде никто не принуждает холуйствовать, не грозит никакая смертельная опасность. Но практика демонстрирует чудеса метаморфозы, как обычный рабочий в мгновение ока становится полпредом округа, ординарный журналист вице-президентом нефтяной компании, малограмотная провинциалка - теле-дивой. Холуй-олигарх покорно тащит в клюве бабло в общак, спортсмены, артисты, журналисты наплевав на собственную репутацию, расталкивая соперников локтями, рвутся к сытной кормушке. Многим медалистам сочинской олимпиады уже застолбили места в государственной думе. Там полно спортсменов, а в рядах оппозиции их что-то не видно. Это в Украине супер чемпион Кличко на Майдане в первых рядах.
На стене лицея-интерната, организованного Ходорковским, где живут и учатся дети Беслана, «Норд-Оста», других «горячих точек» -написано: Честь. Достоинство. Отечество. Неплохо бы эти слова перенести на стены многих российских учреждений: суда, полиции, следственного комитета, Государственной Думы, ну и на стены древнего кремля...
  - 0   - 0

 

реклама #1 реклама #2 реклама #3 реклама #4 реклама #5 реклама #6 реклама #7 реклама #8

Реклама в «Кругозоре»: +1 (617) 264-04-51

Опрос месяца РЕАЛЬНО ЛИ СОЗДАНИЕ В УКРАИНЕ СИТУАЦИИ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ СКРЫВАЮЩЕМУСЯ В РОССИИ БЕГЛОМУ БЫВШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ ВИКТОРУ ЯНУКОВИЧУ ВЕРНУТЬСЯ "НА БЕЛОМ КОНЕ"?
Вполне возможно - российским спецслужбам это по силам
Исключено
Трудно сказать
 
События в мире
 
СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA